: В данном разделе Вы сможете узнать о новинках и особенностях интересной электроники. Посмотреть личные обзоры, почитать текстовые статьи, получить экспертное мнение и ссылки на данный товар.
Некоторые из вас наверняка слышали о данной компании, ну или хотя бы натыкались на страницах интернета. Некогда малоизвестная компания, создав первый аппарат на базе MIUI разрослась и сегодня Xiaomi это уже не просто смартфоны, а целая корпорация, имеющая возможность похвастать как планшетами, так и 3D-телевизорами. Кстати, о телевизорах еще будет статья. Обязательно напишу, так как там есть о чем рассказать.
Все будем обозревать по принятой схеме:
- цена
- корпус и физ.размеры
- адаптивность оболочки
- характеристики "железа"
- ремонтопригодность
- отличительные "фишки"
- вариации исполнения
- аксессуарику (возможность выбора аксессуаров для данной модели)
- возможность смены ПО и дополнительные программные возможности
На каждый пункт выставим заслуженные баллы и получим результат обзора.
Цена
Бывший флагман компании Xiaomi стал еще доступнее. На сегодняшний день мы можем приобрести данный аппарат в диапазоне 13600-17100 рублей. Опять же вписываемся в наши пресловутые 15000 рублей.
Очень привлекательная цена за приятный дисплей, качественный корпус и приветливую операционку. Доставку можно найти бесплатную. 10 баллов
Корпус и физ.размеры
Как уже говорилось корпус изготовлен из пластика. И тут нельзя сказать о том, что пластик использован "обычный" или "как у всех". Материал корпуса Xiaomi Mi3 отличается тем, что устойчив к большинству бытовых потертостей, царапин и падений. Бока смартфона закруглены, что позволяет удобно держать в руке. Верхняя часть содержит сим-лоток и вход 3,5мм под стандартную гарнитуру или наушники. Ничего сверхъестественного. На нижней части разъем MicroUSB и динамик. Благодаря тому, что динамик вынесен на нижнюю часть вы точно услышите звонок, в отличии от моделей телефонов Samsung, например, i9500 Galaxy S4, у которого динамик расположен на задней стороне. Если телефон лежит на мягкой поверхности, например диван или кровать, можно и проворонить входящее оповещение.
Размеры корпуса составляют 144мм x 73,6мм x 8,1мм. Не из тонких. 8 баллов
Адаптивность оболочки
Xioami традиционно для себя выпустили аппарат на платформе Miui. Собственно это их продукт. Меню данной оболочки не открываемое, т.е. все иконки приложений всегда находятся на рабочих столах. Кто-то из толпы крикнет "какнаайфоне!", но окажется не прав. MIUI дает возможность добавить на рабочие столы виджеты, например, плеера или заметок. Сама работа системы очень стабильная. MIUI плавная, и в сдержанных цветах. Анимации переходов между рабочими столами приятные и куча анимаций уже встроена в прошивку. Обновления MIUI проходят в период 1-4 дня. Если замечается какая-либо ошибка или недоработка - разработчики MIUI тут же все исправят. Также, если вам не удобно распознавать значки, вы страдаете какими-либо заболеваниями, связанными с цветовосприятием, то специально для вашего аппарата разработчики выпустят ОТДЕЛЬНУЮ НОВУЮ иконку, чтобы вам было комфортнее пользоваться аппаратом Xiaomi. Считаю, что такой сервис очень удобен. Пусть он не найдет широкого распространения, но лучше пусть будет, чем надо и его нет. 10 баллов
Характеристики "железа"
Существует 2 модификации данного аппарата - для China Mobile на процессоре Tegra 4 и Qualcomm Snapdragon 800 для стран Европы, где работает стандарт связи WCDMA. В нашел случае рассматриваем именно Qualcomm Snapdragon 800. Процессор 4-ядерный с частотой 2,3ГГц. Встроенный видеоускоритель Adreno320. 2Gb оперативной памяти прекрасно справятся с играми, многозадачностью и вычислениями.
Объемы памяти не сказать, что из крайности в крайность, но имеются только 16Гб и 64Гб. По индексу производительности в программе AnTuTu набирает порядка 32500 очков, что равно Samsung Note 3 с 8-ядерным процессором и 3Гб оперативной памяти.
Обязательно считаю нужным упомянуть батарею, которая имеет емкость 3050mAh. Для питания дисплея, который, кстати имеет диагональ 4,95" (чаще указывается 5") с разрешением 1920*1080 на матрице IPS, более, чем достаточно, чтобы обеспечить смартфон работой на 2-3 дня. Один из немногих "китайцев" 2013 года, который имеет приёмник ГЛОНАСС.
Больше чем-то "удивить" нас Xiaomi не смог. твердые 9 баллов
Ремонтопригодность
Если вы все таки победитель и умудрились "ушатать" свой Mi3, то показатель ремонтопригодности вас изрядно порадует. Дисплейный модуль легко заказывается в китае и меняется самостоятельно. Продавцы на всевозможных площадках с удовольствием отправят модуль, который, кстати, упаковывают супер-надежно. 5-6 слоев пузырчатой пленки, 10мм поролон, все в коробочку и снова поролоном.
Но и не забудут прислать вам инструменты, ибо как вы будете менять сами?? Пришлют отвертку, присоску, лопатки и подробную инструкцию.
Дело очень приятно обстоит не только с дисплеями, но и всевозможными динамиками, микрофонами и датчиками.
Даже если вы потеряли лоток для сим-карты - у китая есть для вас решение!
По всем показателям ремонтопригоодности Xiaomi Mi3 набирает 10 баллов
Отличительные "фишки"
Блеснуть какими-то отличительными вещами в рамках модели Mi3 не получилось. Однако, был выпущен микро-девайс, названный MiKey. Что это такое. Сейчас все расскажем.
MiKey - некая кнопка, которая вставляется в разъем гарнитуры. Настраивается через специальное приложение, которое доступно в маркете.
настраивается интервал нажатий, интервал удержания. "Повесить" можно 10 действий. К примеру "нажать 2 раза - включить плеер", "нажать 5 раз - включить камеру" и так далее. Все действия запоминаются и кнопка станет для вас незаменимым аксессуаром. И кстати, работает не только со своими смартфонами, но и с любым девайсом на андроиде выше версии прошивки android 4.0
Выглядит MiKey вот так
За мелочь, а приятную поставим компании Xiaomi небольшие 5 баллов
Вариации исполнения
С цветами корпуса у китай-смартов как обычно все хорошо!
Xiaomi, как и Meizu радуют нас различными вариациями исполнения корпуса. Много здесь говорить нечего - просто посмотрим цветовую палитру. 10 баллов
Аксессуарика
Наверное, нет предела для китая сделать вам чехлов и пленок. Не уверен, что знаю хотя бы один аппарат, на который не найти ни того ни другого. А уж для своего родного аппарата - постарались. Полные площадки всевозможных чехлов, накладок, наклеек, плёнок, стикеров, сменных крышек и даже стальных корпусов, которые ставятся вместо родного пластикового. Тут уже есть из чего выбрать. Здесь, наверное, я ставлю оценку не столько компании Xiaomi, сколько тем людям, что делают все это "великолепие". Строго 10 баллов
Возможность смены ПО
Как любой андроид-девайс наш Mi3 свободно шьется на платформу "чистого" андроида. Принимает любые лаунчеры, устанавливаются кастомные прошивки, локализованные от других аппаратов. Тут проблемы нет. Даже расписывать нечего. 10 баллов
Набрав в итоге 72 балла Xiaomi еще раз подтверждает то, что не уступает, а зачастую и обгоняет именитые, распиаренные и подкармливаемые миллионами бренды. Приобретая данный аппарат из Китая главное посмотрите на чип-модуль сети, который для использования в России и странах евросоюза должен быть WCDMA. А все остальное Xiaomi уже сделало за Вас.
Спасибо за прочтение данной статьи. В следующем обзоре я познакомлю вас с еще одной "вкуснятиной"
Связь на форуме 24-666-09
RF-Cheats.ru2016год - политика, педерастия, вкусная и здоровая пища
во, тут спрошу.
есть у меня самсунг гэлэкси с4, ему где-то год.
и сука у него аккум раздуло, теперь держит где-то до 50% (а бывает и на 99 вырубается нахуй).
при включенном вайфае ваще заряд спускается как у девственника при виде сочной телки.
ну так вот, почитал в инете что у сгс4 это распространенная трабла.
если я новый аккум куплю - эта хуйня опять со временем всплывет?
а то я скоро в стену уебу этот ведроид, т.к. у меня ipad4 уже 2 года ебашит как лошадь и хоть бы хуй.
во, тут спрошу.
и сука у него аккум раздуло, теперь держит где-то до 50% (а бывает и на 99 вырубается нахуй).
при включенном вайфае ваще заряд спускается как у девственника при виде сочной телки.
а то я скоро в стену уебу этот ведроид, т.к. у меня ipad4 уже 2 года ебашит как лошадь и хоть бы хуй.
проблема не распространена. Исключительный случай. Чаще всего у моделей S4 отклеивается сенсорное стекло от дисплея в районе середины модуля по краям. Поменяй аккумулятор.
Связь на форуме 24-666-09
RF-Cheats.ru2016год - политика, педерастия, вкусная и здоровая пища
во, тут спрошу.
это с4 из первых партий там брак акумы был. у мя таж фигня была, в самсунге на халяву поменяли акуму. кста с последней прошивой на изи держит 4-5 дней, самой акуме уже больше года
Универсальный да потому что, тебе везде его посоветуют.
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato
Да Пуппару хуй поймешь, у него как-то все неоднозначно. Если ебешь бабу в жопу-пидор, а если ебешь мужика в жопу и представляешь бабу-норм мужик. Думаю, вся фишка в воображении.