На счету три просроченных штрафа на сумму в 2000 рублей. С давностью в один год, в 6 и 4 месяца. Не платил, думал, откатаюсь года так два, и сами "сгорят" :) Хер там был.
Сегодня одна дамочка въехала мне в зад. Задний бампер в крошки. Вызвали гаи для оформления.
После оформления, гаишник вручил мне листочек, на котором указано точное время моего прибытия в ГАИ для решения вопроса по поводу не уплаченного штрафа (говорил именно про один штраф, хотя по базе если смотреть, у меня их три)
Так вот, вопрос. Как правильно мне поступить? Оплатить эти штрафы и прибыть с чеками в гибдд?
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Можно отправить в группу разбора вместо себя представителя. Если судебного решения не было, то не за что х2 (а за камеры 15 суток не дают)
Срок давности по штрафам 2 года, срок исковой давности - 3, можно дождаться, когда закончится срок давности по штрафам и подать на бабу в суд. Но менее геморройно оплатить штрафы
А так да, если суда не было - то просто оплати штрафы и с квитками к гайцам
Нет нет, а зачем на бабу то в суд?) Ну въехала она, овца такая. Страховая то все выплатит в итоге!
Надо гуглить, помню на гаи.ру писали.
Плюс выдержка из статьи 20.25 КоАП:
Да и чисто логически - мало ли кто за рулем был, когда камера сфоткала. Может письмо не дошло или наркоманы почтовый ящик распатрошили чтобы было на чем жопу греть
Надо гуглить, помню на гаи.ру писали.
Плюс выдержка из статьи 20.25 КоАП:
Да и чисто логически - мало ли кто за рулем был, когда камера сфоткала. Может письмо не дошло или наркоманы почтовый ящик распатрошили чтобы было на чем жопу греть
Кстати, гаер сказал, что если штрафа не приходило - приходите в гаи и сообщите об этом. Типа заново распечатают и оплатите.
По 20.25 решение суда. Та самая статья КоАП, по которой х2 назначают или 15 суток.
Ну нагнуть-то он может, шампанским может угостить через задницу - это понятно, мы всё-таки обсуждаем как оно по закону
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а штрафы обычными письмами приходят или заказными?
Добавлено через 5 минут
Мне просто за скорость обычными кидают
Добавлено через 9 минут
Если осаго, то копейки выплатят и ещё мозги вытрахают. Можно ведь побольше бабок вытянуть, независимую экспертизу провести (а независимый эксперт насчитывает по полной программе)