Оффтоп
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Щас распишу что и как уже подробней
Для начала вернемся к башне ,по логике дуть сквозь башню вентилятор не должен ибо все просто ребра охлаждающего контура будут создавать лишнее препятствие потоку воздуха.Исходя из этого на подобных конструкциях делают замкнутую систему когда вентилятор жестко продувает сквозь ребра.Есть другой вариант когда устанавливают вентилятор на выдув воздуха из башни таким образом происходит обратная протяжка но и тут чтобы хорошо отводить тепло надо делать замкнутую систему иначе большая часть тепла будет оставаться не рассеяной.Ну и как нам сделать например охлаждение на башне где стоят 2 кулера охлаждения,многие схемы советуют ставить оба кулера на вдув в башню ,в таком варианте есть смысл ибо 2 холодных потока воздуха бьют в башню охлаждая ее и вабрасывая излишки тепла черз открытые стенки по кругу.Но бывают башни закрытые по кругу кожухом в таком случае надо ставить один вентилятор на вдув второй на выдув таким образом воздух будет и втягиваться и вытягиваться одновременно при этом надо ставить оба вентилятора абсолютно идентичными иначе разница в оборотах может сыграть плохую шутку.
Далее с видеокарты воздух горячий всегда идет вниз ,а следуя физике после он подымается вверх,таким макаром если есть боковой вентилятор в корпусе надо в первую очередь смотерть в каком месте он стоит .Почему это так важно?если он стоит на уровне обдува тепловых трубок видеократы то его надо делать на вдув тогда об будет охлаждать трубки и подавать доп воздух на кулера вытяжки.Если же он стоит ниже то тут уже зависит от общей комплектации ,если снизу есть вентилятор на вдув гонящий воздух вверх то и боковой лучше делать на вдув тогда они будут разбавлять горячий воздух от видяхи ,хотя по моему мнению тут все очень тонко надо чтобы видяха была короткой и не попадала кулерами под струю подымающегося воздуха иначе горячий воздух будет вбивать обратно в карту что приведет к ее перегреву.Но если вентилятор бьет дальше кулеров тогда это верное решение .Вообще я видел идеальное решение на некотрых западных пк там есть установочный короб ставящийся там плату и закрыващий полностью видяху и воздуховод от него выходит на заднюю открытую стенку выкидывая воздух наружу .

|
короче посылка уже прошла Москву, скоро уже будет дома, и так пока купил два кулера на 120, установил пока один спереди, один сверху
но спреди можно только один воткнуть, я решил двд-ром мне не нужен и вся это ебулда, думаю туда приспособить кулер на 140 я уже замерял как рас норм будет. с низу не буду дырки сверлить, ну е на уй)) с боку поставлю на вдув, думаю)). итого кулеров будет несчитая на процце и с боку 200, 5 штук, на центральном процце будет один кулер .как так думаю
Оффтоп
Добавлено через 4 минуты
для реобаса есть место)) потом куплю