После катастрофы вы оказались в условиях естественной среды, где нет привычных водопровода, Интернета и электричества, а вместо крыши над головой – лишь яркое небо. Падение вертолёта, шайка бандитов в соседнем супермаркете, безлунная ночь и ни одного фаера в рюкзаке, да и просто неудачный поход в город – и вот вы уже один на один с первобытной природой, вдали от всякой цивилизации. Итак, учимся выживать в лесу.
1.Главное правило – не паникуйте. Хотя это первое, что приходит в голову при осознании, в какую ситуацию вы попали, постарайтесь успокоиться. Ведь тут нет зомби, которые с криком "Клагмиииир!" несутся на вас с нечеловеческой скоростью. Обнимите дерево, дышите глубоко и постепенно страх уйдет.
2.Начнем с поиска места для ночлега. Опытные выживальщики знают, что в экстремальных условиях не стоит терять силы. Вы же не знаете, сколько вам придется здесь пробыть, а еда и вода у вас в ограниченном количестве. Поэтому не надо бегать кругами у трёх ёлок, а лучше оглянитесь в поисках безопасного местечка, где можно будет залечь. Присмотритесь к толстым стволам деревьев и кустам (Заметьте, в этот список не входят ёлки! Если задумаете прилечь под ёлочку и спрятаться под её густыми ветками, то можете лишиться жизни и всех собранных за долгое время пожитков. И не делайте удивленное лицо - ведь еще только альфа) Выбирайте пригорки, возвышенности, куда не забегает ленивый бандит. Выбор места требует особой тщательности еще и потому, чтобы:
а) у вас был хороший обзор местности;
б) была возможность сбежать в случае опасности;
в) в низинах, в укромных оврагах часто ночуют бандиты. Также отгороженные уголки любят зомби и всеми любимые попЫ.
3.Ищите воду. Хорошо, если вы сразу натолкнулись на озеро или болото и у вас есть с собой пустая фляжка. Если же нет – надеюсь вы запаслись кока-колой и пепси перед походом. Нет и этого? Надежду в любом случае оставлять нельзя. Вполне возможно, что вы натолкнетесь на одинокий сарай с не менее одиноким зомби внутри и найдёте то, что искали.
4. Поиск пищи. Хоть ягоды и грибы пока собирать нельзя, но у леса всё же есть свои дары. Маленькие прыгающие заячьи тушки, кабаны и коровы. Один выстрел в голову и у вас уже есть одно мертвое тело, которое нужно разделать. А сделать это можно только при помощи охотничьего ножа, который вы, конечно же, взяли с собой. Ведь правда? Теперь можете развести костер с помощью спичек и поджарить сочное мясо. Приятного аппетита!
5.В лесу действует правило – спаси себя сам. Хоть в наши времена это правило действует везде, но я ведь рассказываю именно про лес. Если вы уверены, что вас будут искать, стоит бежать как можно дальше от того места, где вас могли последний раз видеть. Только не заблудитесь. Если же такой вероятности нет, можно свободно вздохнуть.
6.Используйте свои уши и глаза. Помните, что в ясную погоду слышимость намного лучше, чем в пасмурную и слышать можете как вы, так и вас. Простые перебежки разносятся по лесу на десятки метров. Старайтесь быть более незаметными, даже если уверены, что вы в полной безопасности. В этом мире это невозможно.
7.Осторожность и постоянная настороженность с большой долей вероятности спасут от бандитов и толпы зомби, выбежавшей из сарая. Помните, что чаще всего выжившие нападают лишь в том случае, если сами чувствуют опасность, поэтому не провоцируйте их, отвечайте на их вопли "Кто тут???".
8.Ориентируйтесь по карте и компасу. Ведь они у вас тоже есть, да? Если нет, то как определить направление?
Облака всегда дуют на восток, солнце встает на востоке. Если смотреть на восток, а солнце где-то в небе, то оно будет всегда чуть-чуть левее вас.
Не поддавайтесь панике и не теряйте надежды. Ни при каких обстоятельствах. Уверенность в успехе и собственных силах помогут вам выжить даже в самых экстремальных условиях.