Да с чего вдруг 70%??? Что сразу не 100?
Несмотря на то, что зарабатываю достаточно много и считаю донат в играх абсолютно рядовым злом

начал тоже обращать внимание на цены в магазинах, что уже не делал с 25 лет.
Докладываю, т.к. готовлю и люблю это дело (см. кулинарию).
Соль - с ДНР подорожала на 50% (4 рубля). Это 1 кг. Но я все равно уже года как три использую Адыгейскую, она дороже в 4 раза так что мимо.
Мясо - осенью купил весом четвертинку барашка и четвертинку поросенка. Пришлось откатать километров 500, но думаю того стоило.
Молоко, хлеб, колбаса - цена не изменились.
Мука - беру у бывшего сотрудника сразу 50кг мешком, тоже мимо.
Ягода, картошка, капуста, лук морковь, укроп, петрушка - мамка на пенсии развлекается, выращивает с избытком.
Шмотки...
заказываю на Кабеласе. цены в долларах, но в любом случае на 300% ниже (сейчас только на 200) чем у нас в магазинах.
Комуналка. Больной вопрос для большинства. Скажу Эзоповым языком. Оптимизировал

. Читерство нереальное, могу в ряде случаев помочь. Все вопросы в личку.
Бытовая химия - туалетная бумага выросла на 1 рубль на рулон, порошок беру 15 кг на год, не знаю, прочая фигня... Белизна и туалетный утенок на 99% одинаковые, таблицу Менделеева в этой вселенной пока не отменили.
Я на самом деле не понимаю откуда взялись все плак-плак Ярославны о кризисе.
Взял ипотеку НЕ в рублях - дебил! Решил что умнее всех и платить будешь меньше, премию Дарвина тебе в руки.
Продукты подорожали? Оторви жопу от дивана и сходи в соседний магазин, фарш бараний взял по 170 р/кг прошел лишних 200 метров. Завтра буду делать пирог из теста фило, бараньим фаршем и сухими помидорами в оливковом масле. Это вкусно.
Закругляясь.
Жду ссылку что у нас все плохо или рассказов что лежа на диване - жизнь не удалась.
И да я выпил