у говно ноутов охлаждение это беда ,почему с ним беда да все просто говно ноуты не предназначены для тяжелых игр.Вон у игровых почему то с этим проблем нету.
Кстати щас прошелся по ноутам цены конечно подросли и 25 тысяч это вообще хламина,но за 29-30 можно вполне выбрать играбельный вариант даже для батлы 4.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
У всех со временем ноут сильно греться начинается. но для этого нужно раз в полгода менять термопасту.Да и асер ясен хер за бренд дороже
ты пожалуйста такую фигню не пиши большеЯ только от школьников неграмотных на форумах типа х100 вижу советы-сменить термопасту на видеокарте,сменить термопасту на процессоре это у них универсальный ответ похоже на проблему с нагревом.Каким образом высыхание пасты влияет на теплопроводимость интерфейса?И следующий логичный вопрос если температура процессора 75-180 градусов то из чего должна быть паста что бы не сохнуть?Жидкость пасты предназначена только для эффективного нанесения на поверхность с последующим равномерным распределением и вытеснением воздуха и заполнения пустот.
В дальнейшем пофиг сухая она или мокрая главное чтобы теплопроводимость между подошвой процессора и платы была равномерная.Другой вопрос если тебе намазали китайцы хз что или капнули мало и в итоге у тя проц либо перегревается либо температура скачет ненормально.Но опять же это все выявляется в том же стресс тесте и сравнивается с эталонным.А если брать обычного нищебродного юзера который купил ноут за 25 к и хочет на нем играть в тяжелую игру то как следствие он получает перенагрев всей системы ,а порой даже доходит до выгорания или прогорания элементов ноута.
У меня ,у друзей ,да у всех кто брал ноуты из игровых серий никогда не было ни подставок ни каких либо проблем с нагревом ибо охлаждение там сделано по другому.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
ты пожалуйста такую фигню не пиши большеЯ только от школьников неграмотных на форумах типа х100 вижу советы-сменить термопасту на видеокарте,сменить термопасту на процессоре это у них универсальный ответ похоже на проблему с нагревом.Каким образом высыхание пасты влияет на теплопроводимость интерфейса?И следующий логичный вопрос если температура процессора 75-180 градусов то из чего должна быть паста что бы не сохнуть?Жидкость пасты предназначена только для эффективного нанесения на поверхность с последующим равномерным распределением и вытеснением воздуха и заполнения пустот.
В дальнейшем пофиг сухая она или мокрая главное чтобы теплопроводимость между подошвой процессора и платы была равномерная.Другой вопрос если тебе намазали китайцы хз что или капнули мало и в итоге у тя проц либо перегревается либо температура скачет ненормально.Но опять же это все выявляется в том же стресс тесте и сравнивается с эталонным.А если брать обычного нищебродного юзера который купил ноут за 25 к и хочет на нем играть в тяжелую игру то как следствие он получает перенагрев всей системы ,а порой даже доходит до выгорания или прогорания элементов ноута.
У меня ,у друзей ,да у всех кто брал ноуты из игровых серий никогда не было ни подставок ни каких либо проблем с нагревом ибо охлаждение там сделано по другому.
согласен "меняние" термопласты часто не поможет...а вот то что ты писал про говно ноуты за 20-25 сильно - ну я б не сказал что говно, нагрев это да только вот с этим можно справиться и катать хоть в мега игры на них...у меня такой, самсунг средненький, тянет все что надо и не надо( для охлаждения сделал самодельную подставку с мега вентиляторами) )
связаться со мной можно написав в личное сообщение на форуме
согласен "меняние" термопласты часто не поможет...а вот то что ты писал про говно ноуты за 20-25 сильно - ну я б не сказал что говно, нагрев это да только вот с этим можно справиться и катать хоть в мега игры на них...у меня такой, самсунг средненький, тянет все что надо и не надо( для охлаждения сделал самодельную подставку с мега вентиляторами) )
понимаешь ноутбук это ноутбук и игровой ноутбук это очень премиальная штука.У меня 2 ноута ценой выше 70к и оба ноута проигрывают обычному стационарнику 3 годичной давности.Единственный приемлимый вариант игровых ноутов это серии ценой выше 120 тысяч.
вот давай возьмем самый простенький ноутбук днс за 30 тысяч рублей с видяхой среднего класса 740 м что это за видяха?сколько фпс она выдает в нормальных играх?
Battlefield 4 (2013)-Высокие: 23,7 fps(сингл) 5,8 fps (мнгплз)
Diablo III (2012)-Высокие: 67,6 fps (сингл) 50,9(мнгплз)
Dota 2 (2013)-Ультра: 22,9 fps
BnS средние 15-25 fps
ArcheAge средние-10-20fps
Titanfall (2014)-высокие: 15-25 fps
Как видишь карта тянет игры но не все .
Когда говорят что ноутбук за 20-25 к да еще и купленный лет 10 назад тянет все и вся я смеюсь,это также равно как купленная копейка лучше нового бмв.Я не спорю что простенькие игрушки вполне будут идти на простеньких ноутах,у меня даже на смартфоне идет новая игра для пк и причем так хорошо идет с 35 фпс на ультре))Но опять же в смарте стоит нвидиа тегра которая решает)Но покупать ноут под современные игры и потом его мучать докупая охлаждении и тд это кощунство)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Paladin
Ебать мой хуй, у пупарро температура процессора 180 градусов. Да таким квартиры отпаливать можно. Так чего термопасту покупать, можно салом намазать или дерьмом собачьим
кстати читал обзоры на разные термопасты и среди тестов проверялось подсолнечное масло,сало,зубная паста,сметана и тд.Между тем зубная паста показала хорошую теплопроводимость,но опять же это благодаря наверное ее составу в котором много чего есть
Последний раз редактировалось MASTERMIND; 25.12.2014 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Полностью согласен. На MSI ещё в добавок есть дополнительная функция охлаждения и кнопочка активации её на корпусе. Подставки нафик не нужны, девайс вбитый в голову покупателям как необходимый, для опустошения карманов. Обыватели, они такие обыватели. И главный вопрос не с точки зрения необходимости, а как перефразированный вопрос голума из властелина колец "что у покупателя в его кармане" - либо деньги либо пусто.
на такую сумму средств, я бы предложил лучше собрать стац. пк.
И мощно будет, и выгодно. А более-менее ноут, это от 30. Либо с рук искать. Но там надо шарить тогда, иначе наебут.
Я покупал два года назад сони вайо, и5 за 45к. Игры типо Айон, АА тянет. Асасин крид блак флаг тянет, но не на максималках.
Игры типо лола летают