Цитата:
Сообщение от user999
ты видосы два тех посмотрел или похуй как обычно?)
да, не нравится отсутствие диверсификации и что еще важнее, экономика низкопередельная, то есть продуктов с высокой добавленной стоимостью не производим. То есть короткие линейки производств, низкоквалифицированные кадры, убогие технологии. То есть бедность. Низкопередельная что имеется в виду - возьми продай бочку нефтяры - одна цена набей дешевыми китайскими кедами ту же бочку, - вообще другие деньги получишь, а еще набей ту же бочку айфонами, - ваще цена шикарная. А мы производим ресурсы. То есть беднота и деградация. И всё это изменять не собираются. Даже вопроса такого не стоит.
|
Всё верно, вопросов нет. Но только вот Китайцы живут или беднее, или также при ебанистической промышленности. Сравнение не корректно, скажешь ты, но сейчас попробую тебе объяснить свою мысль.
В первую очередь, кто такие олигархи? В первую очередь это бизнесмены и совершенно не важно какими хуями им что-то там досталось. Пусть они полные дебилы, главное это то, что они так или иначе пытаются увеличить свой капитал (собственно, это цель любого бизнеса, будь то труба или айфоны). Последние 15 лет они сидят на трубе, не предпринимая усилий в развитии каких-то других направлений (да, да, с высокой добавленной стоимостью). Это же твой основной тезис, правильно? Идём дальше - а зачем им что-то развивать? Вот тут ты упускаешь один важнейший момент. Ты считаешь, что они ничего не развивают, потому что у них и так сверхдоходы, воровская формация и тд. А дело то не только в этом. Что-то ещё развивать при том курсе рубля просто не выгодно. Не выгодно и всё тут, что бы твои видосы там не пиздели. Спроси у Прохорова. Как только это станет выгодно, так сразу бабки из бурения новых скважен потекут туда, где выгоднее. Как ты не понимаешь этой простой истины? Ты как бабка у подъезда - спиздили и всё тут. Ты оглянись в прошлое, чьи окорочка ты жрал в 2000ых и чьи жрёшь сейчас? Стало выгодно производить курятину у нас - сейчас её до ёбаной бабушки. А ты пиздишь про разрушение вертикали власти. Вопрос ведь состоит только в поиске новых доходов, а сейчас направлений пруд пруди, когда рубль стал в 2.5 раза дешевле. Правящая элита сама собой найдёт замену нефтяре, жизнь заставит (заставила). Какая тебе разница где они будут брать деньги? А Китай я привёл в пример тебе не просто так. Ты думаешь, имея такое же производство как в Китае, наши люди были бы богаче? Были бы богаче те, кто сейчас сидят на трубе. И потом, ты посмотришь ещё как Китай опрокинется, когда рынок всем этим барахлом переполниться. Это вопрос кстати ближайшего будущего.
Чё ты привязался к этой нефти я не пойму? Бюджетникам найдут чем платить, рубль можно опускать хоть до 120, у нас уже народ привык, неужели ты не замечаешь? Пропаганда народ успокоит - война, уж надо пояса затянуть. И все затянут, никуда не денутся. Тем более как продукты не шибко то и дорожают. Вон мясо как стоило 300, так и стоит. Никто на улицы не пойдёт, у нас же одни интернет войны. И вот теперь возвращаясь к тому, что тебе пишет Нубас. Те, кто могут зарабатывать, кто хочет работать, они всегда работу найдут, вон даже фрилансеры у нас на Порш Кайенах. Я тебе про ремонт писал, про мебель на заказ - везде работа есть. А вот купи-продай, да, загибается. Но дай ты государство несколько лет, будут купи-продай продавать отечественное вместо импортного.
Пиздец я настрочил.. до меня из всех твоих текстов не доходит только 1 момент. Вот в упор не вижу критичности текущего положения вещей для нашего строя. В 98ом было хуже, на порядок, что бы ты там не пиздел. А прошли этот этап, живём дальше. Так от чего ж щас то не проживём?
Цитата:
Сообщение от user999
ты видосы посмотри - картина развала нарисована отлично. Причем на официальных цифрах из росстата
|
Братан, иначе видосы смотреть никто не будет, если там будут пиздеть как всё хорошо. Ты погугли сколько литературы и видосов про развал США, которые тиражировались ещё до появления ютьюба. А чёто живут и здравствуют ещё. И всё же, откуда цифра в 90%, а? И ты предлагаешь мне смотреть видос, в котором фигурирует эта цифра? Я тебе про Ленин-гриб рассказывал? Тоже достоверно, шо пиздец.
Я по твоей наводке читал статьи на тему как спасти нашу экономику, разрешив всем брать кредиты на айфоны. И чего? Хуета полная в пользу которой ты смог привести только 1 аргумент - ещё какие-то там (не известные тебе и авторам статьи) реформы. Ну нет желания у меня после этого смотреть ещё и видосы твои. Чем они лучше бестолковых твоих же статей?