В общем видел что у многих нехватает оперативы что бы запустить больше окон теры, и вот именно для них этот способ.
Бывало ли такое, что система работает медленнее, чем вам бы хотелось? Особенно это актуально для тех, у кого мало оперативной памяти в компьютере или ноутбуке. Сегодня я расскажу о такой отличной возможности Windows 7 и 8, как использование флешки в качестве дополнительной оперативной памяти! Да, именно с помощью обычной флешки :-) . Мало кто знает об этом, однако, это отличный способ увеличить скорость вашей системы.
Такая возможность появилась благодаря технологии ReadyBoost от компании Майкрософт. Это технология, позволяющая операционной системе использовать для кеширования файлов память флеш-накопителей таких, как флеш-карты и твердотельные накопители (SSD). Требования к флеш-памяти: скорость записи 1,75 МБ/с блоками по 512 кб и скорость чтения 2,5 МБ/с блоками по 4 кб.
Таким образом, вы можете подключить к компьютеру до 4-х устройств и использовать их как оперативную память, что заметно увеличит скорость открытия приложений, загрузку и перезагрузку системы.
Начнем:
1. Вставляем флешку в разъем и заходим в «Мой компьютер».
2. Находим среди накопителей нашу флешку и кликаем правой кнопкой мышки.
3. В открывшемся меню выбираем пункт «Свойства» и переходим во вкладку ReadyBoost.
4. Отмечаем пункт «Предоставлять это устройство для технологии ReadyBoost» , нажимаем «Применить» и «ОК»
После чего на флеш-карте будет создан файл кеширования ReadyBoost.sfcache.
Вот так всего за несколько простых шагов мы создали дополнительную оперативную память. Сразу вы можете не ощутить увеличения скорости, но стоит немного подождать: для сбора КЭШа часто используемых приложений может потребоваться время.
И ещё: не все флешки поддерживают такую функцию. Но скорее такое бывает со старыми устройствами, так что, если у вас новая флеш-карта, то можете смело попробовать данную технологию. Уверен, вам понравится результат! :-)
Как вариант еще файл подкачки(у меня он 40гб) закинуть на SSD
P.S. Так делал для компа у которого было 4гб оперативки и это дало возможность запускать много окон в АА
Ты серьезно? Флешка? Ты хоть слова то местами поменяй.
Источник: itswat.ru/kak-uvelichit-operativnuyu-pamyat-s-pomoshhyu-fleshki/
ты серьезно? в шары долбишься? смотрю слюной не подавись. в первом посте ссылка на источник указана. вот бывают же идиоты. как говорится "если человек идиот то это надолго".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ledniy
Как вариант еще файл подкачки(у меня он 40гб) закинуть на SSD
P.S. Так делал для компа у которого было 4гб оперативки и это дало возможность запускать много окон в АА
да у меня тоже файл подкачки 30 гиг на ссд диске, но ссдшнику думаю херово от этого. но на что только не пойдешь ради запуска 50 окон
Последний раз редактировалось Тигрь; 08.04.2015 в 16:15.
Причина: Добавлено сообщение
а для видео карты есть что-то ?
ибо слабая на 2 гига =( а сейчас они ппц дорогие=)
При вообще отсутствии видеокарты, но мощном проце (например, на виртуалке в облаке), можно попробовать DirectX WARP (гугл в помощь).
На Azure виртуалке A1 получалось два-три окна линейки (Classic, 4game) через это счастье поднять.. с матами, но получалось.
Для домашнего же компа, где есть видюха, только если отключать текстуры, модели, и т.д. (см соседнюю тему) может снизить нагрузку.
а для видео карты есть что-то ?
ибо слабая на 2 гига =( а сейчас они ппц дорогие=)
можно флешку разобрать и к видеокарте припаять, но это я думаю без опыта не провернуть, по этому не буду об этом рассказывать а то спалите себе видиокарты а я потом буду виноват.
можно флешку разобрать и к видеокарте припаять, но это я думаю без опыта не провернуть, по этому не буду об этом рассказывать а то спалите себе видиокарты а я потом буду виноват.
фига ты загнул тут, уже к полтосу подходишь? признаки маразма на лицо...
проще докупить оперативки / ssd для нищебродов на сате.
в виду отсутствия оперативки - делать файл подкачки, это явное уменьшение скорости.