Возник вопрос : всякие значения а-ля 0d3e как переводятся в 10-тиричную систему? Просто подобное я видел для цветов в Ультиме, если эта та же система - то вопрос отпадает, но я не уверен. Знающие люди могут подсказать?
И еще вопрос : В длине пакетов пишут иногда буквенно - зачем, если можно написать нормально?
Системы исчислений не зависят от типа игры=) самый простейший спосою переводить кальком если сильно не удобно (в винде нуно врубить расшыреный кальк - инженерный) и там кнопочки HEX DEC OCT BIN (16-, 10-,8-,2-ичная систамы) вводишь нужную цыферку (даже с букофками - не смущайся) при нажатой HEX и тыкаешь в DEC получишь значение в десятичной системе и аналогично наооборот
Не могу врубиться в этот ответ :) Что цифры - это понятно, но зачем писать именно в ДРУГОМ разряде?
Ну смотри, идёт пакет:
05 00 41 41 41
Его можно представить в десятичной системе:
05 00 65 65 65
А можно представить в виде ASCII:
\5 \0 A A A
или вообще
ENQ NUL 'A' 'A' 'A'
Так что каждый представляет пакет так, как ему удобно) Но вообще хекс-редакторы/снифферы, когда отображают в виде ASCII, спец-символы заменяют точками. То есть на привычной манер получится:
. . A A A
Так что каждый представляет пакет так, как ему удобно) Но вообще хекс-редакторы/снифферы, когда отображают в виде ASCII, спец-символы заменяют точками. То есть на привычной манер получится:
. . A A A
Вот так.
Т.е. получается это просто прихоть разрабов которым удобно в силу определенных(программное) обстоятельств? А нам (ну не я, но вы точно) приходится ставить какие-то проги или расшифровывать?
символы, цыфры - это всего лишь представление 1 типа - байт, поэтому ничего тут расшифровывать не надо, прям так и работаешь с типом byte/char, а скорее даже с unsigned char *.
Для простого пользователя который не умеет менять пакеты и посылать нужные, в принципе никакой пользы, но если ему дать програмульку, то малоли что он могет придумать или какие возможности даст эта програмка. Я так понимаю рудокоп написан чисто пакетами, без клиента
Последний раз редактировалось эрес; 29.04.2007 в 09:52.
Антивирь бесится и орет! Говорит троян! Даж када отрубаю его, он не позволяет распаковать dll =(
У ApJIeKiH'а похоже та же проблема, что и у меня. Антивирь удаляет dll, без которого прога не работает.
Последний раз редактировалось UnikZ; 29.04.2007 в 09:17.
Объясните только 1. Какая фактическая польза для простого игрока РФ от пакетов? )
Ты когда нибудь пользовался, допустим, артманькой? Тут примерно то же самое. Манипулируя пакетами ты можешь добиться практически чего угодна. Я так понял, щас в РФ'е и защит то практически нет никаких, т.е. открывается огромный фронт работ для "аццких хаццкероф" =)
По поводу бинарника - поищи ехе-шник размер которого около 3х метров (каждый серв может поразному назвать этот бинарник), расширение вообще не имеет значения.
По поводу впе - я думаю сейчас любой антивирь будет на него ругаться - дак отключи ты антивирь на пару мин для тестов вот и все, а сам впе храни в архиве с паролем и ничего с ним не будет.