Наверное все видели видео "Крутой поцык", а так же разные переделки и переклейки на него, так называемые RYTP (Russian YouTube Poop). В этой теме я покажу как сделать самый простенький poop, на своем примере.
Качаем Sony Vegas Pro с офф сайта:
http://www.sonycreativesoftware.com/...rials/vegaspro английская версия, триал 30 дней.
Во время установки дополнительно скачется нетфреймворк, если у вас старая версия. Для регистрации просто заполните все поля (не обязательно писать правду)).
***9679;Запускаем вегас.
***9679;Во вкладку Project Media затаскиваем оригиналы файлов, с которыми будем работать:
Фотографии должны быть формата Png с прозрачным фоном ( в фотошопе выделяем весь фон, жмем Del, сохраняем). Я взял видео одного танцора, который дает концерты недалеко от моего дома, и фотографии любимца рфч.
***9679;Перетаскиваем на шкалу времени сперва фотографии, затем видео и аудио:
***9679;Растягиваем Фотографию на всю шкалу и жмем на кнопку редактирования анимации:
***9679;Откроется окно, в нем и будет происходить основная часть работы:
Здесь будет определяться положение картинки на видео в данном временном промежутке. Отожмите кнопки, которые показаны на изображении, это даст вам полную свободу действий. Управление интуитивно понятное, сами разберетесь, опишу вкратце: Задавайте ключевые точки на шкале и перемещайте изображение, куда Вам вздумается. В промежутках вегас будет автоматически создавать плавные перелеты картинки из одного места в другое.
***9679;С видео разобрались, переходим к звуку:

Бегунки на скрине регулируют громкость аудиофрагментов. Кроме музыки можно добавить любые звуки на Ваш вкус.
***9679;Добавляем текст.

Для этого создаем новую видеодорожку, перетаскиваем понравившийся текстовый эффект из вкладки Media Generators, пункт Video Factory Text на раннее созданную нами дорожку. Открывается окно с настройками, можете изменить шрифт, размер, цвет текста, фона, тени, контура. Далее с ним можно работать, также как и с картинками.
***9679;После того как все сделали импортируем проэкт в видеофайл.

Он будет весить немало, сразу стоит его конвертировать (например в flv файл), я использую для этого Total Video Converter.
P.S. Вот что у меня получилось в итоге:11::
http://rutube.ru/tracks/4061990.html...12375ef8758c30