Ради любопытства заглянул в недалекое будущее. В 2013 нас ожидают видеокарты от nvidia новой архитектуры Kepler изготовленны по 22нм техпроцессу. Вероятно для их установки потребуется интерфейс PCI-E 3.0, к слову, спецификация на который была утверждена в 2010, в 2011 производилась "обкатка". Тут ссылка на перевод новости, тут оригинал.
От себя добавлю, даже если Kepler не будет нуждаться в интерфейсе PCI-E 3.0, то уж Maxwell наверняка будет работать на нём (ну года через 4).
И уже существует материнка G1.Sniper2 от GIGABYTE с поддержкой PCI-E 3.0 .
К чему я веду, купить сейчас что то на 5 лет вперед, нереально.
Разьве что переплатить сейчас, за платы с поддержкой технологий, которые еще не используются (для поддержки видях с интерфейсом PCI-E 3.0, необходим процессор Intel сделанный по 22нм технологии, а это уже Ivy Bridge, которые будут только в середине следующего года). Причем не мне вам рассказывать сколько стоят новинки в России.
Мой вариант, средний комп на 2-3 года (~30-35к), возможно со сменой видяхи или докупкой чего либо, а потом замена на средний комп, но уже с новыми технологиями.
Компы за ~50к рулят на первый год, на 2 год уже почти норма, на 3 ниже среднего, на 4 превращаются в low-end.
P.S. Хотя пожалуй комп с 2 топ видяхами, либо 3-4 way Sli/CFX, будет тянуть всё что угодно 5 лет. Но с выходом нового dx, максималки будут уже недоступны.
Последний раз редактировалось Hell0; 02.12.2011 в 16:39.
Я в принципе и расчитываю года на 3-4, потом лучше брать новую машинку. Только я так и не могу определится с тем что брать и так что бы все было и всего хватало %)
Внимание! СДЕЛОК НЕ ПРОВОЖУ! skype unreal__snowman НЕ мой, мой скайп unreal_snowman.
Будьте внимательны!
Так примерный конфиг тебе обрисовали. Лучше Core i5 - 2500K либо i7 - 2600K, сейчас ничего не найти за эти же деньги.
Скажу только, что у i7 есть поддержка Hyper-Threading (тоесть потоков будет 8, вместо 4 у Core i5). Для игр, как и было написано выше, максимум пара фпс разницы, там где это может быть заметно. Про запуск большого количества окон надо у обладателей камней спрашивать.
------------------
System Information
------------------
Time of this report: 12/2/2011, 14:44:00
Machine name: PC
Operating System: Windows 7 Максимальная 32-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.110408-1633)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: ECS
System Model: G31T-M9
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz (2 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 2048MB RAM
Available OS Memory: 2048MB RAM
Page File: 1560MB used, 3556MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode
mua4857 тебе сначала надо всё выкинуть, а потом уже покупать
Цитата:
Сообщение от Hell0
Разьве что переплатить сейчас, за платы с поддержкой технологий, которые еще не используются (для поддержки видях с интерфейсом PCI-E 3.0, необходим процессор Intel сделанный по 22нм технологии, а это уже Ivy Bridge, которые будут только в середине следующего года). Причем не мне вам рассказывать сколько стоят новинки в России.
пиздёж и провокация
PCI-E 3.0 будет поддерживается вторым поколение шестиядерных I7 на LGA 2011
Processor – Intel Core i7-2600K
CPU Cooler – Thermalright Archon
Motherboard – ASUS P8P67 EVO (DELUXE)
Memory – 2x2GB Kingston KHX2133C8D3T1K2/4GX
Video card – Gigabyte GeForce GTX 570
Hard disk – Samsung HD103SJ + HD204UI
DVD-RW – LG GH-22LS50
Power Supply – Chieftec APS-1000C (60мес.)
Case – Chieftec Mesh LCX-01B-B-B
Ну смотри. Процессор тебе, конечно же, нужен i7 как я понял, модельки с приписом K (i7-2600K ) расчитаны для разгона железа, есль не шаришь это не тебе, так процессор сдельный.
М.П. качественная (ASUS P8P67 EVO), знаю не по наслышке, однако эта модель более приспособлена под разгон, и как говорят, не очнь качественная, поэтому лучше присмотрись к ASUS P8P67 DELUXE.
Ну с ОЗУ думаю сам разберёшься))
Видео отличное, оправдывает фирму Nvidia, но также и оправдывает свою цену (более 11к)
Остальное думаю не так важно, комьютер +-2-3к. 40 тысяч выйдет
Однако мой совет: найди профессионала по сборке железа, желательно из знакомых, т.к. тут много "спецов" и так же тебя могут на...ть в магазине.
А толку от работающего PCI-E 3.0? Даже проф видяхи еще на него не перешли (и если переползут, то это далеко не бюджетная сборка компа для игроманов).
"Иными словами, LGA2011 — это платформа не для всех. Для её формирования требуется процессор с ценой более 550 долларов, как минимум 300-долларовая материнская плата, 100-долларовый кулер и четыре, а не два, модуля памяти...*спёрто тут*"
Думайте на шажок вперед. Вот купил я 1,5 года назад мать с USB 3.0/SATA-3 и даже хард к ней SATA-3 не SSD (так, чисто понт).
Причем сейчас, спустя 1,5 года, SSD диски только только выходят за рамки пропускной способности SATA-2 ( вот обзорчик новеньких SSD Kingston HyperX, с заявленность скоростью до 555/510 на чтение/запись), а про устройства с USB 3.0 вообще молчу.
И еще, информация о поддержке PCI-E 3.0 была взята с офф сайта gigabyte, как описание к мат. плате.
"3.(All PCI Express x16 slots conform to PCI Express 3.0 standard.)
* To support PCI Express 3.0, you must install an Intel 22nm CPU." (с)
Прям хоть копирайты ставь, хотя сути это не меняет =)
З.Ы. Соглашусь, что в скобочках информация подана не в явной форме, да и не верная, как оказалось, но суть заключалась не в тексте скобочек.
З.З.Ы. Автору темы советую покупать комп не под НГ, а где то в феврале.
По моим наблюдениям цены к НГ на железки скорее растут, чем падают, хотя тут еще и курс валют играет роль.
Последний раз редактировалось Hell0; 06.12.2011 в 11:32.