Авер мог незнать. Фаер у всех кроме Зоны и Аута не ахти(ну еще комодо но там другой разговор). Да и вирус специфичный. Я лично впервые встречаю в проге руткит с динамичной генерацией драйвера на старте. Такую дрянь слишком долго выцеживать.
Вот думаю передать ли нашим западным коллегам о том что внутри руткит или же пусть ботнет образуют.
Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook
История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих
ребят, я может и отстал от жизни... но если в принципе бот пашет, то ставьте любой фаер и блокируйте подключения к тем ипам к которым идёт конет бота за исключением офф сервака игры и всё, и то если это ог, а если иг то вообще все коннекты ему порезать. к примеру можно сделать это КИСом... и не думаю что тогда уйдут данные)
Знаешь руткит может скрывать свои соединения. Существуют даже обходы фаеров на kernel level.
Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook
качаюсь ботом....и вот что думаю: ну тырит он пароли... но ЗАЧЕМ китайцам пароли от твоих имеилов.... да: им может надо только от аськи, у кого красивые номера и т.д.. + в китае оченьь много серверов...и почти все на боте качаются, да и китайцы тоже, и повашему они успеют все это проверить?
shtir: список велик - спам, рассылки, атаки. Если нравится что твоим компом может чужой человек пользоваться как своим, то пожалуйста.
— Rick Cook