[Статья] Описание структур с персонажами в памяти Tera Online
Всем привет.
Я думаю, я не один тут такой, кто пытается разобраться, что же и где хранится в этой забавной игрушке.
Пока что я нашел не так уж много, но больше, чем можно нагуглить по открытым источникам. Тем более, что в основном инфа, которую можно найти, датирована 2013. Она не сходится не только в Base Offset-е, но и в самих структурах с тем, что реально обитает в игре на ру серверах.
Предлагаю делиться тут своими находками. Тему буду пополнять в соответствии с тем, что найду сам или что вы мне подскажете :)
Собственно, в ниже xml, содержащий все, что пока что нашел. Это частично разобранные структуры группы и самого игрока.
Его можно просто читать, но лучше сохранить в файлик (abcd.xml), а потом открыть в браузере, или Sublime Text-е.
Как увидеть это без спец. оборудования?
Допустим, мы хотим получить наши HP.
1) Запускаем игру
2) Запускаем Cheat Engine, подключаем к игре
3) Тыкаем "Add Address Manually" Вот там
4) Выбираем галочку Pointer
5) Вписываем в нижнюю строку Base Offset.
0x400000 надо заменить на "TERA.exe", через Add Offset добавляем еще указателей и снизу-вверх вписываем значения из Offset= выше Получается так
6) Тыкаем Ok. Теперь мы в CheatEngine видим наши ХП
P.S. Буду рад, если кто-нибудь подскажет, как сделать xml удобоваримым для форума, чтобы он раскрывался и все такое :)
P.P.S. Помощь в духе "я нашел, что вот по такой серии смещений находятся хп, но не смог понять, чьи", тоже полезна.
Добавлено через 21 минуту
Если вы хотите помочь, но не знаете как, отписывайтесь или сюда, или в личку.
Если таких будет более 1-2 человек, то создам рядом темку - опишу:
1) Пользоваться Cheat Engine для поиска "с конца"
2) Выложу свою прогаммку для поиска "с начала"
----------------
Что добавилось:
Инфа о стамине
Инфа о позиции (2 места, где можно найти позицию. В одном из них еще состояние персонажа, его поворот, прыгает ли он, высота прыжка, вращение камеры вокруг оси Y)
Зачем хайд:
Инфы уже ощутимо больше, чем можно найти в интернете. Вероятно, следующие обновления еще повысят хайд.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Чтобы его прочитать, вы должны заработать сообщения. Как это сделать бесплатно, описано в правилах форума. Как купить доступ, описано в Платных услугах.
Последний раз редактировалось Artoriuss; 28.03.2015 в 14:58.
Где-то внутри памяти игры хранятся все данные об игроке и о ближайшем к нему окружающем мире (монстры, другие игроки, NPC, и куча инфы о них).
Знание о том, где найти все эти данные позволит написать хороший радар, хорошего бота, и вообще софт для игры.
+ Возможно, знание каких-то частей этих данных позволит найти возможность хакнуть игру
Собственно, тут я ищу, где находятся какие данные и как до них добраться (добраться так, чтобы при перезапуске игры вся инфа осталась актуальной)
Где-то внутри памяти игры хранятся все данные об игроке и о ближайшем к нему окружающем мире (монстры, другие игроки, NPC, и куча инфы о них).
Знание о том, где найти все эти данные позволит написать хороший радар, хорошего бота, и вообще софт для игры.
+ Возможно, знание каких-то частей этих данных позволит найти возможность хакнуть игру
Собственно, тут я ищу, где находятся какие данные и как до них добраться (добраться так, чтобы при перезапуске игры вся инфа осталась актуальной)
Хоть я в этом и не шарю, но считаю, что проще найти БАГ, чем хакнуть игру! Бот, лично для меня, неведомая херня, которая лично мне, даром не нужна! Не могу понять зачем он нужен обычным "смертным" пользователям типо меня!? Фармить голду...??? На мой взгляд, когда берешь 60лвл, с голдой проблем нету, если немножко голову приложить!Барыжить голдой будут из непросвещенных, 2 - 3 человек на 100!!!! Вот если подправить, что либо в игре, то это есть ГУД))) к примеру, недавно был вопрос, как убрать сообщения выскакивающие по среди экрана, считаю нужной темой. Меня лично, раздражает звук ветра в некоторых локациях, уж очень он громкий и пронзительный! Если бы сказали как это дело убрать, был бы сто тысяч раз благодарен Да можно фоновые звуки сделать тише, в настройках по умолчанию, но это не то. Фоновые звуки меня устраивают, а вот шум ветра, нет....
P.s. все выше сказанное, сугубо мое мнение!
Создателю темы, желаю лишь дальнейшего продвижения во всем этом.
Возможно я в чем то и не прав и с удовольствием, в дальнейшем, воспользуюсь чем ни будь полезным для меня, из этой темы
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
1. Под пати подразумевается группа?
2. Координат перса в его структуре нет? Получается
1) Да. пати == группа
2) Перса не до конца распарсил (совсем не до конца), но координат, похоже, реально нет в его структуре. В нете тоже писали, что они отдельно лежат.
Найти не сложно, но займусь этим чуть позже (смотря как пойдет мое издевательство над лончером)