Мы все прекрасно знаем, что есть такие параметры как деф, доп. деф и деф. гаудж. Для начала хотел-бы заметить что урон обычным ударом идёт в параметр деф, а урон скилом идёт в параметр доп. деф. В свою очередь количество деф. гаужа влияет на силу ударов по обоим этим параметрам(больше влияет на деф, меньше влияет на деф. рейт).
Допдеф("нижний") своего рода коэффициент-делитель проходящего по чару урона.
Эффективнее снижает урон от скилов
Деф("верхний). При больших значениях эффективнее снижает урон от обычных ударов/дамага мау.
Перестаёт играть роль при сбивании белой полоски def gauge до нуля.
Касательно урона по/от игроков других/своей расы:
Как работает доп защита сказать сложно, ибо корейцы. Но по результатам тестов у меня сложилось впечатление что доп защита играет роль делителя в формуле рассчета дмг. Ибо изменение доп защиты на 10 единиц дает офигительное снижение дамаги. А вот основной деф - тряпка. Было мнение что по основному дефу бьют простые выстрелы, а скилы бьют по допу. В принципе вполне правдоподобно и отслеживается на примере мау. Мау, турели, мины имеют огромную атаку в цифрах, но бьют ооочень слабенько по точеным персам и снижение дамаги от мау оч явно видно при проточке. Скиллы же бьют если не чисто по допу, то как минимум по смеси всех показателей дефа. Вопреки расхожему мнению маги бьют по смеси всех дефов, а не чисто по резистам.
Заточка брони (увеличение простого дефа) ведет к уменьшению урона с "тычков", урон от скилов же идет в доп. деф, а заточка никоим образом на него не влияет
Касательно урона по/от мобам:
Тут всё не много по другому. У мобов нету деф. гауджа. Все ПБ бьют скилами(каждый его удар является скилом). Но тут урон рассчитывается принимая во внимание и деф, и доп. деф, и деф. гаудж. Примеры:
Танку с 30к дефа в 65 сете (551 дефрейт) Дагну пробивает около 15к.
Танку с 180к дефа в 65 сете (551 дефрейт) Дагну пробивает около 12к.
Разница 150к дефа, но разница в уроне от ПБ - всего 2-3к. Так что на ПБ Деф после 25-35к не имеет особое значение.
Вывод:
МАУ быстро умирают по тому-что у них нету не доп. дефа, не деф гауджа, и по этому ланчи могут скилом им по 50-60к пробить. Вывод - мау НЕ передовой класс, они саппорт класс. Не надо на МАУ рватся вперёд! У МАУ хорошая атака, но плохая защита.
Именно по тому-что у Коры все магии - скиллы, они так быстро складывают всех, особенно ланчей. И магиям глубоко всё равно 15к дефа у ланча или 60к дефа. Они всё равно будут пробивать тот же высокий урон магией(Это только топ Коры конечно).
Есть конечно какое-то переломное значение дефа, после которого любой урон будет мин. дмг.(1-300). Но эти цифры заоблочные, и их не достать.
И не забываем, что над всем этим стоит и управляет Великий Корейский Рандом. По вам один человек может ударить и 1к и 10к. ВКР правит РФом!
Еще хочу заметить что когда спадает полоска доп дефа влияет и на количество блоков и на уварот.
Кстати куда тогда бьет руна разрушения? В доп деф или обычный?
Еще заметил, что в 60 танковский сет +4 мелкие нарумы пробивают 2-3к, а в 65 ланчевский +5+6 бьют 1-300. Также в 65танковский +5+6 в 58дж мобы бьют 1.5-2.5к, в пустой по 4 и тем не менее в того же ланча 65+5+6 они бьют по 2к, хотя там намного меньше дефа и допа чем у танка.
Цитата:
Сообщение от budlight
Дите опять обосралось. Я в причине бана четко написал: "Твои темы не должны засорять ленту"
Если хочешь получить внимания-делай все это в одной теме или создавай на пару с сохой в его разделе, вы с ним подружитесь.
И да кстати, после услышанного в скайпе я с чистой душой могу тебя перманентно забанить
Цитата:
Сообщение от Gish12
Забаньте модера за то что он правил не знает. Где написано что мои темы не дожны высвечиваться в ленте? покажи ?отберите модерку за незнание правил
Еще хочу заметить что когда спадает полоска доп дефа влияет и на количество блоков и на уварот
На на кол-во блоков и уворот вроде не влияет, а вот эффект таликов снимается т.е. если шмотка +5 то без полоски дефа( белая полоска над персонажем) будет как шмотка +0.
Цитата:
Кстати куда тогда бьет руна разрушения? В доп деф или обычный?
Вроде проходит через оба параметра,как сделаю тест отпишусь.
Цитата:
я знаю что дамаг идет всегда в разную шмотку. Если одеть 1 хреновую шмотку изредка будет прилетать очень большой дамаг
Я бы даже сказал каждый критический дамаг будет прилетать в неё)