50% говядины(вырезка), 48% свинины(корейка без кости), 2% сало
Что-то шибко постно. А почему бы шею не взять, допустим? Хотя бы часть.
А я тем временем хочу поделиться с любителями баранины одним рецептом. Я очень люблю свиные рульки и тут вдруг подумал, а почему бы не сделать баранье колено? Это, конечно, другое, но тем не менее. У ягнят там есть нечего, а взрослые бараны у нас жёсткие и с более выраженным запахом/привкусом, что собственно никто кроме меня терпеть не может. Выбор пал на следующего производителя:
Увы, колено без кости, но может быть тем лучше - быстрее приготовиться. Вот так выглядит колено без кости:
Для маринада я взял все те вещи, которые очень подходят к баранине - дижонская горчица, немного соевого соуса (чтобы было больше сока), конечно же зира, хмели-сунели, барбарис (именно в такой последовательности по необходимости). Зиру желательно размолоть. Также я добавил сушёный розмарин (не знаю, зачем, просто очень люблю эту травку). Разумеется соль.
Промазал всем этим делом вокруг, внутри. Сверху (где жир) постарался промазать только солью и соевым соусом, т.к. приправы и тем более дижонская горчица начнут подгорать на гриле. Далее завернул всё это дело шпагатом:
И положил мариноваться в пакет для запекания:
Делал всё это утром, к вечеру засунул в духовку на 220 на час двадцать (я рассчитывал, что мясо будет немного с кровью). Как пишут, нужно в среднем 40 минут на 1 кг (конечно, зависит от разных факторов).
Далее вытащил:
Срезал весь верх пакета, чтобы грилем подрумянить жир сверху куска. Засунул под грилль на 20 минут, но увы, после 10-ти минут обратил внимание, что пакет сука начал плавиться Разумеется, решил вытащить колено не доведя до полноценной хрустящей корочки.
Как-то неудачно свет попал, мясо не на столько красное, как кажется на фото. Красноватое было оно только в самом центре. Фото с другой стороны:
Главным образом, оно получилось сочнейшим и нежнейшим. Весь сок, который остался в пакете, сливаем в пиалу. Важно, что мясо не следует резать сразу - дайте ему постоять минут 10, пока делаете картофельное пюре.
Последний штрих - нарезаете мелко кинзу и посыпаете ей отрезанный кусок. Ммм восхитительно
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Что-то шибко постно. А почему бы шею не взять, допустим? Хотя бы часть.
Ты где такую баранину нашел?
Чё по чем? Вот думаю что на стол новогодний приготовить.
У меня матушка какой то рецепт нашла как запекать свинину в мультиварке.
Я когда услышал подумал что ересь какая-то, а как попробовал так самому захотелось замутить.
Вот в воскресенье мне как раз должны 2 кило свинины хорошей домашней привезти, буду клянчить рецепт и пробовать.
Кстати с мясом у меня особый прикол) Нашел для себя нового поставшика.
Несколько недель подряд под окном наблюдал картину, подьезжает машинка с тверскими намерами, открывает багажник и к ней валом народ и соседних дмов валит. Понаблюдал пару недель и решил на разведку сходить. Ну как и предполагалось оказалось что это мясо. Все шкуры пропечатаны, все сертификаты в полном порядке. Продают только по предварительной договоренности, надо заранее звонить и говорить чё те надо, исходя из объема режут животинку.
Свинина 350 за кг любой части
Говядина 450 за кг любой части
Вот как раз первую поставку жду) Посмотрим чё там хорошего будет.
Толерантность - это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает
Ты где такую баранину нашел?
Чё по чем? Вот думаю что на стол новогодний приготовить.
У меня матушка какой то рецепт нашла как запекать свинину в мультиварке.
Я когда услышал подумал что ересь какая-то, а как попробовал так самому захотелось замутить.
Вот в воскресенье мне как раз должны 2 кило свинины хорошей домашней привезти, буду клянчить рецепт и пробовать.
Кстати с мясом у меня особый прикол) Нашел для себя нового поставшика.
Несколько недель подряд под окном наблюдал картину, подьезжает машинка с тверскими намерами, открывает багажник и к ней валом народ и соседних дмов валит. Понаблюдал пару недель и решил на разведку сходить. Ну как и предполагалось оказалось что это мясо. Все шкуры пропечатаны, все сертификаты в полном порядке. Продают только по предварительной договоренности, надо заранее звонить и говорить чё те надо, исходя из объема режут животинку.
Свинина 350 за кг любой части
Говядина 450 за кг любой части
Вот как раз первую поставку жду) Посмотрим чё там хорошего будет.
Покупала жена, поэтому собственно он без кости)) Я бы с костью взял. Она говорит, он в районе 2000 в Метро стоил. Но его хватит на 4-5 взрослых человек.
Мультиварку я как-то не оценил.. кроме быстроты никаких плюсов относительно духовки в ней не увидел.
По поводу твоего мяса - как скажет Пупара, ты либо сам должен ездить ночевать со зверушками, чтобы видеть чем его кормят, чем его колят, либо в дёсна жахаться с владельцами фермы, дабы они мамой поклянулись, что скотина паслась на Швейцарских лугах. Во всех остальных вариантах ты покупаешь шляпу. Не только ты, а мы все.
Хотя есть ещё вариант - ты можешь пройти 2-ух месячные поварские курсы и помимо того, что ты станешь сверхчеловеком, получишь скилл определения качества мяса по фотографии (включая вопросы - чем кормили, чем кололи).
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Хотя есть ещё вариант - ты можешь пройти 2-ух месячные поварские курсы и помимо того, что ты станешь сверхчеловеком, получишь скилл определения качества мяса по фотографии (включая вопросы - чем кормили, чем кололи).
Выложу фото и буду слезно умолять Папуру поведать мне можно ли мне его есть. На курсы до НГ пойти уже не успеваю.
Толерантность - это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает