Ниразу не катался, но хочу научиться. Со своим обмундированием.
Кто тут шарит в этом ? Пупара не в счет
Интересуют такие вопросы:
Как подобрать доску?
Какая доска подойдет для новичков? На что обращать внимание и прочее.
Что вообещ нужно покупать для покатушек и какова их цена?
Обязательно ли покупать шмот, маску и прочее, для катания? или можно в обычной куртке и джинсах?
И че по деньгам выйдет?
Где лучше учиться и с каких приемов? Может, просто подскажите какие упражнения и как они называются, а я в ютубе гляну, как они выполняются и т.п.).
Универсальный да потому что, тебе везде его посоветуют.
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato
Да Пуппару хуй поймешь, у него как-то все неоднозначно. Если ебешь бабу в жопу-пидор, а если ебешь мужика в жопу и представляешь бабу-норм мужик. Думаю, вся фишка в воображении.
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato
Да Пуппару хуй поймешь, у него как-то все неоднозначно. Если ебешь бабу в жопу-пидор, а если ебешь мужика в жопу и представляешь бабу-норм мужик. Думаю, вся фишка в воображении.
Как подобрать доску?
Обязательно ли покупать шмот, маску и прочее, для катания? или можно в обычной куртке и джинсах?
И че по деньгам выйдет?
Где лучше учиться и с каких приемов? Может, просто подскажите какие упражнения и как они называются, а я в ютубе гляну, как они выполняются и т.п.).
Пасибо норм пацанам за норм ответы)
как подобрать доску?да хули ее подбирать то?вышел на улицу и подобрална крайняк вон от забора отодрал
тебе подойдет 40ка ,внимание обращай на поверхностную обработку ,ну чтобы не было заусенцев и прочего, а то пердак натрешь или там еще че хуже кой куды заноз на суешь
для покатушек надо купить сало ,ибо если натереться салом опыт показывает спуск легче
нет таким как ты не обязательно покупать спец одежду ,хотя маску клоуна или питуха я бы купилКрч с работы взял спецовку ,резиновые шлепки к доске прибил гвоздями ,салом смазал и вперед
по деньгам вообще копейки ,хотя если убъешся тыщ в 200+ похоронить тебя выйдет,так тчо уж отложи заранее
с приемов крав мага ,а упражнения в стиле йоги выполняй например Адхо Мукха Шванасана
вроде норм ответил
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
как подобрать доску?да хули ее подбирать то?вышел на улицу и подобрална крайняк вон от забора отодрал
тебе подойдет 40ка ,внимание обращай на поверхностную обработку ,ну чтобы не было заусенцев и прочего, а то пердак натрешь или там еще че хуже кой куды заноз на суешь
для покатушек надо купить сало ,ибо если натереться салом опыт показывает спуск легче
нет таким как ты не обязательно покупать спец одежду ,хотя маску клоуна или питуха я бы купилКрч с работы взял спецовку ,резиновые шлепки к доске прибил гвоздями ,салом смазал и вперед
по деньгам вообще копейки ,хотя если убъешся тыщ в 200+ похоронить тебя выйдет,так тчо уж отложи заранее
с приемов крав мага ,а упражнения в стиле йоги выполняй например Адхо Мукха Шванасана
вроде норм ответил
спасибо. но я нихуя не понял. Кроме 40ки. Это ширина, я полагаю
До слез
Цитата:
Сообщение от Elgato
Как подобрать доску?
И че по деньгам выйдет?
Пасибо норм пацанам за норм ответы)
Тебе нужна обычная фрирайдовая доска. Обычная - это значит симметричная с классическим прогибом. Таких большинство, потому что всё остальное - это уже для людей покатавших и понимающих, что они хотят от доски. На что обращать внимание - хз, я в своё время не заморачивался, выбирал бренд, а из коллекции уже по внешнему виду. В итоге вообще пиздец ни капли не пожалел.
Помимо доски надо брать ещё крепы и боты. Боты - это важная хрень, если тебе они хоть чуток не удобны, то смотри другие. Потому что в процессе неудобство перерастёт в боль. У меня так было - приходилось низ почти не шнуровать. Ах да, бери с независимой шнуровкой/креплениями (чтобы низ и верх могли шнуроваться отдельно). По поводу креп - не экономь, пока ты лохозавр, ты после каждого спуска будешь снимать борд, перед подъёмником одевать, после опять снимать - с плохими крепами уебёшься и их уебёшь. Есть такие, которые фиксируются сами - то есть вставляшь ногу и ничего делать не надо. Я хз, у меня ни у кого таких нет - попробуй, может понравится. Крепы попроси приделать прямо там в магазе, ведущая нога должна быть спереди, под углом. Вторая нога перпендикулярно борду. В футбол играл? Если у тебя обе ноги хорошо работают, то со временем можешь вторую ногу тоже развернуть, чтобы ехать одинаково хорошо в обоих направлениях. Это ахуительно полезно в горах, когда у тебя спуск с высоты в 3к.
Цен я не знаю, я покупал ещё лет 5 назад. Но даже тогда это было не бюджетно, что-то в районе 30ки отдал.
По шмоту. Бля, ну в джинсах тока Пупара может кататься. Шмот обязательно нужен специализированный. Куртку обязательно с воротом, вентиляцией, внутренней подстёжкой, капюшоном, что там ещё.. ну всякие преблуды типа кармашка для скипасса там в любом случае должны быть. Штаны - я бы советовал комбез. Какие бы пиздатые штаны не были, всё равно попадает снег в районе поясницы. Маску - балаклава, это самое дешёвое из того, что надо. Смотря в каких условиях будешь катать, но, имхо, нужна. Мне без маски уже тупо не комфортно. Носки - бери высокие, сноубордные, две пары. Всякие боковые поддержки, имхо, нужны для людей с проблемами. Плоскостопия нет? Просто ноги не болят? Тогда бери наиболее лёгкие, тонкие и высокие гольфы - это для 0-ой температуры. Для мороза поплотнее. Перчи - ваще похуй, бери любые. Я в снегоходных катаюсь при морозе. Когда тепло - простые лёгкие перчи.
Шлем - тут дело вкуса. Я без шлема гоняю в основном. Но дружбан разок упал на спину, ебанулся затылком, теперь ездит в шлеме)) Чисто моё имхо, шлем стоит брать, когда в горах катаешь, либо есть gopro-ха. А у нас, если ты уже встал, то тебе и падать то негде, так как из любой позиции и с любой скорости ты можешь оттормозиться (если силёнок в ногах хватит). А если ещё не встал, то ты быстро и не поедешь. А от случайностей никто не застрахован, если так заморачиваться ,можно и черепаху взять.
Короче возьми очки и балаклаву и не ссы. Очки - тоже не экономь. Вообще все эти развлекухи для них абсолютно точно действует правило - скупой платит дважды. Возьмёшь хуёвый борд или там очки, в любом случае будешь их менять. Поэтому чё б не взять сразу хорошее?
По деньгам выйдет примерно в то же, что и борд с крепами и ботами. Хотя там тоже от брендов зависит.
Упражнения - для борда их три. Сначала учишься спускаться на переднем канте, потом на заднем, потом кантоваться. Препод у меня был у жены, поверь, он не нужен. Так как реально упражнения одни и те же - посмотри на ютьюбе. Тренируйся сам на какой-нибудь лоховской горке. Ничего стрёмного в этом нет, там таких бакланов знаешь сколько?
Когда научишься кантоваться, поднимай скорость, это позволит кантоваться "ниже". Там ты начнёшь ахуевать от всей этой физики, когда, например, на заднюю ногу переносишь вес, а борд из-под тебя выстреливает. Бляяя... чёто пока писал, катнуть захотелось )
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от PUPARRO
а вообще гугли
азазазаза сноубордиста видно из далека
Последний раз редактировалось dark; 15.11.2016 в 10:51.
Причина: Добавлено сообщение
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Шлем - тут дело вкуса. Я без шлема гоняю в основном. Чисто моё имхо, шлем стоит брать, когда в горах катаешь, либо есть gopro-ха. Добавлено через 10 минут
азазазаза сноубордиста видно из далека
я вот спецом не стал ничего писать из жизненного опыта хотелось посмотреть какую херь ты будешь писатьВпрочем я не удивлен тому что ты написал ,офис есть офис ,а как ты ездишь на квадрах и прочем я уже видел ,походу не дожить тебе до старости
Кстати видел бы ты сколько у меня всяких курток под сноуборд еще с тех времен когда я катался а еще дорогое термобелье и прочее.
ты ничего не сказал ни про ростовку ни про выбор аммуниции ,все говорит о том что весь твой опыт заканчивается покатушками на твоих загран поездках.
Епа мать без шлема он гоняет и без очков?но в балаклавена детских склонах что ли?Да сука хз что на дороге может случиться ,дурак попадется или свой же косяк ударился и все дурачком инвалидом на всю жизнь ,скорости до 160км при спуске а он без шлема,рука лицо.Как ты без маски видеть будешь на таких скоростях?опять 20ку зажал на эквип? Сука давно так не смеялся когда представил Дарка в его обычной одежде комбез СИБИРЬ для геологов ,носки от бабушки по колено и балаклава от китайцев с черепом
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
я вот спецом не стал ничего писать из жизненного опыта хотелось посмотреть какую херь ты будешь писатьВпрочем я не удивлен тому что ты написал ,офис есть офис ,а как ты ездишь на квадрах и прочем я уже видел ,походу не дожить тебе до старости
Кстати видел бы ты сколько у меня всяких курток под сноуборд еще с тех времен когда я катался а еще дорогое термобелье и прочее.
ты ничего не сказал ни про ростовку ни про выбор аммуниции ,все говорит о том что весь твой опыт заканчивается покатушками на твоих загран поездках.
Епа мать без шлема он гоняет и без очков?но в балаклавена детских склонах что ли?Да сука хз что на дороге может случиться ,дурак попадется или свой же косяк ударился и все дурачком инвалидом на всю жизнь ,скорости до 160км при спуске а он без шлема,рука лицо.Как ты без маски видеть будешь на таких скоростях?опять 20ку зажал на эквип? Сука давно так не смеялся когда представил Дарка в его обычной одежде комбез СИБИРЬ для геологов ,носки от бабушки по колено и балаклава от китайцев с черепом
ты хоть читал мой пост то? ) или шлем, или очки. В горах шлем, разумеется. Мой опыт заканчивается и Российскими, и Европейскими горнолыжками. Да, наверное, хуйня по сравнению с горкой из мусора в Железнодорожном
А где это ты 160 км развивал?) В Татарстане на заводе Мироторга?)
Добавлено через 1 минуту
А про ростовку я что должен был сказать? и про какой выбор амуниции? ну нагугли чёнить интересное ) про термобельё, кстати, правда забыл.
Последний раз редактировалось dark; 15.11.2016 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.