врубаю значит компьютер, захожу в интернет, и тут начинается... монитор начинает постоянно мигать (то есть то картинка, то темнота). такое ощущение, что отходит где то кабель. проверил - все ок.
Пару дней назад было такое, но случалось это два раза на дню. Особого внимания не обращал на это безобразие (хотя чуял, что начнется жопа)
Собственно, в чем проблема? :/ Видеокарта Радеон 6850 купленная около года назад
P.S. лампочка сигнала горит стабильно
Последний раз редактировалось FireDen; 06.06.2012 в 19:03.
Причин, из-за которых может мигать экран монитора — очень много. Но цель, которую мы преследуем, заключается не в том, чтобы посчитать их и разложить по полкам, а в том, чтобы одна из таких «причин» в вашем компьютере — была устранена. Сделать это просто. Достаточно прочитать статью.
Первым делом, необходимо выяснить, какое из устройств вашего компьютера заставляет экран мигать. Это может быть и сам монитор, а может быть и видеокарта и слетевший драйвер, и еще много чего. Но нам не это важно. Нам важно выяснить. Для этого нам потребуется использовать каждую из ниже указанных инструкций, пока «причина» не будет выяснена.
Если монитор мигает постоянно
Следует попробовать увеличить количество герц, если оно стоит по умолчанию после установки или переустановки операционной системы и драйвера видеокарты. Обычно это 60 герц, которых ели хватает на обновление картинки, выводящейся на экран монитора.
В этом случае, необходимо навести курсор мыши на рабочий стол, нажать на правую кнопку, в ниспадающем меню выбрать «Properties», в открывшемся окне — вкладку «Settings» (Настройки/Установки), затем — «Advanced» (Расширенные), и уже в новом окне выбрать вкладку «Monitor» (Монитор), после чего изменить количество герц на максимальное. При этом должна стоять галочка на «Hide modes that this monitor cannot display» (Скрыть режимы, которые монитор не может использовать). Ну а как только количество герц будет изменено на максимальное, жмем кнопку «ОК», после чего компьютер предложит сохранить изменения. Соглашаемся.
Если таким образом, мигание монитора все еще имеет место быть, то пробуем методы ниже. Вновь изменять параметры герц на низкие не рекомендуется. Лучше пожалеть глаза, а не монитор, который можно вновь купить, чего не сделаешь с глазами.
Если монитор мигает иногда, а частота мигания — хаотична
Например, просматривая фильм, или играя. А быть может и наоборот, когда ничего не происходит. В этом случае, под подозрение попадает драйвер видеокарты, либо сама видеокарта. Но сперва пробуем удалить драйвер видеокарты, после чего вновь установить его заново. Перед этим, убедитесь в том, что установочный файл драйвера присутствует. Лучше всего, если это драйвер, идущий на диске в комплекте с компьютером.
Заходим в «Start» (Пуск), наводим курсор на «My Computer» (Мой компьютер), затем в ниспадающем меню выбираем пункт «Properties» (Свойства). В открывшемся окне выбираем вкладку «Hardware» (Аппаратное обеспечение), затем жмем на кнопку «Device Manager» (Менеджер устройств). Откроется окно, в котором нам необходимо раскрыть пункт «Display Adapters» (Видео адаптеры). Видим свой драйвер, на который наводим курсор и жмем правой кнопкой мыши. В ниспадающем меню выбираем «Uninstall» (Удалить), во вновь открывшемся окне соглашаемся, нажав «ОК». Все, наш старый драйвер удален.
Берем диск, вошедший в комплект, когда приобретали компьютер. Да-да, других нам не нужно. Если его нет, все-равно читаем дальше. Вставляем в привод и устанавливаем драйвер видеокарты заново. После установки, пере загружаемся и смотрим. Если монитор перестал мигать, то поздравляем, дело было в драйвере.
Если рядом нет диска от видеокарты, который идет в комплекте с компьютером, то драйвер, который нам посоветовал знакомый/друг или подруга оставляем в стороне. Чтобы узнать, какой драйвер подойдет вашей видеокарте, отправляемся в интернет, в поисках программы Everest. Загружаем, устанавливаем, и ищем соответствующую вкладку или пункт в интерфейсе программы, отвечающую за информацию о видеокарте. В большинстве случаев, Everest даже подскажет ссылку на драйвер, который необходимо скачать из интернета. Если же этого не произошло, то просто копируем название видеокарты из данных, которые нам обнародовал Everest, после чего, заходим на официальный сайт производителя вашей видеокарты, ищем раздел, в котором публикуются свежие драйвера, находим там модель вашей видеокарты, а вместе с тем, и драйвера для загрузки, которые подойдут ей.
Если монитор мигает, а переустановка драйвера видеокарты не помогла
Чего не стоит делать, так это отчаиваться. Идем дальше в поисках нашей досадной причины мигания. Будем смотреть в сторону железа и всего к нему относящемуся. Например, шнуров. Смотрим, плотно ли установлен провод, отвечающий за вывод изображения на монитор (в обоих концах синий), пытаемся его поправить. То есть трогаем сперва от места, где он установлен в монитор, при этом поглядывая на экран, не перестает ли он мигать. Если не перестал, трогаем с места, где он соединен с видеокартой и также смотрим в экран монитора. В большинстве случаев, проблема решается именно таким образом.
Но. Если мигание все еще остается, то идем дальше. Пробуем отсоединить монитор от вашего компьютера, после чего несем его к первому попавшемуся системному блоку (друга/соседа/ки и т.д). Смотрим, мигает ли он после того, как мы подключили его к другому системному блоку. Вот тут-то нас и ожидает самый важный момент. Если монитор мигает, то в 99,9% случаев, проблема заключается в нем. Остается разве-что сдать в ремонт по гарантии, а если таковой нет — обратиться в сервис центр.
Если монитор не мигал, когда мы подключили его к другому системному блоку, то 99,9% виновник мигания — видеокарта. Чтобы подтвердить вердикт делом, проделываем тоже самое с ней. Отсоединяем от своего компьютера, несем к другому системному блоку, но прежде чем подключить её к нему, удаляем драйвер от той, что уже стояла. Итак. Видеокарту подсоединили, драйвер для нее установили — смотрим. Если монитор (друга/соседа/ки и т.д) мигает, то уже со 100% вероятностью можно остановить на том, что виновата — видеокарта. И что же делать? Нести в ремонт или сдать на утилизацию и купить новую. Пытаться чего-то там запаять и т.д самостоятельно — дело рискованное. Лучше обратиться с ней к специалисту.
Была такая проблема. Монитор случайно не флатрон?
По началу так же моргал не часто, потом всё чаще и чаще, уже бывало боялся выключать комп на ночь, так как это происходило чаще после включения компа а потом через некоторое время прекращалось. Мог и внезапно начать моргать.
Проблема решилась так - понёс моник проверять к другу, он поставил его у себя на компе и у него он не моргал, потом принёс обратно к себе и у меня он тоже больше не моргал с того раза (ну мб пару раз как только подключил, уже не помню)
Может установились какие драйвера на монитор я хз)