Я вчера снова готовил индюшачью ногу по твоему рецепту)) с той разницей, что вместо 2+ часа запекали полтора. Полтора лучше, мясо получилось таким же нежным, но при этом сочным! А ещё я на завтра взял инюшачьи крылья. Хочу что-то похожее сделать.
Ага, я тоже сначала запекал 2 часа, но потом взял с Китая самый дешевый термометр и тупо каждые 10 минут мерял температуру внутри ноги. Полтора часа более чем достаточно. Это как с рибаем, красный мясной сок это не кровь. Для тех кто ни разу его не готовил устал объяснять. Пойду треску мучить
Ага, я тоже сначала запекал 2 часа, но потом взял с Китая самый дешевый термометр и тупо каждые 10 минут мерял температуру внутри ноги. Полтора часа более чем достаточно. Это как с рибаем, красный мясной сок это не кровь. Для тех кто ни разу его не готовил устал объяснять. Пойду треску мучить
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Жаренный лук, как я не любил его запах в детстве. На самом деле максимальный огонь и внимание, за пару минут он становится прозрачным и начинает краснеть, это сахар в луке начинает карамелизироваться. Вот тот самый момент когда его надо убрать с огня минуту назад.
А теперь филе трески и потушим...
Добавлено через 53 минуты
Есть рецепт, под пиво. Аналог KFC, только вкуснее. Острый, пряный вкус и они еще хрустят. Трудозатраты минут на 15, женщины и дети есть не будут, не понимают они вкуса пива
Вот не люблю рыбу... у нее есть один большой минус, она разваливается, это плюбому вкусно а выглядит тошнотворно.
Пацаны, а чего за выходные ни одного блюда? Ко мне в субботу гости приезжали, готовил "бурденьку" в казане. Успел сфотать только баранину разделанную)) потом просто забыл.
Анонсирую вам в ближайшие два дня блюдо, которое я очень люблю, но при это сам никогда не готовил - котлеты по Киевски.
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
экстрималы))) так утопленника, если с эмульсией, реанимировать не меньше часа.
А я шноркеля не ставлю, ибо при продаже ты уже не скажешь, что "да квадр нульцовый, я на нём максимум до магазина по асфальту ездил" Я кстати свой предыдущий так и продавал. Снял с него резину грязевую, одел в сток и брал с собой на показ детей))) типа да вот, детей катать покупал)))
Из минусов длина. Из плюсов долго держит заточку, нескользящая рукоять, причем абсолютно, гибкое лезвие, вес - при необходимости может перерубать тонкие косточки.
вообще нет разницы если ты дома этим занимаешься ,а у проф поваров ножи специальные под разные виды блюд .
главное в ноже чтобы держал долго заточку ,а это как правило более углеродистые стали и удобно лежал в руке .Рубить кости ножом это кощунство даже у очень хорошего ножа будет край заворачиваться.
кстати когда работал поваром мне под заказ делали под разделку туш ножи из рашпилей,вечная практически острота с одним минусом уронил и прощай ножик.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Таких 3 упаковки. Суть в том, что он дико жёсткий. Сочный да, но жёсткий просто пиздец. Там даже жир по краям как одна большая ЖИЛА - не раскусить. Так вот, господа кулинары, как бы мне его размягчить без использования уксуса, майонеза, минералки и всяких молочных замут? В общем без всего, что даёт вкус.
А тут ничего не сделаешь. Есть такая категория модераторов, которая со временем начинает себя особенно вольготно чувствовать. И тут только вопрос времени - если б я сейчас не снял, в будущем история повторилась бы, но в худшей форме.
Подробнее: http://www.rf-cheats.ru/forum/showpo...7&postcount=62
Цитата:
Сообщение от dark
В общем, ребят, чем старше становишься, тем быстрее уходят года.. не спешите жить. Не сидите дома, живите насыщенной жизнью! А то также года уйдут тупо вникуда.. и даже вспомнить ничего толком не сможете, кроме как про своего эльфа 80 уровня и рфчитз.
Дарк учитывая что по шкале сложности готовки киевская занимает твердую пятерку у тебя вышло на 3,в тебе умер повар
5-ка - это я так полагаю, наивысшая сложность?
Цитата:
Сообщение от PUPARRO
ну и далее в дальнейшем если будешь делать не обязательно делать с косточкой,это вариант чисто для фуршета и сейчас уже редко используют, гораздо проще делать без косточки выглядит гораздо красивей. Ну и желательно котлетку положить в морозильник,так она будет лучше выглядеть после.Да масло кстати можно не делать ,его щас продают готовое)КСТАТИ на производстве дабы не терять как ты выразился отходы от киевских,делают котлеты Пожарские.
Ок, спасибо, учту. На самом деле сам задавался вопросом - нахрена там кость?
Цитата:
Сообщение от PUPARRO
Мясо можно замочить в пиве или в вине желательно красном тогда оно будет более мягкое и более вкусное.
а вообще у тебя вроде уже стейк упакован в спец пакет sous-vide в котором и готовят в специальных печках.Полюбому придется готовить его долго на средней температуре.
приплыли.. тогда вообще стоит, наверное, запечь в фольге. То, что стриплойн - жёсткий, это особенность этой части дела или просто мне купили херню?)
Есть возможность купить такую книгу, но 17-го издания, т.е. начало ХХ века. Переплет относительно крепкий, но пара десятков страниц выпадает. Хочет 15.000. Фото из интернета, но по состоянию буквально 1 в 1.
Что посоветуете брать или ну его...
З.Ы. Это Елена Молоховец если что
эм...
а с какой целью ее брать, коллекционирование что ли?
просто разве за 100 лет никто не додумался ее перепечатать или в электронный формат хотя бы перевести.
я может ошибаюсь и это достойная книга, но все же, зачем эта труха за 15к?