Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 15:30   #397
user999
фееричная папуасия
Благодарностей:
5,838 всего

Цитата:
Сообщение от dark Посмотреть сообщение

Братан, ну не переводи разговор в плоскость демагогии. Человек с техническим образованием может попиздить об этом только за рюмкой.
значит ты еще не готов. Пока что тебе комфортно смиряться с (ошибочным) суждением что жизнь, это "наука". Жизнь это не наука, это искусство. Не набор четких формул, соблюдая которые получишь строгий результат. То есть ты не готов принять , то есть постараться понять что такое другие народы и как можно между ними взаимодействовать или с ними. Ну это тоже неплохо, развитие ж оно постепенно идет. А кому то осознание даже так и не придет, тоже нормально , значит у него другое место в жизни и он никогда не будет готов. Пока ты слишком веришь в то , что было заложено таким способом образования, а есть и д р у г и е способы) вот такая штука)

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Что? Кто вместе с Израилем? Совсем чтоле?
По Ирану я тебе так скажу. Вот ты пиздишь про ЖЖ, при этом постоянно кидая ссылки на ютьюб. А чем одно отличается от другого, а? Ну ка? Что что, а ютьюб сильнее подвержен пропаганде, ибо стада любят смотреть и слушать, но только не читать. Поэтому твои источники сосут у моих источников, понел?
По Ирану, интересна версия Куба, я тебе давал на него ссылку, дам ещё раз. Он за рамками пропаганды, ибо оперирует цифрами из публичных источников (ну да, понятно, это тоже часто подтасовано, но я его немногочисленные прогнозы пока сбывались). Так вот его версия заключается в грядущем нефтяном эмбарго против нас. Кстати, посмотри как интересно пики ремиссии $ совпадают с нашими внешними выплатами. Ясно понятно, что тебе не нравится в целом нефтяная парадигма, но что делать то блять? Тут только закрывать границы и вводить пятилетку. А чего, вариант.
имел ввиду что израиль сирия иран сауды, это что бы как можно больше стран вввойну втянуть и стран европы тоже а не только нас, а самим остаться за океаном, не пострадать ни населением ни инфрастурктурой.

жж слабовато, потому что человек не будет читать лецию на 2 часа, а посмотреть реальную лекцию, а не ток шоу можно. еще отдельный момент по преподаванию - материал более качественно усваивается когда ты слушаешь и видишь рассказчика. у меня отец препод и доктор наук , профессор, без бабла проталкивался, даж на полянах накрываемых перед экзаменующим составом экономил, всё скромно. кароч отец всегда говорл чето если есть выбор между чтением книжки и посещением лекции всегда выбирай второе. Про нефтяное эмбарго , если мы будем поднимать собственное производство, а во власти устроим опричнину , вычищая из власти наследие западных идеологов либерализма, только тогда оно, такое эмбарго может случится.

А пока действия(а не слова) наших властей укладываются в место , которое нам уготовано внутри модели. По поводу пятилеток - если всё так и будет тянуться в нефтяной парадигме, то думаю что пятилетки точно будут , а где и трехлетки, если сейчас , хотя уже наверное поздно, можно было обойтись 10летками и 20тилетками, то будут и трехлетки. А если трех леток и тогда не случится, то скорее всего будет распад на кучу княжеств и все развитые страны отхватят по куску, а китай и половину до урала скорее всего. И не военным образом, война еще как бывает не горячей. просто экономическим внедрением произойдет захват предприятий, земель. А о том как это юридически конституционно оформить можно и через 50 лет сделать, условно

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Кто все? Ты с кем нас сравниваешь, ёбаный насос? С Западом? Они мечтают об инфляции, у них всё наоборот. И те вещи, которые им помогают, для нас противопоказаны. И потом, у 6-ки валютный неограниченный валютный своп между собой, тем самым они могут вертеть курсами как хотят. А у нас он в БРИКС ещё в зачаточном состоянии, т.е. по сути хуй. Так ты что предлагаешь по-существу? Кредиты доступными сделать, снизив ставку? А как ты думаешь, как ставка связана с "стоимостью" рубля? Как-то связана или нет?
Я тебе пытаюсь доказать то, что всё не так однозначно. Снижать ставку и повышать - эти оба варианты ху-ё-вы-е. Каждый по-своему. Я просто не понимаю, чего это ты за первый так уцепился. Хазин одобряет?
снижение ставки должно происзодить вместе с рядом и других мер, +налоговые послабления для каких то отраслей, типа сх и для малого-среднего бизнеса+эти отрасли по почти нулевым процентам кредитование. То есть комплекс мер. А не одна, одна она ни о чем. А этот комплекс мер подразумевает, если уж по чеснаку, даже изменение конституции. А это значит скорее всего опричнина. Всё это , как я показал выше и так случится, просто обойдется нам большими издержками. Бля надо как то с простынями завязывать этож невозможно усвоить . НО! как объяснить что ты думаешь за 2 строчки? никак. - вывод? лекции , а не жжшки.

Последний раз редактировалось user999; 23.10.2015 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение