Добрый вечер.
Столкнулся вот с такой проблемой,ноутбук самсунг R519.
Играю я в рф,набиваю пвп и вдруг бамс!Выключается ноут,ладно,забил,пройдет...Потом он стал выключатся,выключатся..Порой в самые не подходящие моменты.Перегривается?Стоит на деревянном столе(Не шарю,может поверхность как-то влияет.)Винду переустонавливал.Термо паста может?За ответы +5 в мнения и спасибки.
качай AIDA64, заходишь в раздел "Датчики" и начинаешь загружать ноут разными задачами, или играть, и смотри температуры, если будут близкие к 100 градусам то чисти
У меня ещё недавно ноут грелся так сильно, что яишницу жарить можно было. Как следствие, он отключаться начал всё чаще и чаще. Внутри он у меня чистенький, грелся не под самим процессором, так что я так и не понял, в чём дело. В итоге я купил охлаждающую подставку, забыл что-такое горячий ноут (теперь он прохладный), и ноут не вырубается. Проблема как бы и решена, но всё равно гложет чувство, что что-то внутри нарушилось, потому что до этого 2 года пахал стабильно (но, быть может, после 2х уже нужно и пасту менять или что-то навернулось, не суть, бери подставку и временно проблема решится. Я купил за 1к с вентилятором огромным на всю подставку, поэтому за 2-3к считаю ненужной).
качай AIDA64, заходишь в раздел "Датчики" и начинаешь загружать ноут разными задачами, или играть, и смотри температуры, если будут близкие к 100 градусам то чисти
Проверил спидфанов,95 градусов(когда играю в рф),при такой температуре не выключается оО.Знаешь мне что кажется,может пыль там,в этом,где аккумулятор,не?
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Ghostbuster
У меня ещё недавно ноут грелся так сильно, что яишницу жарить можно было. Как следствие, он отключаться начал всё чаще и чаще. Внутри он у меня чистенький, грелся не под самим процессором, так что я так и не понял, в чём дело. В итоге я купил охлаждающую подставку, забыл что-такое горячий ноут (теперь он прохладный), и ноут не вырубается. Проблема как бы и решена, но всё равно гложет чувство, что что-то внутри нарушилось, потому что до этого 2 года пахал стабильно (но, быть может, после 2х уже нужно и пасту менять или что-то навернулось, не суть, бери подставку и временно проблема решится. Я купил за 1к с вентилятором огромным на всю подставку, поэтому за 2-3к считаю ненужной).
Если вообще нечего не поможет,то придется покупать :)
Последний раз редактировалось 520601; 02.04.2012 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
Блин был бы ACER яб тебе инструкцую по полному разбору скинул бы, а так как Самсунг, ничем помочь не могу, ищи в инете как разобрать как пасту поменять. Будет тебе щастье. а подставку можно и самому сделать, вот пример
Если вообще нечего не поможет,то придется покупать :)
Цена вопроса - 1к, разве это так много, чтобы избавиться от проблем, да и просто держать свой ноут в нормальном состоянии, а не с температурой больше 40?
Это конечно классно, но опять таки, 1к такая огромная сумма, чтобы делать самому подставку? (а есть и по 500р. даже). И это при том, что нужно иметь свою мастерскую и хоть какие-то материалы. В том числе кулеры не валяются на дороге. А если ещё брать обычный кулер как на рисунке, то шуметь будет громко, как-будто фен включен. Всё таки уже лучше купить подставку, которые зачастую с технологией бесшумной работы.