я так и не понял, а на куя такая дорогая мать? в чём фокус? в играх и т.д? от неё ни чего не изменится, если поставить и дешёвую.
никс ещё работает? я первый комп у них собирал. щас нету их у нас в городе вроде
Я скажу как я выбирал материнку только ты не смейся!!!!!
Было на выбор 3 матери за 3500 за 5 000 и эта за 8 000 я посмотрел все подходят под проц и взял по дороже с мыслью что она будет получше! так что вот такая вот история! Более менее разобрался уже как подбирать проц оперативку жесткий видюху а вот мат платы для меня темный лес!
Да Никс еще работают и самые низкие цены у них в нашем изолированом от общества городе!
Последний раз редактировалось kenzodza; 22.07.2015 в 18:38.
Да Никс еще работают и самые низкие цены у них в нашем изолированом от общества городе!
да у них были низкие цены, я разговаривал с директором магазина, когда закрывался, как раз я клааву покупал у них, вот сказал мне раскрываемся,типа гипермаркетов много, ка краз возле них д.н.с построили.но они работают по запчастям, любые для компа
Для танков главное проц, у самого i7(xeon)+R290, память в 2 планки... с ssd единственное отличие карта грузится за 1,5 сек и ты в игре.
126-128fps на минималке всегда, разрешение 2560*1440
Ужас, зачем такие ракеты собирать >_<
Ещё RAID 10-ый собери из 6шт SSD...
По мне так, AMD процессоры отличные и не греются не капли, при правильном конфиге и разгоне.
У меня комп за 29к (купленный 4 года назад примерно) и твоя батла 4, танки т.д. не капли не лагают на максах. А у меня всего то процессор AMD-FX 6200 (грелся максимум до 25 градусов), карточка вообще смешная Radeon HD 7700 и HDD 1 ТБ серверный на 10к оборотов
Если ты какой-то стример и геймер для сцены или тупо денег тонны, то ещё ладно, можно)
А если просто играть по 2-4 часа в день, то не стоит тратиться на лишние навороты
Да не ракета у него. Ракеты от 100 тыс. и выше. :)
2-3 года назад приличные компы собирали за 28-35 тыс., сейчас из-за кризиса и повышение цен, сборка компа обойдется в 45-55 тыс.
Я свой комп в начале 2013 года собирал, обошелся чуть больше 30 тыс.
Сейчас ради интереса посчитал, восколько мне он сейчас бы обошелся и вышло - Видеокарта (2Gb <PCI-E> GAINWARD GTX660Ti Phantom c CUDA
<GFGTX660Ti, GDDR5, 192 bit, 2*DVI, HDMI, DP, Retail>) - 14 810р.
процессор (Intel Core i5-3550 Ivy Bridge) - 13 105р.
Материнка (MSI Z87-G41 PC Mate) - 4 905р.
Оперативка (Kingston HyperX Fury DDR3 2x4Gb) - 4 164р.
Жесткий диск ( 1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar Blue, SATA III) - 3 810р.
Кулер на процессор (Thermaltake BigTyp Revo CLP0602) - 2 321р.
Корпус Aerocool Strike-X Xtreme Black Edition - 4 286р.
Блок питания Zalman 600W ZM600-GS II - 3 248р.
Вентилятор Aerocool Air Force 14см "Red Edition" х 3 - 1626р.
Вентилятор Aerocool Air Force 12см "Red Edition" х 3 - 1626р.
Контроллер вентиляторов Aerocool X-VISION, 5.25" - 2 096р.
Итого: 55 997р.
Танки на максималке, с модами fps 40-60. В остальные игры не играю.
Если у ТС есть деньги, которые не последние и не кредитные, то пусть обновит себе комп. Порой же тоже хочется нового.
Добавлено через 34 минуты
Сегодня решил себя развести...
После работы поеду покупать ssd на 120 или 256гб, думаю на какой взять. Больше склоняюсь к 120гб.
Последний раз редактировалось Arbaletus; 23.07.2015 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
[QUOTE=Комп собираетса Блэк Дезерта, Танков и Корабликов ну батл филд 4 :)!
![/QUOTE]
У меня железо в разы и разы хуже ,но и блек дес ,идет хорошо ,да и танки без лагов ,на не на минималке,непонятно для чего такая трата денег.
Моя система (3-5 летняя)
i3 3220 3.3hz НЕ разгонял
асус p8z77-v lk
8 гигов оперативы,не помню уже даже что брал
1 тб wd 64 7200об
амд радеон 5750 (вообще хватает на все)
так цена моего компа как одного проца ,если конкретно для игры я думаю можно собрать намного бюджетней вариант,если конечно же оприходовать бабло или чисто так, что бы было с запасом ,то да.
У меня железо в разы и разы хуже ,но и блек дес ,идет хорошо ,да и танки без лагов ,на не на минималке,непонятно для чего такая трата денег.
Моя система (3-5 летняя)
i3 3220 3.3hz НЕ разгонял
асус p8z77-v lk
8 гигов оперативы,не помню уже даже что брал
1 тб wd 64 7200об
амд радеон 5750 (вообще хватает на все)
так цена моего компа как одного проца ,если конкретно для игры я думаю можно собрать намного бюджетней вариант,если конечно же оприходовать бабло или чисто так, что бы было с запасом ,то да.
Да денег немного з.п. у меня с трудом 30 к. руб/мес тут больше психологический фактор! У меня сколько компов не было все они были среднинькие и в игры вовсе играл на минималках! А так хочетса иногда запустить на высоких или даже на ультрах! Вот поэтому я хочу сделать себе подарок в этом году! Да еще чтобы была возможность апгрейда ну там видюху вставить вторую или проц заменить на i7! Хочетса и душу успокоить и глаз порадовать! Первую закупку буду делать в августе на 30к руб и опять сомнения со сборкой узнал нашел подсказали что gtx 780 ti давольно таки мощная видиха и делает в некоторых играх TITAN Z ! А что вы думаете о gtx 780 ti ? Или 2 видюхи поставить более дешевле будет мощнее?
Последний раз редактировалось kenzodza; 31.07.2015 в 02:56.
Дело в том, что на материнских платах свой сокет. Для AMD свой (еще разделяются на несколько), для Core iх свои (тоже подразделы, в зависимости от поколения).
Поэтому в случае замены на другой процессор, ты уже попадаешь на покупку новой материнской платы.
К примеру - Процессор Intel® Core™ i7-4820K OEM
3.70GHz, 10Mb, LGA2011 (Ivy Bridge) - из продаваемых на рынке, почти самый дешевый из i7, которые еще разблокирован, стоит - выше 23 тыс. руб.
Цена очень завышена... + новая материнка примерно за 7 тыс, вот твоя месячная зп.
У тебя небольшой бюджет, если будешь апгрейдить, то будешь работать только на комплектующие компьютера. Не стоит заморачиваться.
У GTX780Ti - выше только битность, которая составляет - 384 бит, но при этом 3гб оперативной памяти и максимальная поддержка DirectX 11.2.
Отдавать больше 32 тыс. рублей за одну такую карту, не стоит.
Тебе "за глаза" хватит одной видеокарты, примерно такой -
Видеокарта MSI GTX 960 GAMING 2G (!), GTX 960, 2048МБ, GDDR5, Retail, DirectX 12.0 (128 бит)
Ну если очень хочется, поднакопи на эту -
Видеокарта MSI GTX 970GAMING 4G (!), GTX 970, 4096МБ, GDDR5, Retail, DirectX 12.0 (256 бит).
Цитата:
Сообщение от kenzodza
опять сомнения со сборкой узнал нашел подсказали что gtx 780 ti давольно таки мощная видиха и делает в некоторых играх TITAN Z ! ...
P.S. Не читай статьи про водяное охлаждение.
Последний раз редактировалось Arbaletus; 03.08.2015 в 12:26.