постоянно обновляю - добавляю тонкости
ИЗ-ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРОСЬБ ПОСИТИТЕЛЕЙ ФОРУМА ГИД БЫЛ РАЗДЕЛЕН НА ТРИ ЧАСТИ ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ГЛЮЧНОСТЬ ИНТЕРНЕТ БРАУЗЕРОВ
-------------------------------------------------------------- Введение:
Когда начинал качать крафта перерыл сотни топиков на форумах по крафту, но выводы проанализировал, получил свои...
И так: Прокачка Крафтера - способ дешевле и быстрее.
Вы можете качать его до 40 lvl, можете не качать вовсе (даже на 1 lvl быть - если у вас основной перс сможет его обеспечивать). Разница только в том, что int вещи в ходе производства могут немного погасить первоначальный удар по бюджету...
-------------------------------------------------------------- Нашли что-то интересное? Не забываем про- буду очень благодарен )
+++++PART ONE+++++ ----- +++++Часть Первая+++++:
=============КАЧ ПТ ПРОИЗВОДСТВА============= Общий смысл:
Чтобы получить необходимый ПТ, нужно скрафить(создать) вещь в соответствующем модификаторе (все продаются у торговца в Генеральном Штабе). Причем вы можете скрафтить вещь, которая жрет(требует расхода) много ресурсов или вещь, которая жрет мало ресурсов... ПТ вы получите ОДИНАКОВО
Чтобы вам шли ПТ - разница в ПТ необходимом для крафта и вашим максимальный желательна не более 9-12 (например вы можете крафтить 39 бронь. Но она даст вам столько же ПТ сколько при крафте 33 шмотки - если у вас 39 шмотка - потолок).
-------------------------------------------------------------- Кач ПТ производства оружия:
Наиболее дешевый и удобный вариант - ЩИТЫ. Он наиболее дешевый по ресурсам и крафтиться нормально.
-------------------------------------------------------------- Кач ПТ производства брони:
Бронь как известно крафиться хуже... Но не отчаиваемся - Тапочки! это очень мало затрачиваемый(относительно) и предпочтительный вариант для кача ПТ производство брони.
-------------------------------------------------------------- Кач ПТ производства боеприпасов:
Вы можете крафтить гига патроны по 40ресурса а можете и первые по 4 мики ) ПТ будет идти одинаково, так что Патроны крафтятся очень быстро и хорошо... Достаточно просто немного ресурса высокого уровня, зубил пару сотен, немного времени...
Для патронов
Необходимые значения Ammo Craft для создания различных типов боеприпасов:
PT 12 - патроны со стихийной составляющей
PT 29 - патроны для Лучевых луков и энергетических ружей с увеличенным уроном (+25%).
PT 65 - патроны со стихийной составляющей и увеличенным боезапасом (500 вместо 100)
PT 89 - патроны для beam луков и энергетических ружей с увеличенным уроном (+25%) и боезапасом (500 вместо 100)
-------------------------------------------------------------- Нашли что-то интересное? Не забываем про- буду очень благодарен ) Не забывайте:
Качайте все ПТ до 60-70 потом получайте первую и вторую профу и все! все ПТ производства ГМ ! Или вариант обратной прокачки но, тогда гораздо больше будет затрат на ресурсы высоких шмоток (40+ лвл).
Вы можете спокойно качать крафтера до 30 или даже выше, брать то профессию на 30 и 40 уровне не обязательно :)
А вообще если я не ошибаюсь(не помню уже), При получении первой профессии дают:
Оружие 300пт (то есть 20 успешных созданий оружия)
Броня 300пт (то есть 20 успешных созданий брони)
Патроны 1500пт (то есть много успешных созданий брони ))) )
При получении первой профессии дают кажется больше:
Оружие 600пт (то есть 40 успешных созданий оружия)
Броня 600пт (то есть 40 успешных созданий брони)
Патроны 2500пт (то есть много успешных созданий брони ))) )
--------------------------------------------------------------
Далее будет желательно кануть крафта до 45+ лвла. Это немного упростит создание 45+ 47+ инт шмоток. (То есть будет ближе к уровню и соответственно больше шан создания закаленной (инт) шмотки.
Инт шмотка выше по показателям на 5 уровней (например меч инт 35 = белому мечу 40) Нашли что-то интересное? Не забываем про- буду очень благодарен )
Последний раз редактировалось ZeRGaTuL; 26.09.2007 в 04:17.
Причина: обновление и дополнение
"У героя собственно и надо дробить... Дробить можно по кучкам сразу по 1-10 штук...
10 зубил +10 гриф например даст нам 10-50(редкий случай до 60!) харэна "
А если поставить по 9 то количество получаемого не изменится а на выходе ресов чуть больше. )
============РЕСУРЫ ДЛЯ КРАФТА============ Нашли что-то интересное? Не забываем про- буду очень благодарен ) ТРОФЕИ: 1) Ресурсы разных уровней
Откуадже брать огромное количество ресурсов!? Как найти ресурс низкого уровня есля вы уже прокачались - и такая мелочь вам не выпадает!? НЕОТЧАЕВАЕМСЯ :)
И так: Чтобы разбить ресурсы (из высокого сделать больше маленьких) нужно купить зубило у торговца...
У героя собственно и надо дробить... Дробить можно по кучкам сразу по 1-10 штук... 10 зубил +10 гриф например даст нам 10-50(редкий случай до 60!) харэна
Вообще разбиение 1 ресурса с 1 зубилом может дать 1-5 нижестоящего ресурса...
РУДА:
Для того чтобы крафтить оружие и шмотки более-менее высоких лвлов нужны производственные ресурсы (кроме трофеев).
Производственные ресурсы добываются путем ОЧИСТКИ РУДЫ или покупать у других, но обычно это не окупается...
ДОБЫЧА РУДЫ:
Добычей руды может заниматься каждый, независимо от профессии. Но именно крафтеру, это еще нужно и для создания вещей.
Руда добывается в локации - называемой КРАГОВЫЕ ШАХТЫ
Вы можете попасть туда непосредственно из вашего Генерального Штаба или с помощью телепорта "В Краговые Шахты" Примечание. Телепорт выкинет вас в центр - к ОГРОМНОМУ монстру - охраннику алтаря. Если вы не знаете, будет он вас бить или нет, то лучше спросите.
ДЛЯ ДОБЫЧИ РУДЫ вам достаточно купить БУРОВУЮ УСТАНОВКУ и БАТАРЕЮ к ней
СКОРОСТЬ ДОБЫЧИ РУДЫ зависит от местоположения.
Возле телепорта --- 1шт в минуту (среднее)
По локации --- 2шт в минуту
В штольне --- 6шт в минуту Примечание: чтобы добывать в штольне, вам нужно 1) иметь уровень 25+ 2) Присутствовать на ЧВ 2) Выбить "сканер" из охранников вражеского чипа 4) чтобы ЧВ был выигран вашей расой
Нашли что-то интересное? Не забываем про- буду очень благодарен ) ТАБЛИЦА РАЗБИЕНИЯ
Слева ресурсы первого уровня, они не дробятся... а правее - то из чего их можно получить:
--------------------------------- Клинг <--- Харен <--- Гриф
Рира <--- Деме рира <--- Демо рира <--- Жим
Зид <--- Сол Зид <--- Шай зид <--- Варм
Вииф <--- Цел Вииф <--- Ваарт Вииф <--- Лаки
Мика <--- Луас Мика <--- МидМика
БриДент <--- ПлюБриДент <--- СаерБриДент
Глю - не делится
Биим - не делится
Рина - не делится
ИЛИ ГРАФИЧЕСКИ:
<< << << << << << << << << << << << << << <<
--- То есть высокий ресурс гораздо выгоднее чем низкий большего количества )
Нашли что-то интересное? Не забываем про- буду очень благодарен )
Руду +1,+2,+3 мы можем добывать в локации "Краговые Шахты", а руда +4 добывается только в гигантских буровых установках - которые есть в локациях Харам Нумерус Солус Анаканде Укрепление213 Укрепление113
Чтобы получить контроль над гига Автоматической Буровой Установкой вам необходимо иметь свою гильдию, Гильдия должна входить в топ рэйтинг двух, И должно быть проведено миниумум одно ГвГ.
Контороль над АБУ еще не означает что вы будете получать руду +4. Одни сутки добычи стоят 5000 платины.
Оплатить процесс и собрать руду может Лидер Гильдии.
Нашли что-то интересное? Не забываем про- буду очень благодарен )
Последний раз редактировалось ZeRGaTuL; 26.09.2007 в 04:23.
=========КАЧ БОЕВЫХ ПТ=========
Очень интересная тема..... не откажусь от маааленькой спасибки... ---->> Вот тут......- буду очень признателен )
Q"Для чего мне качать боевые ПТ?"
A"Ваш крафтер - это не только мясо, умеющее создавать шмотки, это еще и стратегически-важный юнит в бою...
На 40 уровне, получаю вторую профессию, он получает уникальную способность ВОСКРЕШЕНИЕ, что есть огромным приемуществом в определенных случаях.
Прокачка ПТ даст вам возможность носить броню и оружие - которые сильно упростят вам жизнь, например при прокачке опыта в группе.
Даже крафтер - выполняя задания получает неплохую прибыль и очки репутации "нахаляву"
Еще есть предположения, что чем выше ПТ определенного навыка, тем лучше создаются шмотки его типа. Тут много спорных тем, каждый верит в то что пишет. А лично Я - не проверял. Так что задумайтесь на секунду..."
ПТ желательно не запускать сильно, иначе прийдется геморойно их качать (если конечно вы вообще будете это делать)
Для этого выбираются монстры ваш лвл+5 и побольше банок... Вы довольно быстро накачаете.
ХИНТ: После 32-33 уровня нахаляву кач щита уже не получится. Желательно как раз на этих лвлах поднять щит на максиумум. (ПРосто вы, имею закаленный хэви сет сможете получая 1 урона качать щит у себя в ГЕНЕРАЛЬНОМ ШТАБЕ почти без затрат на банки. не откажусь от маааленькой спасибки... ---->> Вот тут......- буду очень признателен )
==========ПРОКАЧКА ОПЫТА КРАФТЕРА===========
после достижения 40 уровня ваш уровень будет влиять на вероятность создания как белого так и желтого шмота и оружия.
Чем ближе ваш уровень к уровню шмотки, тем выше вероятность ее создания. Желательно разница не более 5 уровней. В идеале не более 2-3 (про ваш лвл= лвлу шмотки вообще нету речи :) )
Если вас устраивают ваши ПТ, ваши выполненные задания (если накапливается 6 невыполненных заданий, они начинают сгорать), то пришло время качать УРОВЕНЬ :)
До 30 уровня особо проблем нету.
На 30-35 поищите пати на Мясных Слизней, Бруталов...
На 35-40 стает доступны поездки на этер. Тогда кач в группе на Калианах или на АБАх где угодно...
На 40-47 кач в вулкане и элане. Вы там будете всегда востребованы, так как способность воскрешение будет незаменима в таких группах.
==========КВЕСТЫ===========
Выполняя квесты крафтер может получить довольно солидный первый доход. Как денежным ресурсом так и СР - очками репутации. А до 30 уровня еще и комплекты закаленной брони и оружия.
После достижения 30 уровня квесты выполнять становится сложнее. Но появляется возможность устанавливать автономные башни.
+++ в разработке...
--------------------------------------------------------------
Это было наиболее общее объяснение. Будет время обязательно добавлю много нитересных, узких моментов... А пока всем удачи в прокачке крафта и конечно же удачи в жизни!
"Реал - вещь, которая так мешает жить!" (с) Геймер не откажусь от маааленькой спасибки... ---->> Вот тут......- буду очень признателен )
Последний раз редактировалось ZeRGaTuL; 26.09.2007 в 04:35.
Т.о. имеет смысл на 1 лвле прокачать ПТ производства до 60, а потом на 40 при получение профы добавят еще 40 и станешь гм? :) добавляют в любом случае? или поднимают с 0 до 40?
Хочу дабавить еще...
Для скила "воскрешение" понадобится больше FP чем даются по умолчанию, а точнее 240.
Чтобы увеличит FP качаем магию, но ненадо тратится на посох и скилы.
Просто купите бафф на замену банкам sp и бегая и бафаясь потом вы прокачаете магию даже ели на 40левеле она у вас была 1пт.
Это не только крафтеру но и всем остальным поможет.
Например пилоту для скил експерта (после апдейта5) тоже понадобится fp больше чем есть...
Т.о. имеет смысл на 1 лвле прокачать ПТ производства до 60, а потом на 40 при получение профы добавят еще 40 и станешь гм? :) добавляют в любом случае? или поднимают с 0 до 40?
Да, спокойно можно качать крафтера до 30 или даже выше, брать то профессию на 30 и 40 уровне не обязательно :)
А вообще если я не ошибаюсь(не помню уже), при получении первой профы дают:
Оружие 300пт (тоесть 20 успешных созданий оружия)
Броня 300пт (тоесть 20 успешных созданий брони)
Патроны 1500пт (тоесть много успешных созданий брони ))) )
На второй кажется больше:
Оружие 600пт (тоесть 40 успешных созданий оружия)
Броня 600пт (тоесть 40 успешных созданий брони)
Патроны 2500пт (тоесть много успешных созданий брони ))) )