[QUOTE=dark;2236205]А у меня позавчера случился передоз. Видимо по случаю того, что жена с детьми уехала на выходные к своим родителям. Встал утром больной с мыслью: "чем бы себя занять". Не поверите, решил занять себя готовкой. Однако бутылку шампуня в процессе открыть пришлось. Щас покажу, что получилось.
Итак, данное блюдо было выбрано строго по причине наличия только фарша в холодильнике. Из овощей только картошка) Фоткал не все шаги, т.к. рецепт для тех, кто умеет хоть как-то готовить.
Итак, чистим картошку, ставим варить. Параллельно режем и обжариваем лук:
Тем временем фарш разминаете и кидаете в него яйцо. Когда лук приобретёт золотистый цвет, кидаем в него фарш:
Как только видите, что выделяется из мяса сок, добавляете немного муки, чтобы вкусняшка не испарялась и оставалась в блюде. Мешаете, солите, приправляете. Жарите на хорошем огне, чтобы поджарить, но в то же время не высушить. За минуту до готовности выдавливаете чеснок (на любителя), плюс я добавил немного чесночного соуса от Кальве. В итоге получается вот такая штука:
На вкус просто божественно! Кстати, небольшая ремарка. Фарша оказалось с избытком. На требуемое блюда ушла всего половина. Но вторую половину я успешно приспособил в "макароны по флотски"! Правда добавил немного помидор, чтобы сделать блюдо сочнее.
В нашем блюде это не требуется. Выключаем огонь, смотрим на картошку, она скорее всего уже сварилась. Делаем из неё пюре, обязательно добавляя пару яиц (или, кстати, можно на жиру как люляшки выше), получается:
Признаюсь, к этому моменту половина шампуня уже испарилась и я немного переборщил с молоком (хотя его и вовсе можно было не добавлять), поэтому пришлось докинуть муки. Но это не важно, пюре есть пюре. Далее разгребаете место на столе, высыпаете муку, пюре охлождаете. И делаете из картошки небольшие "лодочки", внутрь которых кладёте обжаренный фарш (старайтесь фарша побольше - вкуснее). Далее берёте ещё немного пюре и делаете из него лепёшки поменьше (площадью меньше ладони) и накрываете ими эти лодочки. После чего руками лепите из этого дела пирожок/котлету, кому как удобно. Этот процесс я не фотал, потому что готовил один и руки были по локоть в картошке/муке/мясе. Получилось в итоге вот, что:
Честно говоря, для меня это самая сложная часть готовки.
Далее делаем кляр. В идеале - это яйцо со специями и отдельно сухари. Я же по привычке готовки мяса в кляре, добавил в него ещё и майонез. Честно, это было лишним. Яйцо взбиваем, обваливаем в нём котлету, затем в сухарях, затем на сковородку. Получается вот такое чудо:
Прелесть этого блюда в том, что оно долгоиграющее. Остальные 4 котлеты не обжарив (!) я убрал в холодильник и сегодня ими насладиться моя семья)
Готовил его в первый раз. Промахнулся по размеру и с количеством начинки. В остальном очень вкусно! Но при этом геморно.
Щас отдохну и ещё вам одно блюдо выложу, которое готовил в пятницу.
И да, забыл. За кулинарные изыски Нубаса поощрил постами.[/QUOTE
]
дарк, ну ты не только пахан своего сайта, но и любишь так сильно кухню, респект, уважуха, заметьте 4 положил
ты походу реально хороший отец и муж.
+1000 постов.
Ёпт, загадку загадал))) обычные пироги с картошкой и сыром))) только в виде кабриолета
Добавлено через 13 минут
Сегодня расскажу про блюдо для настоящих нищебродов. Увидел тут в магазе мраморную говядину от Мироторга - стейки рибай и стриплойн. Не удержался, купил и то, и то для сравнения. Разумеется решил готовить всё это дело на мангале на дровах, по всем правилам. Без приправ, без соли, помыл куски, высушил полотенцем, смазал оливковым маслом и на раскалённые угли. Дальше без комментариев:
Получилось просто БОЖЕСТВЕННО! Вернее как.. на 5+ получился рибай)) не буду пиздить, стриплойн я случайно довёл до well done но мне простительно, такого рода говядину я готовил впервые.
По цене - не бюджетно. Стриплойн стоил что-то типа 350р, рибай ~650. Иногда себя побалывать стоит, рекомендую. Рекомендую рибай.
По приколу.
Дарк, завязывай постоянно мясо жарить, я понимаю ты любишь жарить мясо... но снова мясо опять жаренное я понимаю жаренное мясо это просто ах****о но не стоит все блюда делать с ним) Конкретно с жаренным мясом. Таким. Как твое
ДАРК ты это завязывай так смешить ,я другу шефу показал он до сих пор смееться
про цены и мясо даже писать не буду ,у меня наверное тогда весь морозильник рибаем мраморным завален
более менее нормальный рибай от 2000к за кг ,а у тебя аж целых 650 рублей,про мрамор даже писать не охота.
650р за кусок весом 200 гр, 2600 за кг.
Цитата:
Сообщение от PUPARRO
ну а теперь к мясу ,у тебя на фото разве well done? просто оставлю тут
Повар бля) ты по фото не можешь отличить рибай от стриплоина? Стыдно должно быть, товарищ повар.
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.