Всем доброго времени суток.
Суть проблемы состоит в том, что после успешного захода на сервер через какое то время падает Account Server или же просто зависает, и не дает больше зайти на сервер т.е при вводе логина и пароля ничего не происходит, даже лаунчер никак не реагирует на это. IP в конфигах прописаны на локальный сервер. Если так посмотреть на консоль сервера то вроде все хорошо, базы данных он все подцепляет.
В логах Account Server есть ошибка (Преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона.) и как ее решить уже ума не приложу, гугл выдает что это как то связанно с форматом времени. Версия сервера 2.2.3.2 GU. Базы данных переустанавливал, менял как сами версии sql, так и сами базы, но ничего не помогло.
Ссылка на скрин рабочего сервера (может он мне что и пишет, но я не вижу): https://i111.fastpic.ru/big/2020/032...f4e2272104.jpg
Логи сервера: https://yadi.sk/d/VMFNOqJ3OnGZ5g
А вот ХЗ, по идее надо разбираться что там этот Варчар в дату преобразует, может ему не нравятся вот эти вот тысячные секунды.
Я бы попробовал порыться в значениях по умолчанию для поля дата-времени для этой таблицы или в чём-то на эту тему в MSSQL-е
Как вариант, попробую сегодня после работы покопаться в sql
Добавлено через 9 часов 43 минуты
Цитата:
Сообщение от DungeonKeeper
А вот ХЗ, по идее надо разбираться что там этот Варчар в дату преобразует, может ему не нравятся вот эти вот тысячные секунды.
Я бы попробовал порыться в значениях по умолчанию для поля дата-времени для этой таблицы или в чём-то на эту тему в MSSQL-е
Покопался в базе данных и проблема была все же в ней, надо было в базах RF_World и в RF_User в некоторых таблица изменить пару значений с datatime на varchar, и вроде щас запустилось, сижу уже 30 минут на сервере и вроде не крашит и перезайти могу. Так что можно сказать что проблема решена, думаю тему можно и закрывать.
Последний раз редактировалось niko99rus; 28.03.2020 в 03:05.
Причина: Добавлено сообщение
Покопался в базе данных и проблема была все же в ней, надо было в базах RF_World и в RF_User в некоторых таблица изменить пару значений с datatime на varchar, и вроде щас запустилось,
Я тоже на это сразу подумал что можно просто поменять тип данных, но я уже не помню точно, может быть проблема при запросе этого дататайма из таблицы чем-то другим, если он вренётся не как Дататайм а как Варчар.
По хорошему бы разобраться что именно не нравится и поправить чтобы заносилось правильно именно в Дататайме.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
Я тоже на это сразу подумал что можно просто поменять тип данных, но я уже не помню точно, может быть проблема при запросе этого дататайма из таблицы чем-то другим, если он вренётся не как Дататайм а как Варчар.
По хорошему бы разобраться что именно не нравится и поправить чтобы заносилось правильно именно в Дататайме.
По хорошему конечно да, надо бы смотреть первоначальную проблему, но я уж точно не смогу понять где прячется эта ошибка.
Запусти сервер на сутки с хвостом, если не свалится то можно считать что ОК, максимум при начале голосования за патра может чего произойти, либо минимум 10 часов отстоя не будет учитываться, либо просто сразу рухнет, по скольку там Датавремя используется для определения.
lolz i dont remember i ever said pidaras in normal chat
Запусти сервер на сутки с хвостом, если не свалится то можно считать что ОК, максимум при начале голосования за патра может чего произойти, либо минимум 10 часов отстоя не будет учитываться, либо просто сразу рухнет, по скольку там Датавремя используется для определения.
Спасибо за совет, попробую так, а там уже отпишусь о результатах
Добавлено через 20 часов 23 минуты
Цитата:
Сообщение от niko99rus
Спасибо за совет, попробую так, а там уже отпишусь о результатах
В общем погонял я сервер, за это время были еще косяки с преобразование типов данных, например выход из игры за гм тоже вырубал сервер, правда крашилась сама зона, но все так же пофиксилось через sql. А вот когда наступил другой день то сервер вылетел с той же ошибкой т.к в RF_User каждый день создается типо логов за день и мне приходится тогда каждый день менять тип данных чтобы сервер работал. В общем полазав по sql, поискав в самих exe файлах и файлах конфигурации я все равно ничего не нашел на эту тему, не знаю даже на что грешить в этой проблеме
Последний раз редактировалось niko99rus; 29.03.2020 в 16:04.
Причина: Добавлено сообщение