Рис точно забирает.
В том же Ашане есть основа для Том-ям, я видел, облизнулся и дальше пошел. В классической версии, по-моему, нехера кроме бульона и креветок с зеленью нет. Ну может грибы ещё какие-то, типа шатаки или как их там.
Гуглить лень)))
Я не парюсь, обычные шампиньоны добавляю
помимо креветок курятину и обязательно (!) кинзу
Цитата:
Сообщение от coopernew
Тоже на том ям подсел
о, да, огонь
но смотрю, кокосовое молоко тоже не добавляешь
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Достаточно посмотреть на цены, чтобы понять выбор в пользу оливок
дружок я еще раз повторюсь тебе и второму долбоебу ,я ем и мои родные то что мне (нам)нравиться ,маслины я не перевариваю так же как и мои родные ,а оливки я обожаю.Вопрос денег тут вообще не стоит на первом месте ,я оливки ем каждый день просто из за любви к ним.Поэтому салаты я буду делать из того из чего мне нужно ,а не подстраиваться под ваши вкусы. http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20200...1579622354.jpg
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Остроту можно регулировать количеством чили-пасты
Да и вариантов самого супа великое множество
судя по фотке ты тут самый хуевый повар)))
том ям для нищебродов делал?)))
че за подача?ты кошек что ли кормишь?)))или ты свинья и тебе так сойдет?
А ну да я же забыл ниже ты же указал
Цитата:
Сообщение от coopernew
Да и вариантов самого супа великое множество
то есть есть вариант для таких нищибродныхз бомжей как ты и для обеспеченных?Ну судя по картинке ты выбрал вариант для бомжей?))))
Оригинальный рецепт ТОМ ЯМ
•бульон на основе куриного мяса – 0,5 литра
•королевские креветки – от 50-70 грамм
•соломенные грибы ( шиитаке) – 30-50 грамм
•лук-репка – 1 большая или 2 маленьких
•мясистый томат – 1 штука
•паста чили – 1 ст. ложка
•3-4 стебля лемонграсса
•тайский розовый имбирь (галангал) – 3-4 шт.
•свежий или сушеный перец чили – 1-3 шт.
•свежая кинза или кориандр – 1 пучок
•пара листьев каффир-лайм
•сок половины лимона или лайма
•1 ст.л. соуса рыбного
•1 ч.л. сахара
да и подача у тебя хромает ,учись сынку как надо подавать))) http://ipic.su/img/img7/fs/kpostr62b7e.1579645311.jpg http://ipic.su/img/img7/fs/tomyam_9.1579645337.jpg http://ipic.su/img/img7/fs/tom-yam-k...1579645358.jpg
Цитата:
Сообщение от dark
Я не парюсь, обычные шампиньоны добавляю
помимо креветок курятину и обязательно (!) кинзу
о и этот нищебродина офисная туда жеДАРК че на кокосовое молоко и грибы цаогу бабла не хватает тоже?все на стройку ушло?
разница между нищебродом и нормальным человеком http://ipic.su/img/img7/fs/griby.1579645670.jpg
вот так из учителей можно в раз обосраться жиденько
Последний раз редактировалось MASTERMIND; 22.01.2020 в 01:27.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
вот так из учителей можно в раз обосраться жиденько
когда у учителей не 1 обыденный суп, а 10 праздничных блюд для своей семьи будут залиты покупным майонезом, нарезаны, разложены и украшены как говно, то конечно учителя обосрутся жиденько) А пока хорошая попытка, но нет
Последний раз редактировалось dark; 22.01.2020 в 09:47.
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
судя по фотке ты тут самый хуевый повар)))
том ям для нищебродов делал?)))
че за подача?ты кошек что ли кормишь?)))или ты свинья и тебе так сойдет?
А ну да я же забыл ниже ты же указал
то есть есть вариант для таких нищибродныхз бомжей как ты и для обеспеченных?Ну судя по картинке ты выбрал вариант для бомжей?))))
После твоего праздничного стола про нищебродтство особенно смешно звучит))
Я не повар, и то что на картинке, я в Индии готовил. И действительно не всё смог найти: корень галанга пришлось заменить имбирем и листьев лайма не было. Остальное - по рецепту
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Оригинальный рецепт ТОМ ЯМ
Я уже понял, что твои познания в кулинарии ограничиваются оливьехой с колбасой и цезарем с майонезом. Рецептов том-яма много, только к названию приставки добавляются. Том-ям-кунг на креветочном бульоне, том-ям-кай с курицей. Есть варианты со свининой и даже вегетарианские. Если добавляется кокосовое молоко, к названию супа добавляют нам-кхон. Грибы (при чем хоть вешенки, не обязательно соломенные) так же, либо добавляются, либо нет.
Учи матчасть, повар
вот не пойму, ты пишешь, что у меня верх вкуса дешманское пиво гинес, а сам, судя по фото, покупаешь тот же эль с тем же азотным шариком, только вдвое дешевле Пупара, ну хватит уже, в финансовой стороне к тебе вопросов и не было изначально, чё ты опять сам провоцируешь))
Кстати, вот, чего пиздатого в гинесе, хоть я его и не пью
когда у учителей не 1 обыденный суп, а 10 праздничных блюд для своей семьи будут залиты покупным майонезом, нарезаны, разложены и украшены как говно, то конечно учителя обосрутся жиденько) А пока хорошая попытка, но нет
Ну пока что все же жиденько обкакались вы со своим том ямом)Хотя о чем это я?ведь у кого то денег даже на 3 карандаша не ту для работяг))))о каких тут грибах можно говорить.
Цитата:
Сообщение от coopernew
Я не повар
ну вот так бы и написал сразу бы честно и коротко ,а то сколько кукарекал то.
Цитата:
Сообщение от coopernew
И действительно не всё смог найти: корень галанга пришлось заменить имбирем и листьев лайма не было.
ну так выходит у тебя не Том Янг?Тогда почему ты пишешь про него?Ты же сам мне почти каждый пост тыкаешь что у меня не ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ибо там оливки ,а не маслины .
Цитата:
Сообщение от coopernew
Рецептов том-яма много, только к названию приставки добавляются. Том-ям-кунг на креветочном бульоне, том-ям-кай с курицей. Есть варианты со свининой и даже вегетарианские.
вот те раз выходит, когда ты готовишь то можно использовать разные рецепты блюда ,а когда готовлю я нельзя?
Мудилка тупенькая я тебе уже не один раз в постах писал что я не делаю КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ,почему вы доебались именно что у меня не он я не понимаю.
Я тебе НЕ ПОВАРУ уже сто раз написал что вариантов приготовления греческого салата больше 70 и я готовлю один из них.Но ты почему то советуешь мне учить матчасть.Дурилка я каждый день придумываю новые блюда с новыми названиями
чтобы как раз кормить офисных мудачков и поверь мне не тебе меня учить мат части.
я тебе больше скажу у меня в электронном виде для этого есть куча профессиональных кулинарий открыв которые я не просто знаю что класть и закупать но и сколько выход блюда на порцию.Более тог ов этой же кулинарии есть варианты правильной подачи .
• Грибы обработать, нарезать четвертинками. Лук-шалот очистить, лемонграсс очистить от верхнего слоя, всё нарезать тонкой соломкой. Корни имбиря и галангала очистить и нарезать крупными ломтиками. Перчик чили вымыть, нарезать ломтиками. Из лайма выжать сок. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Кинзу и листья кафрского лайма промыть, стряхнуть воду.
• Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук-шалот, лемонграсс, имбирь и галангал, варить 2 минуты.
• Влить в суп рыбный соус, сок лайма, всыпать сахар и варить ещё 2 минуты.
• Добавить в кастрюлю шампиньоны, креветки, креветочную пасту и кокосовое молоко. Варить 5 минут, затем снять с огня.
• Подавать суп в глубоких тарелках, удалив лемонграсс, имбирь и галангал, украсив веточками кинзы. http://ipic.su/img/img7/fs/2020-01-2...1579700514.jpg
вот не пойму, ты пишешь, что у меня верх вкуса дешманское пиво гинес, а сам, судя по фото, покупаешь тот же эль с тем же азотным шариком, только вдвое дешевле Пупара, ну хватит уже, в финансовой стороне к тебе вопросов и не было изначально, чё ты опять сам провоцируешь))
Кстати, вот, чего пиздатого в гинесе, хоть я его и не пью
ну для начала я купил попробовать boddingtons pub ale так как его очень мноиге считают очень хорошим элем.Хотел написать кстати в алкоголь треде но напишу тепреь уж здесь.ПОМОЙКА с большой буквы П как и Гинес,вкус дешманский ,никакой если сказать проще горькая водица.Все его отличие от других таких помоек это шарик с азотом и все.Как не крути но вот сколько беру пива разного в разной ценовой категории на пробу но нету ничего путного кроме чешского.Либо слащавая пидорская водичка либо горькая для алканавтов)))С одной стороны понятно немцы и англичане всегда делали пивко водянистое и горькое ,а чехи более вкусное хлебное.Поэтому пить коненчо можно с горя)))но так тчо бы душевно лучше уж чешское ту же ПРАГУ,БАД. Я так вообще последний год только Klaster беру в основном либо светлый либо темный по настроению.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND