Норм телега, здесь фишка как раз в дизайне типа "аллроад" от ВВ и ауди которые стоят от 2 млн, раньше еще фабия скаут была похожая, но такой больше нет. Цвет оранжевый так себе =/
японским движком в х-рее ты зовешь французский 114 сильный двиг? то что он ставится в кашкаи и ниссаны не делает его японским.
и второе, ну ка про 200т движки у лады. покажи мне у каких автоконцернов сейчас движки больше ходят кроме японцев? насколько я слышал сейчас наоборот теннденция на ухудшение двигателей. если не ошибаюсь Дарк как то писал что немецкие движки старые лучше ходят чем современные (последние несколько лет) которые сыпятся через несколько лет.
Добавлено через 1 минуту @dark если не сложно, напомни ты писал об этом или нет?
не поверишь но в мире половина машин причем очень известных и дорогих брендов ездила с реношными движками.
Более того многие концерны и раньше и сейчас принадлежали в разное время то тем то другим концернам,например крайслер принадлежал ниссану и выпускал маишны и начинку под брендом крайслер а на деле был ниссан.
а теперь обращаемся у гуглу
1999 — Renault покупает 99 % акций румынской компании Dacia, а также приобретает 36,8 % компании Nissan в обмен на 15 % своих акций. Вице-президент Renault, Карлос Гон, переведён в Nissan, в результате чего находившаяся на грани банкротства японская компания была выведена из тяжёлого кризиса.
Таким образом что у нас выходит?а выходит что ниссан стал частью компании рено,также как автоваз стал тоже частью компании рено и таким образом учитывая что почти все нынешние лады имеют начинку от рено можно ли считать что все автовазы рено?
Между тем движок разрабатывали для Японии и в Японии и ставили вы основном на ниссаны.
а теперь по движкам
HR16DE-H4M 1.6 л
Ресурс двигателя, тыс. км
— по данным завода н.д.
— на практике 300+
Мотор неплохой, к бензину не требовательный, при рекомендованном 95-м, можно лить и 92. В системе ГРМ используется цепь.
РЕЙТИНГ ДВИГАТЕЛЯ: 4
ВАЗ 21179 1.8 л
— по данным завода ~200
— на практике ?
Двигатель 21179 гнет клапана, как и другие последние моторы АвтоВАЗ
Этот мотор эксплуатируется совсем недавно и пока нет информации по его надежности. Известно, что первые модели отличались повышенным расходом масла.
21126 1.6
Из недостатков данного силового агрегата стоит отметить неустойчивую работу, потерю мощности, ремень грм.
Значительный недостаток – двигатель 21126 гнет клапаны
нет никакой тенденции на ухудшение двигателей все гораздо проще.Раньше делали моторы либо с чугунными блоками либо с толстыми алюминиевыми и весь ремонт упирался либо в замену колец либо после огромного пробега замену поршней.Я сам перебирал в свое время тот же бмвшный движок и тот же тракторный хондовский это реально вечные миллионники.А сейчас точнее после 2000 годов начали новую тенденцию производства моторов где мотор уже сам по себе является расходником и как правило вообще не подразумевает какой либо ремонт.Тот же опелевский движок который ставят на астры или на крузы он вообще не предназначен для ремонта,аналогично и другие.
Но есть движки для элитных машин которые до сих пор делают по так сказать старинке там вот огромный моторесурс.
вот тебе пример BMW S63B44/S63TU там ресурс 500+
или возьми не убиваемые шевролетовские движки серии лс1,2,3,4 и ZL1
но куда их ставят?их ставят на камаро и прочии топ тачки.
Последний раз редактировалось MASTERMIND; 07.10.2017 в 15:01.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки
не поверишь но в мире половина машин причем очень известных и дорогих брендов ездила с реношными движками.
Более того многие концерны и раньше и сейчас принадлежали в разное время то тем то другим концернам,например крайслер принадлежал ниссану и выпускал маишны и начинку под брендом крайслер а на деле был ниссан.
а теперь обращаемся у гуглу
1999 — Renault покупает 99 % акций румынской компании Dacia, а также приобретает 36,8 % компании Nissan в обмен на 15 % своих акций. Вице-президент Renault, Карлос Гон, переведён в Nissan, в результате чего находившаяся на грани банкротства японская компания была выведена из тяжёлого кризиса.
Таким образом что у нас выходит?а выходит что ниссан стал частью компании рено,также как автоваз стал тоже частью компании рено и таким образом учитывая что почти все нынешние лады имеют начинку от рено можно ли считать что все автовазы рено?
Между тем движок разрабатывали для Японии и в Японии и ставили вы основном на ниссаны.
а теперь по движкам
HR16DE-H4M 1.6 л
— по данным завода н.д.
— на практике 300+
Мотор неплохой, к бензину не требовательный, при рекомендованном 95-м, можно лить и 92. В системе ГРМ используется цепь.
РЕЙТИНГ ДВИГАТЕЛЯ: 4
ВАЗ 21179 1.8 л
— по данным завода ~200
— на практике ?
Двигатель 21179 гнет клапана, как и другие последние моторы АвтоВАЗ
Этот мотор эксплуатируется совсем недавно и пока нет информации по его надежности. Известно, что первые модели отличались повышенным расходом масла.
21126 1.6
Из недостатков данного силового агрегата стоит отметить неустойчивую работу, потерю мощности, ремень грм.
Значительный недостаток – двигатель 21126 гнет клапаны
нет никакой тенденции на ухудшение двигателей все гораздо проще.Раньше делали моторы либо с чугунными блоками либо с толстыми алюминиевыми и весь ремонт упирался либо в замену колец либо после огромного пробега замену поршней.Я сам перебирал в свое время тот же бмвшный движок и тот же тракторный хондовский это реально вечные миллионники.А сейчас точнее после 2000 годов начали новую тенденцию производства моторов где мотор уже сам по себе является расходником и как правило вообще не подразумевает какой либо ремонт.Тот же опелевский движок который ставят на астры или на крузы он вообще не предназначен для ремонта,аналогично и другие. Но есть движки для элитных машин которые до сих пор делают по так сказать старинке там вот огромный моторесурс.
вот тебе пример BMW S63B44/S63TU там ресурс 500+
или возьми не убиваемые шевролетовские движки серии лс1,2,3,4 и ZL1 но куда их ставят?их ставят на камаро и прочии топ тачки.
бла бла бла, половина текста вода. про автоконцерны я и сам знаю. про движки. да, проблема того что при обрыве ремня грм гнет клапана появилась с недавними движками, в народе "приоровский движок" потмоу что его начали ставить в приору. а дальше пошли плюс минус его аналоги. вообще не новая новость. да гнет клапана при обрыве ремня. если следить за тачкой будешь и своевременно менять всё, то врятли допустишь себе такое. ездить с изношенным ремнем ГРМ который вот вот оборвется и не замечать этого, плохо.
вторая половина текста, ты подтвердил мои слова про движки, спасибо тебе.
то есть ты в подтверждение моих слов написал что есть некая линейка движков у бмв и шевроли, для определенного модельного ряда авто или комплектации. то есть из твоих же слов получается что это только часть, скорее всего малая. остальные идут с простыми обосанными движками. так?
японским движком в х-рее ты зовешь французский 114 сильный двиг? то что он ставится в кашкаи и ниссаны не делает его японским.
Верно!
Более того, многое под брендом НИССАН вообще не имеет отношения к Японии уже давно. Это как ниссан альмера классик Палыча - чисто корейское авто с лейблом ниссан. Также и кашкай - ничего японского вообще, это самсунг изначально серии Q - чистый кореец. НО который у нас выпускался как под брендом ниссан, и первая Q (кашкай) в названии не спроста. Там японского вообще ничего нет - её просто перекупили под торговую марку для продажи в РФ (а может и не только в РФ) и всё.
но двигло-то ниссановское а это - главная деталь в машине
Вроде да, от старой примерки, но и само авто неплохое. Что за заёбы то в 21ом веке? Давно уже унификация производства, и в одном авто могут стоять детали 5 стран. Айфоны тоже давно уже не мейд ин УСА.
Ничего страшного в этом абсолютно нет!
А главная деталь в авто
- это прокладка между рулем и сиденьем автомобиля
ps: и не забываем, что движки ниссана также устанавливались на вышеупомянутые корейские самсунги.
А QG16 - на Реношках!
Последний раз редактировалось Enter; 08.10.2017 в 01:12.
бла бла бла, половина текста вода. про автоконцерны я и сам знаю. про движки. да, проблема того что при обрыве ремня грм гнет клапана появилась с недавними движками, в народе "приоровский движок" потмоу что его начали ставить в приору. а дальше пошли плюс минус его аналоги. вообще не новая новость. да гнет клапана при обрыве ремня. если следить за тачкой будешь и своевременно менять всё, то врятли допустишь себе такое. ездить с изношенным ремнем ГРМ который вот вот оборвется и не замечать этого, плохо.
вторая половина текста, ты подтвердил мои слова про движки, спасибо тебе.
то есть ты в подтверждение моих слов написал что есть некая линейка движков у бмв и шевроли, для определенного модельного ряда авто или комплектации. то есть из твоих же слов получается что это только часть, скорее всего малая. остальные идут с простыми обосанными движками. так?
слышь ты че такой дерзкий?
охуеть погнутые клапана это же не проблема
сука блять когда у тебя на нормальной машине обрыв ремня грм клапана не гнет ,а если там вообще цепь то вообще похуй, а на говне да ремень оборвало и пизда движку
открою тебе секрет как владелец нашей вазовской единицы ,ремень рвет даже новый ибо может среди езды просто развалиться пластиковый узел привода ремня.У меня такое было я чуть не убился просто ролики разлетелись и пизда машине.Я тогда успел резко воткнуть в педаль и это наверное меня спасло от более дорогостоящего ремонта,иначе бы после того как рассыпался этот ебаный ролик порвало бы ремень и следом загнулись бы клапана.После этого случая я зарекся ездить на любых наших тазах,и скажу таких случаев я помимо собственного опыта еще не раз видел у друзей тазоводов.Кстати старые форды тоже этим грешили.
между тем есть такие машины где движки до сих пор не убиваемые.
взять как пример тот же хондовский тракторный к20а который если мне не изменяет память ставился даже на 9 е поколение тех же цивиков.И таких движков пруд пруди просто они как правило все выше 150 лс и объемом на 2 литра что подразумевает приличный расход топлива ну и естественно не хилый разгон и динамику.А вся та ебота что ездит по городу не выше 160 км с разгоном от 11 секунд имеет кусок говна под капотом ресурс которого не более 200 тысяч.Есть линейка машин у концерна куда ставятся бюджетные движки с малым ресурсом и похуй ниссан это или лада или рено это единая линейка с единой платформой и различие у нее только в корпусе.Почти все лады делаются на базе рено туда же идут и шевроле и ниссаны ,внешка, у них разная а начинка практически идентичная.Машины же бизнес класса будь то бмв или та же хьюндай уже делаются иначе.
Цитата:
Сообщение от Paladin
но двигло-то ниссановское а это - главная деталь в машине. Хотя что ставят в новые альмеры я не слежу
ставят тот же движок что и на вышеупомянутые автовазовские иксрей и весту ,а также джайк и прочии Renault K4M 1.6 л. 16 клапанов
до 2006 года ставили настоящий японский Nissan QG16DE 1.6 л или его вариацию бQG18DE- 1,8.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
В смысле до 2006? У меня под капотом QG16DE как раз и стоял ниссановский и в птс он же был указан
ну у тебя же было 3е поколение там да стоял QG16DE а щас уже ставят другой на 4е .Хотя 3 е еще выпускают.
и да у тебя вообще была алмера классика
Nissan QG16DE 1.6 л 3 е поколение до 12 года
Renault K4M 1.6 л 4 поколение с 12 года
Последний раз редактировалось MASTERMIND; 08.10.2017 в 03:05.
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Первое поколение Samsung SM3 началось в сентябре 2002 года на заводе компании Renault Samsung Motors в городе Пусане, Южная Корея. Выпускалось четыре базовые версии автомобиля с двумя различными двигателями: 1.5 литровый QG15DE и 1.6 литровый QG16DE с системой безступенчатого регулирования фаз газораспределения.
С апреля 2006 года рестайлинговую версию автомобиля стали продавать в России и на Украине под названием Almera Classic. Автомобиль предлагался с бензиновым мотором объёмом 1,6 литра и мощностью 107 л. с. с пятиступенчатой механической или четырёхступенчатой автоматической коробками передач. Продажи модели завершились в 2012 году[1].
Samsung SM3 так же продавалась под маркой Nissan Sunny на Ближнем Востоке[2] и Renault Scala в Мексике[3][4], Египте[5] и Колумбии.[6]
А какой у нас мотор с параметрами объёмом 1,6 литра и мощностью 107 л. с. ниссановский и серийно устанавливающейся в ниссан альмера классик 2010ого? Верно! QG16DE!