Сегодня в ICQ мне постучал один человек.У него wm.Притом касса!
Его ник в ICQ:Timmy Iliin
Его номер в ICQ:5447407
BL(бизнес уровень):142 !!!
WMID корреспондента:286018016520
История в кратце:
Он предложил купить у меня 100кк за 350 wmr.Хотел купить с протекцией на 1 день,мотивируя это тем,что у меня очень низкий BL.Естественно я отказался и сделка не состоялась.Поздже до меня дошло,что скорее всего это не владелец данного вм кошелька,а всего лишь сотрудник(оператор).Поэтому советую отнестись с осторожностью к данному человеку.
Вот логи ICQ: Оффтоп
Нового ничего и нет, если разобраться....
Bl - абсолютно не показатель. Ибо набивается за 10 минут, переводами в пару копеек. Это всего лишь показатель, сколько раз переводы с кошелька осуществлялись.... Статус торговца в ВМ, ну думаю оч досадно было бы хозяину оказаться на разборках, но вот доказательства тоже тщательно пришлось бы делать. То что сотрудник пользовался--вероятнее всего.
Молодчик что не купился на его доводы.
Сегодня в icq мне постучал один человек.У него wm.Притом касса!
Его ник в icq:timmy iliin
Его номер в icq:5447407
bl(бизнес уровень):142 !!!
wmid корреспондента:286018016520
История в кратце:
Он предложил купить у меня 100кк за 350 wmr.Хотел купить с протекцией на 1 день,мотивируя это тем,что у меня очень низкий bl.Естественно я отказался и сделка не состоялась.Поздже до меня дошло,что скорее всего это не владелец данного вм кошелька,а всего лишь сотрудник(оператор).Поэтому советую отнестись с осторожностью к данному человеку.
Вот логи icq: Оффтоп
да честно говоря, не верится в это.. ну что оператор кошелёк своей конторы будет подставлять? А что если жалоба?) Так ему просто п*ц будет.
Цитата:
Сообщение от beer
Нового ничего и нет, если разобраться....
Bl - абсолютно не показатель. Ибо набивается за 10 минут, переводами в пару копеек. Это всего лишь показатель, сколько раз переводы с кошелька осуществлялись.... Статус торговца в ВМ, ну думаю оч досадно было бы хозяину оказаться на разборках, но вот доказательства тоже тщательно пришлось бы делать. То что сотрудник пользовался--вероятнее всего.
Молодчик что не купился на его доводы.
БЛ показатель.. конечно не такой, как аттестат, но всё же. И за пару минут его не набьёшь. А если и умудришься набить, то попадёшь в блок.
Лично не проверял, известно из достоверных источников.
Цитата:
Сообщение от paladin
Нужно просто помнить слова дяди dark-а: "я в интернете никому не доверяю на 100%".
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
да честно говоря, не верится в это.. ну что оператор кошелёк своей конторы будет подставлять? А что если жалоба?) Так ему просто п*ц будет.
БЛ показатель.. конечно не такой, как аттестат, но всё же. И за пару минут его не набьёшь. А если и умудришься набить, то попадёшь в блок.
да, это верно..
Верить,нет дело ваше.Я просто рассказал как было во избежании попаданий других пользователей.
В системе вебмани есть одна очень интересная, так сказать «пузомерка» :) Она называется BL (bissness level) и характеризует деловую активность WMID. Понятно, что чем выше активность, тем больше доверия вызывает конкретный пользователь, ведь получается, что он немало времени и сил уделяет работе в системе. И еще дорожит своей учетной записью. Напротив, если вы долго не пользовались своим электронным кошельком, уровень вашей активности пойдет на спад. Одновременно с этим замечено, что поднять его после перерыва легче, чем наработать с нуля. Как-то все хитро учитывается.
Однако немало находится желающих, желающих накрутить этот показатель, ведь в некоторых ситуациях BL может сыграть свою роль. А потому четкая форма его расчета держится в секрете. Известно, что туда входят несколько параметров, помноженные на весовые коэффициенты:
1) продолжительность использования вами данного WMID
2) количество корреспондентов, с которыми вы проводили транзакции
3) суммы этих транзакций и их число
4) наличие или отсутствие у системы претензий к пользователю
О последнем пункте хочется поговорить отдельно. Поясню, что это не претензии других пользователей, официально они на бизнес уровень никак не влияют. Это именно претензии самой системы. Может это конечно маразм :) но получается, что на каждого WMID ведется небольшое личное дельце, которое характеризует его чистоту. Уж не знаю, в какой форме это делается, система Webmoney вообще не любит раскрывать подробности своей работы. Однако если вы где-то проштрафились и это будет доказано, бизнес уровень обязательно это покажет.
Самым популярным способом накрутки остается большое число транзакция с большим числом корреспондентов. Зачем поднимать себе BL, спросите вы? Как я уже писал ранее, на кредитной бирже Webmoney, бизнес уровень чуть ли не основной фактор при оформлении кредитов, как для кредитора, так и для заемщика. Накрутка BL делается следующим образом – на тематическом форуме размещается сообщение о начале накруток, после чего все, кто хотят в этом поучаствовать присылают на кошелек автора мизерную сумму, к примеру, рубль. В ответ получают два – и им приятно и транзакции идут. Правда, такое могут быстро вычислить и вышвырнуть из системы, но иногда кому-то удается.
Так что помните, что высокий показатель BL – это всего лишь один из факторов, но он не должен становится определяющим, при оценке потенциального партнера. Мошенники нередко пользуются всякими уловками, дабы получить красивую учетную запись. Даже при высоком BL все равно старайтесь присматриваться повнимательней, кто знает – действительно ли это хороший владелец, либо обычный мошенник.