Ты должен запомнить одну очень важную вещь: выхватив ствол - стреляй. Если ты не готов морально стрелять, то его не то что доставать, его даже приобретать бесполезно.
Грабитель или простой объебос со стволом уже морально готов прострелить тебе любую конечность, ты же своим стволом лишь спровоцируешь его. Легче будет отдать деньги и телефон и уйти подобру-поздорову, чем потом собирать кишки по всей мостовой.
Я не знаю, как у нас в стране с разрешением на травматы, но легче достать страйкбольный. По своему опыту скажу, это больно. ( менее 5 метров - больно шо пиздец, но с условием, что на противнике не зимняя пуховая куртка).
Было дело, на трене (не буду голословным, вроде "Грач") на меня вылез парень, расстояние метр-два, выстрелил в лицо (на глазах очки ест-но), пуля попала на сантиметр ниже губы. Первая реакция - шок. Потом крови дофига. К вечеру заживать начало, я успокоился. Под вечер следующего дня я понял, что мне так-то нехило прилетело. Шар в ране остался. В итоге - вытаскивали зажимом.
А теперь представь 2-3 выстрела в лицо. Довольно эффективно и меньше вероятность укокошить гопника.
|