Я давненько заметил, что судьба проекта во многом зависит от сезона, если твоя целевая аудитория это школьники, то лучше в каникулы открывать, но не в летние, т.к. обычно их загодяют на дачи или увозят куда. Так же зависит от открытых серверов в окресностях того времени, на которое ты запланировал. Естественно если будут открываться 2 равных сервера, то народа будет больше на том сервере, который был открыт раньше, в рфке например лучше открывать сервер через 1,5-2 недели от крайнего открывшегося (гфш не в счёт), посколько нубо рули сваливают после того как лампу не получат.
Так что окупится или нет это довольно таки спорный вопрос, но если всё расчитать и сделать как нужно, а не на отъебись, то как правило сервер окупается, если это конечно не мёртвая игра.
Честно говоря акцент конечно же будет на тех самых "школьниках". Ибо я не думаю, что работающий человек вольет в сервер даже 100р...
Лучше конечно сделать и en, и для ру, но для ру зоны делать только перевод контента, большую часть сервера делать под en, т.к. у них менталитет другой, не такой как у нас натянуть одеяло на себя, а на остальных насрать + они более платёжеспособны и донит большее кол-во людей чем у нас.
Лучше конечно сделать и en, и для ру, но для ру зоны делать только перевод контента, большую часть сервера делать под en, т.к. у них менталитет другой, не такой как у нас натянуть одеяло на себя, а на остальных насрать + они более платёжеспособны и донит большее кол-во людей чем у нас.
И еще они любят PayPal, с которым русские разработчики только учатся дружить.