Цитата:
Сообщение от lexnuke
что ты несешь? ролик сделан так что США не виноваты в сложившейся ситуации, типа им пришлось реагировать на зверства, а это пиздеж, ты и сам это знаешь, т.к. сам считаешь что США хотят там устроить заварушку.
То что там запутанный клубок и что завязаны много стран, и так понятно, даже если телевизор посмотреть.
|
ролик я привел в пример персонально для дарка, как объяснение того что я ему писал за пару дней до того как наткнулся на это видео
а) рф бомит не игил а сса
б) нехуй нам там делать
если ты привык просматривать только всё в контексте выискивания ушей пропаганды то ты явно пересмотрел отечественной. И всюду у тебя мерещится рука госдепа. Заканчивай смотреть кургиняна старикова и федорова. Эти ребята подают правду но не всю. Правда у них функция и искривляется в удобную для тех , кого они представляют. Как сказал бы твой близкий друг Киселев ничего нового. Мне интересна многомерность реальных процессов, а не конструкторы создаваемые для масс. Раньше мне было интересно докопаться до "правды" чтобы понять кто же всё таки прав, сша или рф. Тупо выяснить за кем же всё таки справедливость.
Как сказал бодров в чем сила брат? сила в правде . Эти слова кормёжка для масс. А толпы всегда тупы.
Сейчас у меня нет этого комплекса определенно. Наверное и ты эту стадию пройдешь. Нет никакой правды. Это выдумки для масс чтобы выставить себя в лучшем свете , чтобы массы прониклись духом патриотизма и позже пустить их на убой в интересах , как обычно, олигархов. Либо чтобы убедить массы потерпеть , покрепче затянуть пояса в ожидании смены коньюктуры. То есть не изменение содержания, а перемена циклической формации снова и снова. В четко позиционируемом себя государстве тут другой разговор. А пока флуктуации, то это всё в пользу бедных.
Цитата:
Сообщение от lexnuke
Ты так ничего и не понял? Все завязано на газе, в регионе много энергоресурсов и все хотят их продавать, а если мы не влезем, то через Сирию пойдут газо и нефтепроводы в ЕС. А что будет если в ЕС появится альтернатива российскому газу??? С нами сразу станут по другому разговаривать, если ЕС уйдет от потребности в нашем газе. Помимо этого еще и цены на энергоресурсы опустятся. Нужен нам такой сценарий? Нужен нам катарский газ в Европе? (а за катаром стоят США)
|
если мы собираемся и дальше продолжать на сырьевой игле то рф пиздец. Эта зависимая партия. То есть продожение игры по чужим правилам, что всегда заведомо становится поражением. Когда тебе определяют правила игры ты уже проиграл. Руление на сырьевую модель, хоть в сирии , хоть где и есть смена рыночной коньюктуры, а не замена сути направления развития.
Цитата:
Сообщение от lexnuke
Вот видишь, ты начитался про списание долгов через войну, а каким образом это можно сделать не знаешь, даже и не задумывался над этим))
Какой нах договор? какой пункт война? какой форс-мажор? блять ты вообще не понимаешь о чем пишешь 
Госдолг США это проданные облигации, так называемые "трежерис", их нельзя как-то списать, по ним нужно платить проценты до срока погашения, на форс-мажор похуй, пару примеров тебе:
1. СССР развалился, а долги остались))
2. Украина сейчас нам должна 3 млрд по примерно таким же Еврооблигациям, но за счет войны в Донбасе не списываются же долги перед Россией и перед другими кредиторами)))
Что скажешь? я ошибаюсь? тогда поправь и объясни каким раком через войну аннулировать казначейские бумаги США.
Отказ от выплаты по облигациям приведет к снижению рейтингов и удорожанию заимствований, а это уже страшный сон для США.
Их долг растет вместе с ВВП и рейтинги в норме. ФРС может до бесконечности печатать доллары и давать их в долг США через покупку их облигаций.
Эта пирамида будет работать до тех пор пока их долги будут в долларах, а доллар будет оставаться мировой резервной валютой.
|
речь идет не о конкретно казначейках сша, а о перезапуске всей системы станка вообще, повтор аферы бреттон вудса(а еще точнее её производной, ведь бреттон вудс получилось видоизменить на руку только для одного государства уже через 2 года, сначала то бреттон вудс был относительно , поморщусь, справедливой системой), через создание хаоса мировой войны а сам эмиссионный центр остается на территории не вступающей в конфликт. А мы опять лезем в конфликт при игре по чужим правилам. И даже собираемся подыргать нашим врагам, получить мелкую коврижку локально да, но глобально помочь нашим вековым врагам. Казначейки сша просто показатель абсурдности системы, её дохождения до точки. Капитализм всё время развивался циклическими кризисами(очередное падение/очередной рост), а тут уже кризис самой системы , с которым придется чтото делать. Можно еще потянуть но от пересмотра не уйти.