В настоящее время достаточно трудно найти человека не знающего о компакт-дисках. Само это слово уже давно вошло в нашу жизнь и сегодня практически каждый может создать и записать свой собственный компакт-диск. Наиболее простой метод записи – это запись CD из готового образа. Вот об этом и пойдет речь в этой небольшой статье.
В качестве программного обеспечения будем использовать широко известную и популярную программу Nero Burning ROM.
Единственное, что от нас требуется, это нажать кнопку "Отменить".
Появится главное окно проекта, для нашего случая оно смотрится несколько необычно: не хватает вложенных окон "ISO1" и "Просмотр файлов", но для дальнейшей работы они нам и не понадобятся. Заходим в меню – Файл и в выпадающем списке выбираем – Открыть.
Появляется стандартное окно Проводника, в котором находим нужный образ, кликнем на нем мышкой и нажимаем кнопку "Открыть". Снова появляется окно записи проекта. На нем всего две вкладки, первая вкладка "Инфо" носит только информативный характер, настроек на ней нет.
Вторая вкладка – "Запись":
Давайте разберёмся с настройками этого окна:
Определить максимальную скорость - при включении этой опции, программа проверит максимальную скорость чтения данных. Если эта скорость окажется ниже скорости записи вашего рекордера, то программа выдаст соответствующее предупреждение.
Имитация - это своеобразный тест, программа имитирует запись диска, но в отличии от реальной работы не включает лазер. Вдвое увеличивает время записи. Если Вы уверенны в своем приводе, то эту опцию можно не включать.
Запись - запись диска.
Финализировать CD - для данного режима эта функция не активна, диск финализируется автоматически.
Скорость записи - выбирается скорость записи на диск. Она автоматически отстраивается от максимальной скорости поддерживаемой чистым компакт-диском. Значение этого параметра зависит от типа записываемого CD. Если это диск с данными, то выбираем максимум. Если диск содержит аудио дорожки (Audio CD, Mixed Mode CD, CD Extra) то устанавливаем 8x-16x, но только для фирменных заготовок, если фирма неизвестна, т.е. no name, то рекомендую пожертвовать временем и установить 2x-4x.
Метод записи - выбираем DAO или DAO/96 (разработчики Nero рекомендуют устанавливать DAO/96).
Число копий - по желанию.
Исп. Много рекордеров – перед записью программа предложит выбрать, какой именно привод использовать для записи.
Защита от опустошения буфера (Buffer under-run protection) – она реализована в современных приводах. Смысл ее в том, что если в процессе записи прервался поток данных (для старых приводов - это гарантированный брак записи), то после его появления лазер продолжает записывать диск точно с того места, где запись была прервана. Обязательно отмечайте эту опцию.
Теперь отрегулируйте настройки программы по вашему усмотрению, в соответствии с вашим приводом и задачами. Потом, устанавливаем чистый диск в привод и нажимаем кнопу Прожиг, и ждем, пока Nero перенесет CD из виртуального мира в мир реальный...
Можно ли записать windows xp и 7 на 1 usb накопитель ? и через какую программу если можно подскажите только чтоб потом стабильна работали!!!)))
просто так нельзя записть 2 системы, сначала нужно подготовить загрузчик и меню для выбора систем. Рекомендую смотреть в сторону grub4dos. Как пример можешь посмотреть то что предлагают тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2315172
з.ы. у меня можешь не спрашивать я таким не занимаюсь со времен виндовс ХР. гугл тебе в помощь, в какую сторону копать я тебе указал.
А в чем проблема сделать загрузочную флешку?при этом колво загрузочных версий винды может быть хоть 100 хоть тысяча все упрется только в объем флешки.Далее при установки винды тупо в биосе выбираешь флешку ,а далее нужную винду и все поехало как с обычной болванки.
для более удобного создания образов есть проги типа UltraISO Premium Edition или такая PowerISO
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
А в чем проблема сделать загрузочную флешку?при этом колво загрузочных версий винды может быть хоть 100 хоть тысяча все упрется только в объем флешки.Далее при установки винды тупо в биосе выбираешь флешку ,а далее нужную винду и все поехало как с обычной болванки.
для более удобного создания образов есть проги типа UltraISO Premium Edition или такая PowerISO
ну-ка расскажи как ты сразу хотя бы 4 версий винды(XP, 7, 8, 10) запишешь на одну флешку, а потом из биоса будешь выбирать какую же винду поставить с этой флешки? объем флешки будем считать что вместит все эти дистрибы, пусть будет флешка на 64 гига.
тут и описан способ создания загрузочного меню с помощью grub4dos о чем я и говорил выше. но ты сказал что проще просто записать сто образов на флешку.
я думаешь очень вникаю что ты там пишешь?))Мало того я уже 4 года как минимум устанавливаю людям винду с флешки и думаешь я очень вникаю в то что делаю? я просто это делаю и не более.Когда то мне после того как я перебрал полностью движок на скайлайне и почистил все что можно профи задали вопросы как ты это сделал не хрена не зная и не имея опыта?Я ответил так :я просто делал все по толмуду от японцев.Понимаешь есть тупые люди от рождения которые допустим получили вышку зазубривая что то,а есть одаренные люди которые просто все схватывают на лету и понимают суть вещей.Я во многих отраслях вообще ни куя не знаю,но врожденные способности дают мне возможность делать что то лучше тех кто это знает наизусть. Поэтому иногда давая советы людям которые ни куя в чем то не понимают они потом мне благодарны больше чем профи. Почему это так происходит?все просто я даю инфу в простом виде как ее понимаю я ,а профи выдают ее слишком заумно так что это понятно только им и им подобным. Но надо сказать что основываясь на том что они получили какие то знания они считают себя умней остальных хотя на само деле все совсем иначе. Короче ты задавал вопрос как я умудряюсь загружать с 1 флешки несколько образов ,я тебе дал ответ про мультик,а близко или равно это твоему посту уже не так важно, вопрос исчерпан.
r.e А вообще мне щас тяжело думается после пол литрухи рома
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки