Появилась тут небольшая идея по перепродаже с ebay некоторых дефицитных вещей. Но мне на работе мужик сказал, что якобы есть какие-то таможенные ограничения на ввоз на один адрес то ли на количество вещей, то ли на общую стоимость за год. У него сын часто заказывает оттуда и постоянно меняет адреса доставки :/
Отсюда вопрос, кто-нибудь знает про эти ограничения?
Добавлено через 53 секунды
да, забыл добавить, смысл в пошлине. Если ты ввозишь немного и для себя (грубо говоря), то пошлиной это не облагается. А если массово, то извольте платить. Вопрос в том, массово - это на сколько?
Последний раз редактировалось dark; 28.03.2012 в 12:17.
Причина: Добавлено сообщение
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Соответственно поройся в таможенных законах.Там чётко должно быть написано в чём заключается массовый ввоз импортных товаров на территорию РФ.
ты хоть раз рылся в законах?) Там чёрт ногу сломит...
Нашёл на просторах инета инфу, что на 1 человека до 1к евро в месяц можно ввести. На другом сайте нашёл, что не больше 10к рублей за 1 посылку. В общем, трудно определить где правда.
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
В России к большинству товаров применяются импортные пошлины. Обычно они составляют от 5 % до 20 % от объявленной таможенной стоимости товаров (включая страхование и фрахт). Для некоторых товаров (например, продуктов питания) применяются пошлины, которые рассчитываются по объему, массе или количеству товара.
ты хоть раз рылся в законах?) Там чёрт ногу сломит...
Нашёл на просторах инета инфу, что на 1 человека до 1к евро в месяц можно ввести. На другом сайте нашёл, что не больше 10к рублей за 1 посылку. В общем, трудно определить где правда.
Приходилось иногда.Ну что поделать.Кстати,вроде,еще зависит от того,что именно ты будешь покупать.
Их возят сколько угодно народа. А то, что я хочу - мой друг в реале еле-еле в Москве за 19 тыс. нашёл, а в ebay по 150$ продаётся. +50 доставка до почты.
рассказываю.
1. если доставку делать через UPS/USPS - то сумма до 2000 евро в год.
2. если через пид... FedEx - то 6000р(на сайте федекса надо смотреть актуальные лимиты) посылка (причем стоимость доставки входит в эту сумму) - если не растоможить - попадает на склад томожни где был досмотр и оттуда надо самому выцарапывать и доказывать что для себя покупка. если примелькаешься инспектору - то тут без вариантов 33% платить от общей стоимости.
еще можно воспользоваться сервисом http://www.shipito.com/russia - у них можно попросить выкинуть оригинальную упаковку товара и упаковать несколько посылок в одну консолидированную упаковку. за 5-10 лишних баксов они тебе перепакуют, напишут любую стоимость и описание накладной ))
Последний раз редактировалось котопес; 28.03.2012 в 14:35.
Их возят сколько угодно народа. А то, что я хочу - мой друг в реале еле-еле в Москве за 19 тыс. нашёл, а в ebay по 150$ продаётся. +50 доставка до почты.
если очень будет интересно я могу поговорить с некоторыми людьми помогавшими мне и устроить вам зелёный коридор из шеньженя
по закону на себе не больше 40 кг товара вывозят а так можно будет под 60 и плюс если оттуда ещё на родину посылку отправите то её не будут проверять