- то что вы нарисовали, рисуется в клиенте, на сервере данных об этом ни каких нет.
и взяться им не откуда, если клиент не пошлет нужную инфу серверу. а сервер не ответит что мол да, так и есть.
- при любых манипуляциях видишь эту вещь только ты, от сюда ошибка предмета и тд.
з.ы. от себя добавлю, что давным давно баловался пакетами на офе, но из за отсутсвия должных знаний успехов было не много.
цель №1
брать кв на 1,5% пакетом удаленно
частично реализована. частично потому как кв брался но надо было быть в той же локе что и нпц.
из за того что дюп кв типо как прикрыли нарисовалась следующая мысль. (как раз по теме как подружить рисованное в клиенте, с сервером)
цель №2
неограниченное число выполненного кв одновременно!!!!
т.е. на завершающем этапе, скажем перед убийством последнего моба ловился пакет. отправлялись данные клиенту и вуаля, у нас уже было 2 кв с одним и тем же завершением. кв дюпался в клиентедо 5и раз включительно. после убийства последнего моба ( а по квестам нужно было убить 1 моба и завершались 5 кв)
была возможность получить 5 банок с 1,5 % итого 7,5% за раз....... но вот беда, после съедания 1 появившейся банки остальные либо исчезали, либо была ошибка предмета......
таким образом я пришел к выводу что есть некое уникальное число, назовем его id реального предмета хранимого на сервере, которое складывается из:
id названия предмета(01), id персонажа (02), id события (03), id локации (04) и какое то еще уникальное id ВКР (05).
т.е. каждый игровой предмет уникальный и/или дюпнутий (т.е. одинаковый с чем то)
В итоге для того что бы нам поиметь абсолютно реальный предмет, события происходящие в клиенте и сервере должны быть слажены. как в случае с кв. картинка быдет примерно такая
к- клиент
с- сервер
(К) я бью моба на хуз координатах, он у меня квестовый (id квеста(1) + id события квеста(2)) и последний
(С) подтверждаю моба на хуз координатах, да действительно он у тебя последний по этому (id12) квесту
(К) я убил моба на хуз координатах, он у меня квестовый (id квеста(1) + id события квеста(2)) и последний, запрашиваю разрешения на завершение квеста id12 (1-название кв 2 - событие (обстоятельства) при получении кв)
(С) подтверждаю смерть моба на хуз кординатах, разрешаю завершение квеста id12
(К) подтверждаю завершение квеста id12 нажатием "окей", соглаглашаюсь с наградой, прошу выдать дроп
(С) присваиваю номер дропу состоящему из id дропа(1), по кв id12, в локации id3, персонажу id4, уникальный вкр id5, подтвердите получение награды id112345
(К) подтверждаю получение награды id 112345 свободный слот 6, во 2-ой сумке. спасибо :-)
(С) стираю информацию о квесте, удачного дня, до связи :-)
при дюпе данные id будут одинаковые и инфа о них будет и в клиенте и в сервере, при рисовании только у сервера и пакетом мы рисуем только картинку.... если следовать моей теории(!!!!!!!!!!!!я не утверждаю что так есть, подчеркиваю что выше сказанное всего лишь теория!!!!!!!!!) то если пакет будет выглядить должным образом, то вещь появится реальная!!!!!!.....
еще малюсенький эксперемент из этой же катигории:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 222 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.
вот как то так...
Последний раз редактировалось Седой Медведь; 08.10.2013 в 13:06.