До нас наконец-то дошла цивилизация - в квартире провели оптоволокно!
Так как имею интернет от МГТС, мне открылись новые очень вкусные тарифы. Переоформил и получил скорость в 50 мегабит. Должно быть все круто.
При подключении от роутера к компу через провод - интернет выдает те же 50 мегабит. Но, к сожалению, что бы провести этот самый провод, следует перевернуть всю квартиру. Поэтому купил, значит, вай-фай приемник.
Купил за 1200, внешний, с виду вообще ок. На коробке заявлена скорость в 300 мегабит. Думаю, збс. А хер.
Подключаю, делаю коннект.. захожу на спидтест и ахуеваю. Заместо заявленных провайдером 50 мегабит интернет выдает 16 (!).
Расстояние от роутера до приемника - 3-5 метра. Связь - 70%.
Какого хера идет искажение в 70% мощности интернета?
Знающие люди, подскажите.
Научитесь прежде чем создавать такие темы выкладывать модель роутера и желательно тариф,ну и замеры в том же спид тесте.
Далее подробней
какой стандарт выставлен в роутере?максимальный это 802.11 n( Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с, применяя передачу данных сразу по четырём антеннам. По одной антенне — до 150 Мбит/с.
Реальная скорость передачи данных всегда меньше канальной скорости. Для Wi-Fi реальная скорость передачи данных обычно отличается более чем в два раза в меньшую сторону.Кроме того на файфай связь влияют сторонние шумы и другие роутеры и точки доступа,чем больше точек тем хуже сигнал.Именно поэтому хороший вайфай это 2+ антены.Лично у меня на одноантенном роутере ZyXEL KEENETIC LITE при скорости 100 Мбит/с (тариф)скорость вайфая никогда не подымается выше 50Мбит/с(30-45)и это нормально хотя на роутере заявленная 150Мбит/с.С другой стороны брал у дурга Keenetic Giga выдает на вайфай 80-95Мбит/с
что соответствует возможностям роутера.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Тоже был wi-fi. Из 20 мб/с выдавал 2 и то с натягом, хотя связь ниже 80% не падала.
Подумал - иди ты нахуй, и купил себе провод за 200р на 7 метров. Теперь выдаёт все 20.
Провод пустил по полу рядом с плинтусами - не видно и не слышно, а интернет радует.
Так что советую лучше провод пустить, хоть и будет немного видно, за то интернет будет норм.
Вообще идеально пускать провод напрямую минуя роутер,связь тогда идеальна ,но вот у меня 4 пк пашут + еще дофига всего тв хбокс и тд. приходиться все через роутер,но все равно все основное только через провода)
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
Тоже был wi-fi. Из 20 мб/с выдавал 2 и то с натягом, хотя связь ниже 80% не падала.
Подумал - иди ты нахуй, и купил себе провод за 200р на 7 метров. Теперь выдаёт все 20.
Провод пустил по полу рядом с плинтусами - не видно и не слышно, а интернет радует.
Так что советую лучше провод пустить, хоть и будет немного видно, за то интернет будет норм.
плюсую
пустил кабель за плинтуса и збс, даже не сверлил нихера.
единственное - сука сами коннекторы какие-то уебищные попались, штуки три сломал пока обжимал.
Раздаю БК на танки и корабли: ставишь + в репу - отправляю БК в личку, украинцам - type59
Вообще идеально пускать провод напрямую минуя роутер,связь тогда идеальна ,но вот у меня 4 пк пашут + еще дофига всего тв хбокс и тд. приходиться все через роутер,но все равно все основное только через провода)
Тоже к роутеру провод подключен, но проблем со снижением скорости не наблюдаю. Как есть заявленная 20 мб, так оно и прёт.
Цитата:
Сообщение от firsal
плюсую
пустил кабель за плинтуса и збс, даже не сверлил нихера.
единственное - сука сами коннекторы какие-то уебищные попались, штуки три сломал пока обжимал.
У нас Mark II и GoPro, снимать будем клип девушке. Потом не знаю, буду на отдых брать, под водой рыбок снимать
Го про 3 для клипа девушке, а потом рыбок снимать? Сверхразумное вложение бабла Дешевле было бы нанять профессионала с камерой девушке, а в Красном море (надеюсь, ты там рыбок будешь снимать, потому что в Рашке я это "смутно" представляю) на экскурсиях тоже свои операторы есть.
Го про 3 для клипа девушке, а потом рыбок снимать? Сверхразумное вложение бабла Дешевле было бы нанять профессионала с камерой девушке, а в Красном море (надеюсь, ты там рыбок будешь снимать, потому что в Рашке я это "смутно" представляю) на экскурсиях тоже свои операторы есть.
Я живу для удовольствия, я потратил свои деньги, а не чьи-то еще, я доволен покупкой, ты не в праве осуждать что-либо. Если тебе жалко денег на то, что ты хочешь - твои проблемы. Я живу немного по другим принципам.