Расскажу вам интересную историю.
Всем известно, что рубль падает к основным валютам семимильными шагами. Но прежде чем раскрыть суть, расскажу предысторию.
На прошлой работе у меня был дядька, который играет на бирже. Который читает всю эту грёбанную ежедневную аналитику, новости (причём зарубежные, на оригинальных языках). И так повелось, что мы с ним сдружились так, что до сих пор периодически обедаем вместе. И вот в свете последних событий он мне поведал такую вещь (которую, правда, иными словами первый высказал Сорос). "Если уже домохозяйки начинают идти и покупать какие-то активы, то от них надо срочно избавляться" - примерно так. Смысл этой фразы заключается в том, что когда массам начинают намекать на то, что нужно что-то сделать (в данном случае купить баксы), это делать ни в коем случае нельзя.
И вот вам забавный пример из жизни. Ещё прошлую среду назвали чёрной из-за очередного обвала рубля и вдруг по телеку, в интернете, в различных новостях стали говорить о том, как люди идут в обменники покупать валюту. Что это ещё, если не намёк на то, что нам с вами тоже нужно туда пойти? :) Я то новости не особо смотрю, но сегодня своими ушами слышал по радио, что авторитетный ресурс banking.ru (вроде так) написал в горячих новостях об очередях в обменники.
Ну и к чему это я.. Бабах:
Как вам сюрпрайз домохозяйкам на конец ноября?

Обратите внимание, что информация начала вливаться в аккурат перед этим падением.
Кому интересна тематика, можете почитать об этом
тут