Цитата:
Сообщение от dimedrol
я изначально хотел корпус с нижним расположением, ведь все мы не много учились в школе и помним, что тепло идёт вверх, я вообще не понимаю почему сразу не стали делать БП с низу, ну это хуй с ними. по поводу охлаждение процц, я хороший взял, изначально выбрал Thermalright HR-02 Macho Rev. B но при обработке моего заказа. был уже недоступин и примерно дата поступление аж 18 числа, я перезаказал его на MSI Core Frozr L CPU-K 120mm так что охлаждение думаю в порядке, за эти деньги можно было купить дешёвую водянку. но я чёт очковал брать.
нижний кулер где БП есть под кулер место но дырок нету))) типа сам просверлишь. впереди корпуса это понятно что на вдув пойдёт по любому, сверху получится 3 кулера на выдув, это вверху и сзади где центральный процц. кстати на блоке есть дополнительные скобы для второго кулера. короче брал под МCI что возможно . кроме БП тут топовый сисоник.
|
Ну хз тогда делали компы так как могли ,в пендосии вообще любили горизонтальные системники.Скажу больше есть куда более продвинутые щас корпуса где совсем иное охлаждение и расположение всего такое что образует идеальное охлаждение.Например я людям собирал игровые машины в лиановских корпусах очень прикольно,вот только сборка выходит тыщ в 350

А еще пару раз собирал за почти 400+ тысяч сборку на базе лианли дк один такой столик выходит в 80 тысяч зато как круто .Насчет кулеров башен тут тоже не все однозначно я себе ставил не первый год дешевый за 1,300 рублей айсхаммеровский кулер ,да он шумноват но зато как охлаждает,потом менял кулера на тихие толку 0 тишина есть охлаждение страдает отсюда вывод либо ты с хорошим охлаждением и шумом либо с тишиной но с нагревом исключение тока водянка.Тут главное обзор почитать насколько он хорош в тестах и самое главное насколько его легко монтировать.Знаешь за мою практику сколько людей убивало процы или мамки устанавливая башни .Водянка она капризная и тоже с подвохами ,ставить конечно же ее можно но бывает и течет

Сисоник можно было и не брать тем более что я глядел у тебя отнюдь не топ версия а самый обычный ширпотреб.Щас вполне хорошие бп и от ocz и от шифтека и от других при этом значительно дешевле сисоника где бабки берут за бренд больше ,а если брать сербряный или золотой стандарт то он тебе обойдется в дохуища денег а выхлоп с него нулевый.
Я вообще придерживаюсь золотого правила сборки -проц видяха и мать должны быть топовыми ,на все остальное посрать.Бп по сути любой тянет кроме откровенного говна ,гарантия есть на все ,а бп даже сиасоник живут 3 года и начинают выгорать.Таким макаром на бп кулере корпусе и прочем можно нехило сэкономить получив хороший выхлоп в сборке и пустив бабло на более топовые основные комплектующие.
а вот что еще забыл

я себе да и многим советовал и ставил реобас когда сильно жарко или я играю по макс загрузке железа я врубаю на 2000 рпм кулера ,а так они на 330 пашут и тишина.