Никто не знает, как на питоне сделать что-то похожее на WH? Хочется, чтобы танки были видны сквозь дома. Могу сделать такое с вижуалами и текстурами так как увлекаюсь альфа-каналами в текстурах и ремоделингом танков. Но с питоном- не знаю, хочу выучить, но времени пока нет. Кто знает питон, помогите с идеей. А идею с текстурами делаю - уже карелия и малиновка в руках. Но питон...
Да, но это не совсем то, что нужно. Там - только контуры танков, а надо:
1. дома полупрозрачные, танки видно полностью (что я и делаю)
3. дома полностью прозрачные, танки видно целиком (можно врезаться в то, чего не видешь, а потом плакать, что снаряд через воздух во врага не попал, но ТЕНИ в помощь)
3. дома непрозрачные, танки видно целиком (питон)
Вот. И, сразу можно выяснить по зонам пробития, когда ты выедешь, туда стрельнёшь, или нет. А может пригодиться и в других целях.
Не вредно конечно же... Когда сделаю мод - скину. Только делать его очень уж долго - алгоритм для каждой текстуры одинаков. Создал альфа канал, скопировал всю текстуру, вставил в альфа-канал, сделал канал прозрачным на 75%. А никак нельзя это всё автоматизировать?
А какой смысл делать дома прозрачными ? Танк пропадёт с засвета и исчезнет . И какой смысл в прзрачном доме ?
Ты хочешь чтоб тебе перерисовали 9 гигобайт игры ?
Незнаю... Пробовал тут d3d, теперь он не работает. хочется сделать такой же, но незнаю как. Байты танков в ЧитЕнджин не знаю, пробовал делать по туторам из других игр, но с танками не выходит.
А тут как раз - знаю, как включать альфа каналы в вижуалах моделей, да и как собственно добавлять альфа канал. Думаю, что эта задача похожа на пословицу "кто ищет, тот найдет".
Длл-ки делать не знаю как, но знаю, что надо для этого учить cdll, то ли dllc, в общем язык такой есть. Вот делаю то, что могу.
Как помню, если текстуру "обнажить", то рендер объект, на котором наложена текстура, саму текстуру учитывать будет, а в целях оптимизации прозрачный рисунок - нет.
Да, игра весит 5.5 - 6 гб., и о каких девяти гигабайтах может идти речь? максимум как 1.15 - 1.2 гб содержат архивы с этими текстурами.
Ладно, фотошоп батникам не подчиняется. А нельзя ли все .visual wottools'ом распаковать? Уже пробовал сталкер прогой через батник распаковать, что бы время на кликанье не тратить. А как же через ВОТТулз? Раз прога их умеет открывать и сохранять, то почему бы этим не воспользоваться? Тогда два выхода: или рандомно вбивать туда команды, или делать логи приложения. Но как!?
Да, у меня возникал и другой вариант - убирать 3d модели, но это плохо - 1.придётся ещё больше времени проводить в 3ds max и каждый домик возвращать в игру, и во вторых, игрок не поймёт, куда врезается. НО есть и второй вариант - перевернуть полигоны. так и прозрачность будет, и танки видны, и домик виден. НО противоречит 1 пункт в пред. способе.
P.S. Извените за большой пост.
Добавлено через 2 часа 50 минут
Всё, уже штук 7 объектов переделал, хоть какой-то результат.
Последний раз редактировалось PaVeL333; 19.01.2014 в 19:45.
Причина: Добавлено сообщение
если знаешь как править альфа канал в DDS текстуре то что мешает получить для начала образец и показать его = сделай образец что хочешь получить и обоснуй в чем смысл и тебе помогут если того стоит
и вообще если в Photoshop редактировать то сделай макрос Actions (Alt+F9) и ляпай хоть сколько
Не вредно конечно же... Когда сделаю мод - скину. Только делать его очень уж долго - алгоритм для каждой текстуры одинаков. Создал альфа канал, скопировал всю текстуру, вставил в альфа-канал, сделал канал прозрачным на 75%. А никак нельзя это всё автоматизировать?
Вроде как у фотошопа есть скрипты, не?
Единственное что рисовать ручками каждую текстуру нуегонах
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 1111shavka
если знаешь как править альфа канал в DDS текстуре то что мешает получить для начала образец и показать его = сделай образец что хочешь получить и обоснуй в чем смысл и тебе помогут если того стоит
и вообще если в Photoshop редактировать то сделай макрос Actions (Alt+F9) и ляпай хоть сколько
В контрстрайк не играл с волхаком?
Это как есть черный лист и белый кружок за ним.
Он хочет, чтобы копия кружка была сверху листа.
Последний раз редактировалось Кибернетика; 20.01.2014 в 09:25.
Причина: Добавлено сообщение