Все спирта, включая наиболее очищенные, содержат примеси.
Ты действительно считаешь, что не существует чистых спиртов без примесей? :))
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Сивушное масло представляет собой смесь высших (С3 - С10) одноатомных алифатических спиртов, эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца. Часть из них неизбежно остается в ректификате
Тот случай, когда познаний ноль, но википедией пользоваться умеем :)
А теперь включи верхнюю голову и подумай: имеем брагу (из ягод, либо пшеницы, да хоть из помёта), через самогонный аппарат перегнали дистиллят - пускай будет 65% спирта (остальное вода, сивуха и прочая бяка).Производители вискаря, коньяка, рома и т.п. на этом этапе останавливаются и разливают своё пойло по бочкам, оставляют настаиваться. В России, кстати, до начала 20-го века водку делали так же, пока не освоили ректификацию. Последняя позволяла производить спирт хоть из помета, в конечном результате получали чистый этанол, без посторонних запахов и примесей.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
сивушные масла как выяснили мы выше есть в любых спиртах в той или иной степени и сивушные масла не так страшны.
Ты страницей ранее писал, что от сивушных масел голова болит. Сейчас они безвредные стали? :)
У меня нет желания читать лекции о вреде алкоголя - опыт подсказывает, что на алкоголиков не переубедить)
Добавлено через 27 минут @MASTERMIND
Чем в итоге спирты экстра, люкс и альфа отличаются?
Из таблицы, что ты скинул, спирт Экстра может быть Альфой, а может и не быть. Никакой конкретики.
Последний раз редактировалось coopernew; 29.12.2019 в 22:33.
Причина: Добавлено сообщение
Я то не считаю это ты так считаешь кукарекая про обратное.Перечитай свое кукареканье еще раз,мне цитировать в лом,я пьян)))
у меня как раз познания хорошие, я как никак обучался в этой сфере ,и хоть я не химик но поверхностно материал понимаю и знаю что и как в отличии от таких питухов как ты.
бла бла бла ты походу кроме слова ректификация ничего больше и незнаешь)))
слово знаешь ,а смысла нет)))У тебя опять мешанина все в одну кучу .
Ректификацию использовали еще в древнем Египте для разделения той же нефти.А спирты перегоняли веками правда не могли выдержать градус.Вся фишка в том что гнали дистилируя а сейчас ректифицируют после дестиляции .Поэтому ром,виски,и мноиге другие это дистиляты а водка это ректификат.Отсюда если смотреть таблицу выше в моем посте и видно что в вине,коньяке и прочих сивухи больше чем в водке.И получаешь ты после такого перегона более чистое сырье но отнюдь не без сивушных масел вообще как кукарекал ты)
Безвредность и головная боль разные вещи,головная боль вызываеться определенными веществами в сивушных маслах.Это как аллергия у когото есть у кого то нету.
А сами по себе сивушные масла еще и полезны так как играют важную роль в организме при приеме алкоголя.Другой вопрос какие это фракции масел.
Жить вообще вредно и без алкоголя ,сегодня ты преуспевающий миллиардер гуляющий по Ландону,а завтра тебя машина сбила у собственного особянка)))
Ну если ты глядишь в книгу, а видишь фигу о чем тут с тобой разговаривать?Того же метанола там меньше .
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Я то не считаю это ты так считаешь кукарекая про обратное.Перечитай свое кукареканье еще раз,мне цитировать в лом,я пьян)))
Ну это слив
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Ректификацию использовали еще в древнем Египте для разделения той же нефти.
Че ты несёшь?
Последние поверхностные знания, походу, пропил)
Из википедии:
Сивушное масло — побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации. Сивушное масло также присутствует в пиве (0,01—0,05 %).
В быту, а зачастую и в литературе, используется выражение «сивушные масла». Подобное применение выражения неоправданно, так как оно предполагает наличие набора неких сивушных масел. На самом деле сивушное масло представляет собой смесь высших (С3—С10) одноатомных алифатических спиртов, сложных эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца. Часть из них неизбежно остаётся в ректификате.
Вопрос, какая часть? Хорошо подумай, прежде чем ответить.
И учи матчасть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Paladin
тебе пиздец
У пупары интеллекта не хватит ;)
Последний раз редактировалось coopernew; 30.12.2019 в 09:58.
Причина: Добавлено сообщение
Че ты несёшь?
Последние поверхностные знания, походу, пропил)
Из википедии:
Сивушное масло — побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации. Сивушное масло также присутствует в пиве (0,01—0,05 %).
В быту, а зачастую и в литературе, используется выражение «сивушные масла». Подобное применение выражения неоправданно, так как оно предполагает наличие набора неких сивушных масел. На самом деле сивушное масло представляет собой смесь высших (С3—С10) одноатомных алифатических спиртов, сложных эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца. Часть из них неизбежно остаётся в ректификате.
Вопрос, какая часть? Хорошо подумай, прежде чем ответить.
И учи матчасть.
Добавлено через 4 минуты
У пупары интеллекта не хватит ;)
Я даже твое кукареканье комментировать не хочу ,ты как уж пошел выкручиваться обосравшись по полной
СКАЖИ это твое кукареканье?
Цитата:
Сообщение от coopernew
Сивушные масла в ректификате отсутствуют.
.
А теперь обосравшись ты какой пост доказываешь обратное?
Теперь ты начинаешь сводить все к тому что типа в быту называют одно а не другое сивушными маслами,но и тут ты обосрался
при этом ты опять же подтверждаешь то что я писал ранее
Цитата:
Сообщение от coopernew
Ну это слив
Че ты несёшь?
Из википедии:
Часть из них(см) неизбежно остаётся в ректификате.
неважно какая часть ,важно что ты кукарекал до усрачки что их вообще нету ,а я тебе предъявил обратное
еще раз разуй глаза и посмотри таблицу
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Пацаны, я вот не пойму.. А на что у нас продуктовые санкции кроме хамона и сыров из некоторых Европейских стран?
Просто смотрю по пивасу, его выбор постоянно растёт, причём уже за приемлемые бабки. Щас в Перике увидел французский бланш по (!!!) 89р за банку! Он во Франции дороже стоит!
Такое ощущение, что ввели санкции только на те продукты, которые и так никому не нужны. Хамон у нас люди не едят, в сырах что-то понимает дай бог 1 из ста. А что ещё то к нам не экспортируют?
Но вообще пост о пивасике. Любителям бланшей советую. Французкое пиво - это вообще отдельная история, для расширения кругозора попробуйте.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
но про то, что импорта становится больше - согласен. Вот ещё в копилку бланшей прикольный
Тогда вдогонку вот ещё тема. Эль из США. Надо было выше написать, тоже к вопросу о санкциях.
По вкусу на эль мало похож и лимонный вкус на столько не значительный, что наоборот получился приятным. Советую. Неожиданно понравился
вот у этого почти такой же вкус (я про него писал уже ранее)
Обычно российское пиво я заслуженно ругаю, но это - исключение. Тока главное чтобы "белое", а не классическое
Оно довольно дешевое, но всем любителем "сладенького" советую При том, что это тоже пиво-"пиво", а не "пивной напиток"
Я такое не видел, где брал?
Французское попробовал, можно на разок. У него слабо выраженный бланшевый вкус, как мне показалось.. похож на наш любимый Бельгийский, как-будто его лайт версия.