Утренняя кулстори. Интересно мнение диванных юристов, т.к. реальных подключать не стал, ибо меня финансово не коснулось. Ну и мож кто в реале с таким сталкивался.
Итак, соседу поставил окна некий установщик Василий. Мне всё понравилось, тоже решил обратиться к нему. Он и замерщик, и установщик, и посредник при заказе окон. То есть ты обращаешься и дальше от и до он полностью сопровождает сиё мероприятие (это удобнее чем делать всё самому, но может чуть дороже, хотя он имеет огромную скидку на заводе). И вот кульминация, он приезжает с договором (который я заключаю не с ним, а уже непосредственно с заводом-производителем окон). Подписываю, оплачиваю 80% суммы и жду.
Проходит неделя, мне звонят, везут окна. А я отсутствовал и физически не мог принять их. Ну думаю, наверное там распиздяи одни, зашлю встретить их жену, пусть она подпишет акт приёма-передачи этих окон, врядли там кто-то обратит внимание. Она проверяет окна, подписывает ЗА меня и начинается процесс монтажа. Установщики начали с маленьких окон, а большие оставили на следующий день. И вот как раз спустя сутки, когда они занялись большими окнами, выяснилось, что одно из них с косяком - у рамы оторван целый кусок от угла. Судя по всему, просто уронили этим углом. Жена не увидела, т.к. они разгрузили его первым и прижали к стене. Вес у окна 200 кг, поэтому она физически не могла его осмотреть с обоих сторон (хотя не спорю, её вина и распиздяйство тоже имеют место быть). Со слов установщика, это не он. Но обещает написать рекламацию, жалобу на завод, дескать грузчики пидорасы или заводской брак. Разумеется, там его посылают, т.к. роспись в акте приёма есть, идите в суд, но хер вы там чего получите. В итоге, не поверите..
Кончается всё тем, что он за свои бабки заказывает мне эту раму.
Мне по-человечески жалко мужика и есть желание как-то рублём наказать грузчиков. Ведь по сути, акт приёма-передачи не действителен, если его подписал кто угодно, кроме участников договора. Есть ли смысл это раскручивать?
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
пс.За рубежом как правило красивая и достойная бижутерия ,а вот рыжье там поганое и дешевое.Совсем иная формула и совсем иная проба.
|
Пупара, зарубеж он разный
Цитата:
Сообщение от Jlo6aH
Купил в санлайте колечко за 44к короч
0.3 карат, если верить им
ну, будем думать что не наебывают
|
ну гратс, чего
на помолвку?