Вот от нечего делать на днях установил себе сервер РФ. Исключительно в экспериментальных целях.
И вот что проверял: на офе я играю роботом-штурмовиком. Хороший класс. Защиты много, дамажит хорошо. Но... против магов практически бесполезен. Ибо очень тяжело дамажить, когда ты не можешь подойти к противнику. Когда на тебе висят пески и запрет скилов. Кто пробовал - сам знает, поэтому вдаваться в этот вопрос не буду. И меня уже давно мучает вопрос, как с этим справиться. Ну а имея неораниченные возможности, пусть и на своем сервере, решил попробовать.
Зеленка - слабо. Пока снимешь дебафы, у мага они уже восстановятся.
Шоповская зеленка - уже лучше. Снимает моментально. Но все равно пески очень быстро восстанавливаются. Можно не успеть догнать.
И тут я вспомнил. Способ конечно очень дорогой, но, поверьте, оно того стоит. Заключается он в оранжевой броне. Как она делается смотрите на офф сайте, но суть в том, что в броню можно впихнуть любое свойство. Я попробовал с Очищением. Тем, что на 20% уменьшает время дебафа. Сэт брони - 5 вещей. 5*20=100%. На деле меньше. Но. тем не менее... ГМ пески заставили моего акра замедлиться лишь на 2 секунды. Запрет скилов падает мновенно. Красота. Бафы конечно, снимаются, даже при заточенной на +7 голове. Но часто бывают ситуации, когда противник сложится с одного кульбита только под проф бафами, но ты не можешь его догнать и выполнить кульбит. А вот в таком шмоте пожалуйста.
Но подходит такой способ лишь... даже не знаю. Либо конченым задротам, либо донаторам. Т.к. придется перевести 2-3 сэта интовых, т.к. не всегда с 1 раза встает свойство. Может конечно сгореть какая-нить шняга, но зная пристрастия ВКР, он сожрет именно бронь. Да и руды придется обработать несколко вагонов. Алые камни - довольно редки.
Но если у вас все-таки получиться собрать такую ерунду, вражеские нубы будут вами пугать своих детей.
Вот вы сейчас говарите только о тех случаях када вы 1 на 1, и хочу сообщить что коры и белки в основном по 2-3 чела бегают постоянно и дажэ ланчу 47лвла в белой броньке и с пухой на +3-4 очень трудно убить дажэ 43 кору дабы пока ты садишся в осадку она уже убежит но при этом оставив тебе в зоне действия подарочек в виде изиды каторую ты будеш лупить и лупитьь(их же 3) и убежать некак вечные песочки + они гекат своих достают...
ммм...
еще вариант: если сделал оранж сет на снятие дебаффов, можно нацепить щит с таким же свойством и винд пушку.
И дебаффы не будут держаться и до противника дойдёшь быстрее.
За три-четыре шага до цели переодел пушку и долбанул посильнее.