Вновь мы встречаемся в созданной мной теме. И я хочу попросить у вас советы.
Расскажите мне пожалуйста, что сможете, про видюшки. И дальше в теме ещё поспрашиваю, если вопросы будут.
В общем, решил в вегасе запилить видео, впервые, ничего не знаю, но пока не буду спрашивать про эффекты и т. д.
Я имею видео в AVI длиной 30 сек и размером 800 Мб, записывал на фрапс в полный размер. 1280х1024 с частотой 30.
Так вот тут у меня 2 основных вопроса сразу.
1) Взял с того же фрапса видос длиной в 7 секунд и весом 200 Мб. На компе в полноэкранке все видно отлично. Загрузил на ютуб и там максимальное разрешение 360, все мутно. Исходник то нормальный или нет? Почему так произошло, как сделать 720\1080. На удивление, не получилось даже 480.
2) В сони вегас про 12 залил то видео на 800 Мб. Обрезал его немножко. Сначала столкнулся с проблемой, что в видео появляются черные экраны на мили секунды, а ещё видео тормозит. Поставил к-лайт мега пак, короче кодеки. Вроде лаги и черные экраны прекратились, но все равно такое ощущение, что что-то не то.
Ну а далее я попробовал рендерить видео. Нажимал на разные абсолютно варианты. Типа internet 1080, ави 1080 и т. д. В итоге у меня всегда получается видео весом в 80 Мб с беспонтовым качеством, а ещё видео не на полный экран. Когда делаю на полный, то с каждого края сантиметров по 5 черные полоски. Я хз вообще во что пережимать, чтобы потом вернуться к 1) основному вопросу - закинуть на ютуб и получить 720\1080.
Размер значения почти не имеет, ну в пределах разумного, и если бы видео весило хоть гиг, то это нормально, но оно в обратку - уменьшает в 10 раз размер и качество.
Кто как из вегаса заливает видяхи на ютуб в хорошем качестве и нормальные ли у меня исходники?
Человеку, который первый раз в жизни пытается быть режиссером-сценаристом и монтажером - эта прога пойдет?)
Ну и прочитай хотя бы абзац, начинающийся с 1), может быть, именно ты мне поможешь)
Человеку, который первый раз в жизни пытается быть режиссером-сценаристом и монтажером - эта прога пойдет?)
Ну и прочитай хотя бы абзац, начинающийся с 1), может быть, именно ты мне поможешь)
С ютубом на это дело не имел, та и фрапсом особо не работал. Я так в технарь слайд шоу да видосы пилю. А на счёт вегаса она сложновата для новичка, скачай про шов посмотри пару уроков потом берись за вегас. А так да пойдёт.
Я так понял что в программе показывает нормально, но на ютубе тупит. Если ты добавлял переходы или что то в этом роде, то вероятней всего слетели ключи. Причин дохрена, так что мой совет посмотри пару уроков
С ютубом на это дело не имел, та и фрапсом особо не работал. Я так в технарь слайд шоу да видосы пилю. А на счёт вегаса она сложновата для новичка, скачай про шов посмотри пару уроков потом берись за вегас. А так да пойдёт.
Я так понял что в программе показывает нормально, но на ютубе тупит. Если ты добавлял переходы или что то в этом роде, то вероятней всего слетели ключи. Причин дохрена, так что мой совет посмотри пару уроков
Ок, учту.
Эффекты никакие не добавлял. Прсто тупо залил одно видео на ютуб, а потом другое кодировал, чтобы получилось хорошее качество.
Кстати, сейчас обновил загруженное видео. Сюрприз. К нему добавились форматы 480, 540 и 720. Это прогресс. Хотя в 720 видео немного хуже качества, чем у меня на компе сохраненное. Было бы здорово ещё получать 1080.
Ок, учту.
Эффекты никакие не добавлял. Прсто тупо залил одно видео на ютуб, а потом другое кодировал, чтобы получилось хорошее качество.
Кстати, сейчас обновил загруженное видео. Сюрприз. К нему добавились форматы 480, 540 и 720. Это прогресс. Хотя в 720 видео немного хуже качества, чем у меня на компе сохраненное. Было бы здорово ещё получать 1080.
Я в ютубе рак, так что там тебе не чем не могу помочь
Я читал некоторые старые темы про вегас, ты там участие принимал. Да ты настоящая акула вегаса.
Можешь немного подробнее объяснить? Просто без настройки проекта нельзя закинутое видео тупо без изменений на выходе получить такого же качества?
Немного о настройке проекта напиши ещё пожалуйста.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ReDMau
Ghostbuster, не проще ли за гуглить свой вопрос чем задавать его тут, на 99% уверен что ты найдешь на него ответ)
Пытался по первым ссылкам читать, но там в общих чертах. Типа готовое видео можно конвертировать в таких-то параметрах бла-бла-бла. Но на деле выбираю конвертацию в высоком качестве, а получается в 10 раз хуже.
Последний раз редактировалось Ghostbuster; 11.12.2013 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
Я читал некоторые старые темы про вегас, ты там участие принимал. Да ты настоящая акула вегаса.
Можешь немного подробнее объяснить? Просто без настройки проекта нельзя закинутое видео тупо без изменений на выходе получить такого же качества?
Немного о настройке проекта напиши ещё пожалуйста.
Добавлено через 2 минуты
Пытался по первым ссылкам читать, но там в общих чертах. Типа готовое видео можно конвертировать в таких-то параметрах бла-бла-бла. Но на деле выбираю конвертацию в высоком качестве, а получается в 10 раз хуже.
Я стандартные использую
А в прошлых темах если читал, то я там показывал как растянуть видео :)
А так редактируй настройки под видео, выставляй столько же фпс сколько и на видео.
И рендер(сохранение) видео делать в wmv , по мне так самое нормальное расширение для любителя :)