Цитата:
Сообщение от dimedrol
я изначально хотел корпус с нижним расположением, ведь все мы не много учились в школе и помним, что тепло идёт вверх, я вообще не понимаю почему сразу не стали делать БП с низу, ну это хуй с ними. по поводу охлаждение процц, я хороший взял, изначально выбрал Thermalright HR-02 Macho Rev. B но при обработке моего заказа. был уже недоступин и примерно дата поступление аж 18 числа, я перезаказал его на MSI Core Frozr L CPU-K 120mm так что охлаждение думаю в порядке, за эти деньги можно было купить дешёвую водянку. но я чёт очковал брать.
нижний кулер где БП есть под кулер место но дырок нету))) типа сам просверлишь. впереди корпуса это понятно что на вдув пойдёт по любому, сверху получится 3 кулера на выдув, это вверху и сзади где центральный процц. кстати на блоке есть дополнительные скобы для второго кулера. короче брал под МCI что возможно . кроме БП тут топовый сисоник.
|
без всякой херни тебе Пупарыч дело говорит, он все правильно расписал. и сис админ на работе правильно расписал. суть проста - сделать циркуляцию и постоянный сквозняк.
все делается по стандартным принципам:
Бок, низ, перед - ВДУВ!
верх, зад - ВЫДУВ! и никак иначе!
сделав сбоку вытяжку ты нахуевертишь с циркуляцией и вся залупа достанется видеокарте. не критично будет, но хуже, чем на вдув.
все довольно просто, как и написал пупарыч передние обдувают диски и дальше идет поток в общую зону на мат плату и память.
Бок обдувает мат плату в целом, НО САМОЕ главное оно дает свежий воздух на кулеры видеокарты. самый цимус в том, что расположение видеокарты в системе не дает кулерам свежего воздуха, даже при наличии нижнего кулера он будет давать только прямой поток на край карточки на последний кулер ВК. и то не всегда с пола норм дует, если системник не приподнят за счет ножек. а расстояние между нижним БП и вк мало, и по сути весь воздух то и берется с боковой стенки. именно поэтому важно делать на стенке вдув. ВК самый горячий элемент в системе при играх, ну и проц само собой.
2 вопрос - выброс горячего воздуха с ВК, он выбрасывается в основном в бока и реже вверх-вниз. верх и низ это как раз мат плата и боковая стенка с твоим вдувом. по сути больниство горячего воздуха остается в системнике и когда твоя боковая стенка работает на вдув она не плохо так обдувает мат плату и выбрасывает этим потоком горячий воздух к заду и если есть верхние кулеры то вверх.
корчое только так и не иначе:
Добавлено через 3 минуты
и да, юзай свой 200мм. на перед не обязательно ставить супер навороченный, достаточно любого кулера чтобы работал на средних оборотах. если умещается то свой 200мм как раз на перед и воткни, а на бока купи по размеру, если нет то и ставь наискось как админ советовал, если тебе не критична "ровность и красота" внещнего вида.