Логотип игрового форума RF-Cheats.ru    
Новости онлайн игр Правила форума Чёрный рынок Реклама и привилегии Гаранты Арбитраж

Регистрация Бан-лист Сообщество ПОПУЛЯРНОЕ
Вернуться   RF-Cheats.ru - форум читеров и ботоводов > > > >

Общие вопросы по RF Online

: Все что касается "легальных" аспектов игры RF Online. Обсуждение игровых моментов, классов, предметов, PvP, PvM, квестов, а также игровых серверов. Счетчики выключены
Читы и обход фроста для RF Online без хайдаБоты и читы для Perfect World бесплатно без хайдаМоды и читы для World of Tanks (WoT) бесплатно без хайдаМоды и читы для Armored Warfare бесплатно без хайдаБоты и читы для DOTA 2 бесплатно без хайдаБоты и читы для Black Desert Online бесплатно без хайдаЧиты на ArcheAge бесплатно без хайдаЧиты для Warface бесплатно без хайдаВзлом ВКонтакте и ОдноклассниковСписок разделов со всеми играмиЧиты для онлайн игр

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2008, 22:31   #1
Helper
Продвинутый читер
Благодарностей:
1,068 всего

Чтобы игра не вылетала...

Друзья форумчане. Расскажу вам всё как оно есть, причём не домыслы, а факты.
По большей части всё зависит не от конфигурации оборудования и даже не от скорости вашего интернета (хоть 5Мб). Всё зависит в основном от провайдера и от перегруженности сервера! А потом уже, немного! от скорости интернета и немного больше, чем немного :) от конфигурации оборудования (конечно с пентиум 3 и видяхой 32 Мб доказывать, что от конфига ничего не зависит крайне глупо :)). Но есть определённые вещи, которые надо знать. Мастер класс от меня! :)
Сначала уточню, настройки открываются так: в процессе игры нажимаем англ. О или Ctrl + O. (для особо умных: я знаю, что есть и другие методы).
Уточняем, что лаги бывают не только от передачи пакетов, но и от перегрузки компа.
И уточняем, пакетами я называю передачу данных на сервак и обратно.
1) В настройках свечение убираем навсегда. :)
2) Анимация на 1. (1 - это чтоб видеть лампочки, хотите больше, решайте нужна вам красота или безлаговость).
3) Меняем видяху с радеона на джи форс (не хочу обидеть любителей радеон, но это так).
4) Для любителей спидхака. Со спидхаком крит.ошибка бывает чаще. Вот вам и повод не юзать его, не считая, что банят. :)
5) В настройках в самом низу есть пункт выкл.эффекты - ставим галочку.
6) Разрешение влияет, только если у вас слабая видяха. 1024*768 разрешение, которое оптимально для подавляющего большинства видях.
7) Важно знать! Баг самой игры, что при входе в ГЧ и во время пвп, может без каких-либо причин выкинуть с крит.ошибкой. Этого не избежать. (может ещё есть такие баги, но я их не замечал).
8) При чистке руды, при продаже на ауке и при использовани банка, если вы очень быстро что-то делает (положить, взять, очистить и т.д.) может выкинуть (чем загруженей сервак, тем больше вероятность этого). Потому что в этих процессах активно участвуют пакеты. Старайтесь всё делать не спеша.
9) Во время обмена не пытайтесь какие-то вещи объединить (например 2 невежи лежат по одной и вам взбрело в момент обмена их объединить в один отдел). Скорее всего не выкинет, но проблемы будут.
10) Очень мудрый совет Swish-а. На ЧВ желательно ставить всё на минимум (советую обзор оставить 7, всё-таки на ЧВ важно видеть кто и где, вобще обзор не трогайте никогда, он нужен для игры, ИМХО). А вот тени можно вобще убрать, толку никакого от них. :)
11) Теперь важный момент! Всегда подлагивает, когда в районе вашего обзора появляется моб или перс. Потом он как бы вгрузился в ваш мир :) и всё норм. Поэтому, когда таких мобов-персов появляется много одновременно, может произойти этакий подзависон ненадолго, но и он быстро (относительно быстро, всегда берем в расчёт загруз сервака) проходит. Так вот в такие моменты не пытайтесь куда-то дальше бежать без остановки. Дайте этот объем инфы принять компу.
12) Все сталкивались с ситуацией - бежишь куда-то, пробежал туеву кучу расстояния и раз... и ты снова там откуда начинал. Если началась эта котовасия, бегите (летите) небольшими отрезками и не по одной прямой. Т.е. лучше бежать (лететь) несколькими щелчками, по небольшим отрезкам пути, с небольшими паузами меду ними. Так вы даёте пакетам уйти/вернуться.
13) Старайтесь все вещи (лут, шмот, руда, талики, камни и т.д.) на продажу ставить через твинков (желательно кравтов, у них больше мест на продажу :)). При входе в игру меньше будет на вас инфы висеть (так же это касается гильдии и точеного оружия, но тут ничё не поделать. Без Ги и без оружия смысл вобще играть :)).
14) Из игры старайтесь выходить в Хараме (может есть где лучше, но мой вывод, что Харам. Говорят, что аванпост лучше, но мне кажется, что он вроде к Гш относится). Проще будет войти. И в любом случае, где бы вы не вышли, лишь бы не в ГШ (ген.штаб).
15) Хотя и запрещена модификация проекта, но админы и гм-ы тоже люди всё-таки и поэтому не избегу дать совет найти патч анти-дождь в ГЧ. Намного! меньше лагов. А уж в ГЧ, где каждый % на счету это важно.
16) Если вы что-то сделали и игра подзависла ничего не жмите, иначе вы усугубите ситуацию, подождите хотя б секунд 20-30 (так же при входе в игру).
18) Главное не забывайте лагов вам всё равно не избежать и админы с ГМ-ми ни при чём тут. Игру делали Корейцы, серваки ставили программеры-компьютерщики на те деньги, которые заплатили жадные дядьки-коммерсанты.
================================
Немного по исправлению лагов/ошибок:
1) Если вдруг анимус летит рядом, а шкала его хп исчезла (а значит вы не можете уже им управлять), то делаете так. Ставите перса на шаг и передвижение с клавиатуры (англ. H или Ctrl + H) и идёте вперед (W). Буквально через секунд 5, анимус снова под контролем.
2) Если у вас бесконечно крутится над головой надпись, что-то типа "выбранный предмет нельзя использовать" решается просто. Нажмите Y, вкладка "авто-предмет" и сдвинтьте влево полоску ХП.
3) Если вы не можете достать оружие, просто нажмите переход на шаг и обратно (обратно не обязательно, но зачем вам ходить шагом :)). Проблема решена.
4) Если вы не можете подобрать какие-то предметы определённого вида (часто это бывает стружка или рр), то рестарт чаще всего не поможет. Надо делать выход и заново вход в игру.
5) Немного не в тему, но запомните, если даже вас выкинет - это МИФ, что капсула восстановления % не подействует, после входа обратно.
Возможно, что-то я забыл сказать, но попытался вспомнить всё.
Всё что здесь сказано, проверено мною, согильдийцами, друзьями, а так же взято со слов ГМ-ов, при задавании определённых вопросов. Поэтому прошу не оспаривать, ибо глупо, лучше дополняйте. Это больше добавит смысла в тему.
Если честно, я думаю, что заслужил вашей благодарности. :)

Добавлено через 7 часов 13 минут
Хочу добавить, что я не программер, не ГМ и т.д. Поэтому не судите описание за где-то безграмотность. И ещё добавлю пост для тех кто не знает этих нюансов, а те кто знает, просто могут пропустить тему, а не постить что "это итак все знают и так далее". Вы уже не правы. Не могут все всё знать. Простой пример, те кто не был ещё в ГЧ они не могут знать нюансов про ГЧ и т.д. Поэтому оч прошу без этих лишних постов, а то так надоели выскочки.

Последний раз редактировалось Helper; 18.09.2008 в 05:45. Причина: Добавлено сообщение

Сказали спасибо:
Ponya (24.01.2014), Ося (02.08.2012), XziBit (24.06.2010), MeGo3aDroT (17.12.2009), Недоступно (15.12.2009), Jumper99 (15.11.2009), VasiliyTerkin (24.07.2009), Patcher (29.04.2009), SmiT (14.03.2009), Недоступно (01.03.2009), Недоступно (22.02.2009), frankds (15.02.2009), Недоступно (04.02.2009), Кул (29.01.2009), просто ПАША (27.01.2009), Недоступно (25.01.2009), Недоступно (25.01.2009), Недоступно (16.12.2008), Про123 (12.12.2008), VacuumCleaner (30.11.2008), Недоступно (16.11.2008), Недоступно (03.11.2008), Недоступно (29.09.2008), Wolandemort (26.09.2008), Недоступно (24.09.2008), Недоступно (22.09.2008)

Старый 21.09.2008, 20:31   #2
dark
Владимир Владимирович
Благодарностей:
36,461 всего
Отправить сообщение для dark с помощью ICQ Отправить сообщение для dark с помощью Skype™

Helper +10 постов.

Cheats Development | Создание читов на заказ

Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.

Старый 21.09.2008, 20:45   #3
Helper
Продвинутый читер
Благодарностей:
1,068 всего

Хочу ещё добавить пунктик. Сам не пользовался, потому что комп хороший, но подсказали, что если зайти в диспетчер задач и поставить приоритет процесса rfonlin.bin (по-моему так) на высокий, то тоже будет меньше тормозов.

Сказали спасибо:
Недоступно (03.10.2008)
Старый 21.09.2008, 21:06   #4
CheeTo3ъ
Гость
Благодарностей:
0 всего

А ещё когда тп-шишься в ГЧ , и бежишь вперед ,очень часто выкидывает с критической ошибкой , чтобы гораздо реже вылетать , выбегайте вверх к мухам , смотря себе под ноги , т.е. глядя на пол =) .
Также параметр резкости (sharp) , чем выше , тем больше лаги.
Смысла менять обзор не вижу , так как на загруженность интернет канала не влияет.

Старый 22.09.2008, 02:43   #5
n1fr1t
Модератор раздела Requiem Online
Благодарностей:
304 всего
Отправить сообщение для n1fr1t с помощью ICQ Отправить сообщение для n1fr1t с помощью Skype™

1. Оно зделано только что бы скрины и видео снимать :)
2. Я на чв на 1 ставлю, если стоит 0, то вы и ауру чх незаметите..
3. Бред а не совет, да и бюджет не у всех позволяет, мне даже в магазин идти страшно, у меня почти у всех друзей одна видюха стоит больше моего компа, хотя тот ещё считается средним..
4. Спидхак к критикалам относится только одним боком, и бок этот - слишком быстрая скорость загрузки новых элементов в игровом мире. Т.е. если вы несётесь на 8-ке, на чв, в толпу народу \ мобов ( гвардов например ), то чем ниже скорость интернета, тем выше шанс вылета из игры. Использование спидхака 1-3 практически ничем не влияет на работу клиента, ибо игра написана для таких скоростей ( несчитая антиграва зделанного в пятом апе, и непридираясь к мелочам, как коровский дд, под проф бафом, в ренж сете, с оружием на бег, и бафом от мага )
5. Это да, осадки в игре - лишнее.
6. По этому поводу две вещи - если компик слабый, лучше игровое разрешение оставить такоеже как и стоит на компьютере, небудет переключения разрешения, меньше шансов повиснуть. Второе - если играете фулскрин - разрешение сойдёт любое, если оконном, то лучше то лучше ставить разрешение на один "грейд" ниже, и чуть чуть растянуть окно.
Ах да, забыл, для ФА - окно растягивать нельзя, и это неудобно, так что лучше какнибудь "посчитать" какое разрешение вам нужно, и вписать его вручную в файл с настройками.
7. На варзоне фикс, а на офе немогут))))
8. Добавлю - если чистите много стёков РР, и медленно долбить кнопку лениво, то продолбите на максимальной для вас скорости, а потом простой релог, и всё встанет наместо, никаких утерь формально не может быть.
10. Кстати когда ГМ портуется в локацию, вылезает системное сообщение, о том, насколько настроен радиус видимости, и в краговых шахтах он значительно понижен, по сравнению с др. локациями, на 30-40% ( точно непомню ).
15.
ЗИ \ Outcast _ { http://depositfiles.com/ru/files/5369241 }
ГЧ \ Mountain _ { http://depositfiles.com/ru/files/5369222 }
18. Ты пишеш "корейцы", как будто они молдоване) Просто иннова это тебе не гугл, чтобы баржи с серверами в океане держать, вот и нагрузка такая, что лаги, да и интернет вв россии дешовый, но слабый, интернет кабель везде необновлялся по 50 лет.

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Хочу ещё добавить пунктик. Сам не пользовался, потому что комп хороший, но подсказали, что если зайти в диспетчер задач и поставить приоритет процесса rfonlin.bin (по-моему так) на высокий, то тоже будет меньше тормозов.
В игре да, в системе наоборот )

Сказали спасибо:
Helper (22.09.2008)
Старый 22.09.2008, 09:58   #6
Andrew
Освоившийся
Благодарностей:
66 всего

1) В настройках свечение убираем навсегда. - тока для производительности
3) Меняем видяху с радеона на джи форс (не хочу обидеть любителей радеон, но это так). - наглое вранье,скок играл в рф ниразу из за видюхи не вылетал,или ты на линуксе сидишь? ;)
4) Для любителей спидхака. Со спидхаком крит.ошибка бывает чаще. Вот вам и повод не юзать его, не считая, что банят. - не чаще, надо не выставлять черти какие значения...
11) Теперь важный момент! Всегда подлагивает, когда в районе вашего обзора появляется моб или перс. Потом он как бы вгрузился в ваш мир и всё норм. Поэтому, когда таких мобов-персов появляется много одновременно, может произойти этакий подзависон ненадолго, но и он быстро (относительно быстро, всегда берем в расчёт загруз сервака) проходит. Так вот в такие моменты не пытайтесь куда-то дальше бежать без остановки. Дайте этот объем инфы принять компу. - ага типа радара будет служить, и еще - акры очень громко раскладывают свои осадки ^^
14) Из игры старайтесь выходить в Хараме (может есть где лучше, но мой вывод, что Харам. Говорят, что аванпост лучше, но мне кажется, что он вроде к Гш относится). Проще будет войти. И в любом случае, где бы вы не вышли, лишь бы не в ГШ (ген.штаб). - это к чему? часто видишь по ночам летающие тарелки?! оО
16) Если вы что-то сделали и игра подзависла ничего не жмите, иначе вы усугубите ситуацию, подождите хотя б секунд 20-30 (так же при входе в игру). - бред, имхо, ты наверное в др. онлайн игры не играл, если лаг со стороны серва, то выжить еще можно, но если из за перегрузки сетки - тебе хана, лучше жопой все таки вихлять, а то и на том свете скоро окажешься
18) Главное не забывайте лагов вам всё равно не избежать и админы с ГМ-ми ни при чём тут. Игру делали Корейцы, серваки ставили программеры-компьютерщики на те деньги, которые заплатили жадные дядьки-коммерсанты. - ты поиграй на серверах поставленных не русскими и увидишь разницу. если че не так - это проблемы наших даунов на руководящих постах, простой пример. играю на многих серверах азии, лагает заметно меньше чем на русских xDDD

Цитата:Сообщение от Helper
Цитата:
потом не дай бог попытаешьсся при тормознутом компе что то сделать при работоющем клиенте игры

Старый 22.09.2008, 14:36   #7
Helper
Продвинутый читер
Благодарностей:
1,068 всего

Цитата:
1. Оно зделано только что бы скрины и видео снимать
n1fr1t, че-то я тебя не понял немного. При чем здесь это? Видео и скрины и без него прекрасно снимаются. Ты щас о красоте игры? Тогда ты не в ту темку попал немного.
Цитата:
2. Я на чв на 1 ставлю, если стоит 0, то вы и ауру чх незаметите..
Тоже недопонял, а смысл того, что ты полностью повторил мои слова?
Цитата:
3. Бред а не совет, да и бюджет не у всех позволяет, мне даже в магазин идти страшно, у меня почти у всех друзей одна видюха стоит больше моего компа, хотя тот ещё считается средним..
Я непонимаю, неужели нельзя критиковать помягче... а потом обижаетесь, когда вам отвечают в том же тоне. Для тебя бред, а кто-то воспользуется этим советом, как я когда-то. Я не для тебя одного гайд делал.
Цитата:
4. Спидхак к критикалам относится только одним боком, и бок этот - слишком быстрая скорость загрузки новых элементов в игровом мире.
чушь... на спидхаке скорость 8 = антиграву. Сделали тест. На антике так не выкидывало, как на спидхаке.
n1fr1t, за все остальные советы жму тебе спасибо. Вы бы лучше дополняли, а не пытались оспорить, то что не с головы взято и не за 1 день.
=========================
Цитата:
1) В настройках свечение убираем навсегда. - тока для производительности
Цитата:
3) Меняем видяху с радеона на джи форс (не хочу обидеть любителей радеон, но это так). - наглое вранье,скок играл в рф ниразу из за видюхи не вылетал
Andrew, сходу вижу, что ты вобще не знаешь о чем говоришь. Из разряда лишь бы сказать. Судишь по каким-то субьективным кусочкам знаний.
Ты не прав в обоих пунктах. Если у тебя не вылетает, я рад за тебя и всех у кого не вылетает. Только вот у многих такая проблема была, а особенно она проявлялась как раз при включенном свечении. Может уже и пофиксили, я не работаю в инове, я не знаю. Но я ведь сразу уточнил, смысл спорить и доказывать, если всё написанное взято не из головы. Многое проверено, многое лично от ГМ-ов взято. Возникла мысль... Может это ты на линуксе сидишь?
Цитата:
не чаще, надо не выставлять черти какие значения...
да я и не вёл речь о значении выше 8.
Цитата:
14) Из игры старайтесь выходить в Хараме (может есть где лучше, но мой вывод, что Харам. Говорят, что аванпост лучше, но мне кажется, что он вроде к Гш относится). Проще будет войти. И в любом случае, где бы вы не вышли, лишь бы не в ГШ (ген.штаб). - это к чему? часто видишь по ночам летающие тарелки?! оО
Скорее правильно будет звучать этот вопрос от меня... ты это к чему? Кому надо, тот понял, кому не надо, промолчал, кто-то что-то добавил, а от тебя просто последовала какая-то бредятина.
Цитата:
ты наверное в др. онлайн игры не играл
А при чём тут другие игры? Я про rf пишу. Только не понял про какую сетку ты говоришь, я описываю лишь лаги со стороны сервака.
Цитата:
серваки ставили программеры-компьютерщики на те деньги, которые заплатили жадные дядьки-коммерсанты
Цитата:
ты поиграй на серверах поставленных не русскими и увидишь разницу. если че не так - это проблемы наших даунов на руководящих постах
А тебе не кажется, что наши дауны на руководящих постах - это и есть жадные дядьки-коммерсанты.
==========================
Друзья форумчане, неужели вы не можете просто дополнять, неужели в каждом свербит желание что-то подоказывать. Я буду отстаивать до последнего каждое своё слово, ибо:
Цитата:
Всё что здесь сказано, проверено мною, согильдийцами, друзьями, а так же взято со слов ГМ-ов, при задавании определённых вопросов. Поэтому прошу не оспаривать, ибо глупо, лучше дополняйте. Это больше добавит смысла в тему.
Давайте не будет делать из темы перепалку, а сделаем хороший гайд.

Разблокировка w1.
-------------------------------

Сказали спасибо:
Недоступно (25.09.2008)
Старый 22.09.2008, 15:53   #8
n1fr1t
Модератор раздела Requiem Online
Благодарностей:
304 всего
Отправить сообщение для n1fr1t с помощью ICQ Отправить сообщение для n1fr1t с помощью Skype™

Оффтоп

Старый 22.09.2008, 17:33   #9
Helper
Продвинутый читер
Благодарностей:
1,068 всего

Кстати, n1fr1t, у меня почему-то не открываются твои архивы. Скачиваются, но не открываются. :(

Разблокировка w1.
-------------------------------

Старый 25.09.2008, 09:31   #10
~HoSt~
Гость
Благодарностей:
0 всего

5) В настройках в самом низу есть пункт выкл.эффекты - ставим галочку.
ЫЫЫ без эфектов игра кажется говном играть неитересно без эфетов даже бывает думаеш чё такой дамаг маленький а потом о у меня же огонь место воды

Сказали спасибо:
Чубр (25.09.2008)
Ответ