Народ, а для игр на какие характеристики надо обращать внимание в описаниях к ССД диск, чтобы на долго хватило его?
«Почему, Ты, дал русскому все: земли, угодья, нефть, газ, золото, алмазы… А мне не дал всех этих богатств» - спросил украинец у Бога
« Я дал их тебе!» - ответил Творец
«Как, когда, где?!» - воскликнул молящийся. «У тебя все это было, когда ты был русским» Хороший нигер - дохлый нигер.
Народ, а для игр на какие характеристики надо обращать внимание в описаниях к ССД диск, чтобы на долго хватило его?
в каком смысле - "на долго" ?
P.S.: удивительно :) ... он задал вопрос, спустя 2 минуты я задал ему уточняющий и он ... ушёл с сайта ... и зачем, спрашивается, он задал его ? ... аааааа, наверное, не зря, чаво-то почувствовал, какую-то "хрустящую" угрозу ... у него "сдох" диск спустя некоторое время после вопроса ... аминь !!!
Последний раз редактировалось lox; 13.11.2016 в 23:08.
Друг, все, что пишут в сети про то, что SSD долго не живут - чушь.
Да, некоторые умирают быстро или не быстро. Но, процент "кирпичей" среди SSD не выше, чем среди HDD.
Что касается срока службы, который зависит от циклов перезаписи (миф из-за которого многие боятся SSD), то он настолько велик, что с вероятностью 95% ты перейдешь на новое железо, чем старое умрет.
Для примера, у меня стоит SSD Kingston HyperX 120Gb. За два года ежедневного использования (8650 часов включенного ПК, 15 терабайт чтения/записи), его ресурс уменьшился на 3%.
Это все из данных программы SSDLife, она же показывает, что с такими темпами, SSD умрет в 2025 году, а я уже хочу переходить на модель новее/быстрее.
А разница в скорости - ошеломительная. Сейчас уже не замечаю, но изредка приходится садится на ПК-инвалиды, в которые OS стоит на HDD, которые пора признать архаизмами, пригодными только для складирования прона, кино и музыки :)
Поэтому, если сидишь за ПК больше часа в день - сделай себе подарок и пересядь с инвалидного кресла в суперкар
Друг, все, что пишут в сети про то, что SSD долго не живут - чушь.
Да, некоторые умирают быстро или не быстро. Но, процент "кирпичей" среди SSD не выше, чем среди HDD.
Что касается срока службы, который зависит от циклов перезаписи (миф из-за которого многие боятся SSD), то он настолько велик, что с вероятностью 95% ты перейдешь на новое железо, чем старое умрет.
Для примера, у меня стоит SSD Kingston HyperX 120Gb. За два года ежедневного использования (8650 часов включенного ПК, 15 терабайт чтения/записи), его ресурс уменьшился на 3%.
Это все из данных программы SSDLife, она же показывает, что с такими темпами, SSD умрет в 2025 году, а я уже хочу переходить на модель новее/быстрее.
А разница в скорости - ошеломительная. Сейчас уже не замечаю, но изредка приходится садится на ПК-инвалиды, в которые OS стоит на HDD, которые пора признать архаизмами, пригодными только для складирования прона, кино и музыки :)
Поэтому, если сидишь за ПК больше часа в день - сделай себе подарок и пересядь с инвалидного кресла в суперкар
(нет, я не торгую SSD )
А чем ты торгуешь??? для некоторых и инвалидное кресло суперкар
Долговечность зависит от производителя и технологии, 1 бит на ячейку уже не производят, 2 бита (MLC - мульти левел) держатся пока приличнее, чем 3 бита (TLC - трипл левел). Производителей гугли на тестах оверклокерса, хз кто там чё. Я 4 года назад брал интел, потому что там в среднем было 5к циклов перезаписи против 3к у всех остальных парашников. Скорость ЕСТЕСТВЕННО в районе 500 МБ/с и на чтение, и на запись для САТА дисков, 2000 МБ/с для занимающих пси-е шину (и чистые псие, и М.2), но кроме системы на 2011 и 2011.3 разъемах ты просто пососешь с видюхой на половину скорости обмена данными. У нее из всех 16 возможных шин отожрется одна, и она сможет общаться только по 8. У этих там 40 шин, и можно такими дисками хоть как дурак бусами обвешаться.
Но это общие требования, и игры тут ни при чем, хотя я могу тебе при личной встрече за 20 баксов лично на нем маркером написать ИГРОВОЙ.
может прот имел ввиду не долговечность (износостойкость), а актуальные с запасом на будущее интерфейсы ?! (но о том, что он имел ввиду, мы узнаем только завтра )