Историческим отцом компьютерной мышки считается Дуглас Энгельбарт, который изобрел ее в Стэнфордском институте. Но вид у нее был далеко не таким, как мы их сегодня видим. Простая деревянная коробочка на колесиках, катаясь по столу, отдавала компьютеру информацию про количество оборотов последних, тем самым управляла курсором на экране.
Дуглас уже не припомнит, кто дал имя этому устройству, хотя она очень напоминала мышку с хвостиком, так и прижилось в лаборатории.
Вместе с Энгельбартом работал аспирант Билл Инглиш, который сделал мышку своими руками, воплотив идею и концепцию Дугласа. Чуть позже к ним присоединился Джеф Рулифсон, разработавший для компьютерной мышки программное обеспечение. До сих пор в Стенфорде хранят фильм где в далеком 1968 году демонстрируют невероятные возможности мышки для тех времен. Странно, но больше Энгельбарт нигде замечен не был. С такими амбициями и умом, Дуглас мог бы быть богаче Билла Гейтса. В 68 году от работодателей получив 10 тысяч долларов, отец мышки внес всю сумму в свой загородный домик.
давай весь инет на рфч закопипастим? ок завтра думаю этим и займусь. или даже сегодня.
ну как бы я листал просторы инета, и нашёл эту тему, мне она стала любопытна, я её прочитал и запостил сюда, хотел бы я постить сюда всё гавно с инета, я бы это давно сделал, а так я читаю темы для личного интереса, а также для своего же развития, что мне действительно нравится, я пощу сюда, да бы поделиться с форумчанами. у меня всё, дальше не намерен с тобой общаться.