а оказывается, для наших южан это уже не является проблемой!! Честно говоря, был удивлён!
Сфоткал буквально позавчера в Ростове-на-Дону:
Удивляет помимо всего прочего ещё и цена! Цена чуть дороже, чем на рынке в Испании и чуть дешевле, чем в порту в Греции (15 евро - с головой!). Поэтому экзотика за вменяемые деньги. На устрицы не смотрите, Черноморские я пробовал дважды, оба раза показались никакими. Правда, если есть сырыми. Если с маслом и чесноком делать на огне, то в общем-то любые подойдут.
глянул у нас в окее, нефига нет подобных) короче чисто южная тема по ходу, в регионы уже не везут.
глянул у нас в окее, нефига нет подобных) короче чисто южная тема по ходу, в регионы уже не везут.
ну а как ты себе представляешь везти охлаждёнными по регионам? хотя надо в Метро посмотреть, там по-моему были такие приколюшки, по крайней мере мидии точно
Я не оказываю услуги гаранта!
База данных кидал: blacklist.rf-cheats.ru
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Обязательно проверяйте человека через чёрный список прежде чем совершать с ним сделку.
Недавно делал домашнюю колбасу, а точнее что-то наподобие купат.
Купил бараньи черева, калибром 22-24мм
Промыл теплой водой, снаружи и изнутри.
Нарезал свинину, я использовал лопатку, но лучше все таки выбрать шею, или корейку, мясо нужно именно резать, не перекручивать! Перед забивкой его нужно хорошо охладить, до 12 градусов. Вообще лучше всего использовать нитритную соль, но у меня ее не было, использовал обычную+черный перец. Также лучше добавить чеснок.
Для забивки я использовал шприц, который можно заказать на али (выходит дешевле, чем у нас, магазины тоже везут их с китая (сэкономите 1+к)
С набивкой лучше не торопиться, делать все аккуратно, т.к кишки легко рвутся
Первые колбаски у меня получились разные по длине, из-за того, что порвал в нескольких местах, и мясо для купат все таки нужно было резать поменьше размером
Кто-то отваривает колбаски 5-7 минут перед жаркой, хз зачем, я сразу закинул на разогретый гриль, оболочка у меня не лопнула
В ближайшее время собираюсь сварить домашнее пиво, возможно тоже выложу фотки, хотя не очень люблю фотографировать во время готовки.
Всем котиков, и приятного аппетита. Мой преданный товарищ, который помогает готовить, и до последнего со мной на кухне :)
Предложу вкусный и простой салат:
Ингредиенты
Ветчина - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 гр
Кукуруза - 5 ст. ложек
Крабовые палочки - 100 гр
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
На разделочную доску перекладываем нужный кусок ветчины. Нарезаем продукт в форме мелких кубиков. Выкладываем нарезку из ветчины в миску.
Остывшие после варки и очищенные куриные яйца нарезаем крупными кубиками. Мельчить не нужно: яйца должны чувствоваться в составе салата.
Крабовые палочки предлагаем измельчить кружочками. Выкладываем нарезку из крабовых палочек к остальным ингредиентам.
А вот следующий ингредиент – сыр – мы натрем. Крупную сырную стружку перекладываем в салатник.
Прежде, чем добавить кукурузные зерна, отправим их сливаться на дуршлаг, только потом введем в состав салата.
Заправляем майонезом, по необходимости солим. Перемешиваем.
Сразу подаем салат с ветчиной и крабовыми палочками к столу. Приятного перекуса!
Предложу вкусный и простой салат:
Ингредиенты
Ветчина - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 гр
Кукуруза - 5 ст. ложек
Крабовые палочки - 100 гр
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
На разделочную доску перекладываем нужный кусок ветчины. Нарезаем продукт в форме мелких кубиков. Выкладываем нарезку из ветчины в миску.
Остывшие после варки и очищенные куриные яйца нарезаем крупными кубиками. Мельчить не нужно: яйца должны чувствоваться в составе салата.
Крабовые палочки предлагаем измельчить кружочками. Выкладываем нарезку из крабовых палочек к остальным ингредиентам.
А вот следующий ингредиент – сыр – мы натрем. Крупную сырную стружку перекладываем в салатник.
Прежде, чем добавить кукурузные зерна, отправим их сливаться на дуршлаг, только потом введем в состав салата.
Заправляем майонезом, по необходимости солим. Перемешиваем.
Сразу подаем салат с ветчиной и крабовыми палочками к столу. Приятного перекуса!
Как меня бесят такие рецепты салатов. Да бля все что угодно можно туда накидать и залить мазиком. Супер салат!
Как меня бесят такие рецепты салатов. Да бля все что угодно можно туда накидать и залить мазиком. Супер салат!
нельзя кидать все что угодно иначе выйдет говно.
Есть определенное вкусовое сочетание в салатах которое нельзя нарушать.
тот же салат который например выложил участник делается
из кальмаров,пармской ветчины,рыбы ,кукурузы это средиземноморское сочетание продуктов дающее в конечном итоге сладковатый вкус.
в таком блюде тот же горошек уже будет не к месту ,зато к месту будет например белая фасоль.Так же как не все преправыможно кидать куда угодно ,одни оттеняют вкус блюда или продукта другие забивают.
вот например
картошка и укроп идеальное сочетание или яблоки и корица .Повара мира столетиями сочетали и делали эксперименты и спустя столетия если открыть мировую кухню то будет уева куча разных блюд ,но как правило сочетания ингридиентов в этих блюдах будет везде идентично.
нет есть конечно извращенцы которые и говно съедят и у них будет вкус землиВон у меня знакомый селедку с вареньем любит
Цитата:
Сообщение от Sveta_
Конечно , но именно поэтому салатов великое множество , на любой вкус ...
Он наверное икать устал уже ...
Кстати , в этом году впервые наделала сама кетчуп , очень неплох ...
чет кетчуп больше на аджику похож
Цитата:
Сообщение от MASTERMIND
Тот кто редачит мои подписи сосет у меня за обе щеки