Собственно вопрос. Можно ли убрать туман войны, что бы видеть танки, например в арт режиме? Ведь мы видим ломаемые заборы и машины, значит информация о местонахождениии противника на комп с сервера передаётся?
Передается информация о координатах танка и о том, видно ли его.
Поэтому, клиент не рисует тех, кого не видно.
Если проверку на видимость убрать, то врагов увидит ВСЯ КОМАНДА. Что не есть гут. Довольно быстро читера вычислят и забанят, ага.
Думаю не совсем так.
Если проверку на видимость убрать то видить будем только мы, так как всем остальным игрокам данные будет присылать сервер, а на нем сказано что мы этого не видим.
т.е. на самом деле, первым делом необходимо убедить клиента что данные которые он сам рассчитал есть единственно верные данные. Сервер пусть считает себе сам, а мы будем считать сами (правда тут могут полезь косяки с кривыми расчетами), т.е. нельзя будет нарисовать себе броню в 500 ед и пробиваемость в 1000, так как другим игрокам результаты стрельбы будет присылать сервер и будут конфликты. У нас клиент рассчитал что мы его уже убили давно, а реально, на сервере, он жив живехонек.
Вопрос в том, сообщает ли клиент серверу текущую обстановку :)
Если сервер говорит, слева стена, справа стена, спереди проход, сзади никого, а клиент возвращает ответ, а я спереди танчик вижу!! Тут точно и дня не поиграешь :)
Да вы не правы , клиент имеет инфу о расположении танков и арт, в этом я уверен полностью, почему , когда играю на арте то я вижу трассеры(некоторые манипуляции с файлами результат время жизни , "толщина" и цвет) от арт и танков(которые с фугасками воюют) по которым я их вычисляю и убиваю. Так что клиент полностью владеет информацией о расположении техники.
Еще дополню что в игре часто встречаю игроков которые стреляют из далека дальше дистанции своей максимальной видимости и при этом остаются не видимы при условии что меня еще не засветили.
Думайте товарищи программисты как нам можно побороть эту проблему "туман войны".
В игре видимость танков (изначально все танки противника есестно не видимы) включается так... У каждого танка есть радиус обзора. Если (к примеру) 480 м обзор у танка, то при попадании в этот радиус танка противника ( кстате начинает чуть чуть фризить, так я определяю - гдет рядом супостат) в "фашистскую морду" направляется 3 луча, 1 в башню, 2 в корпус (треугольник). Если на пути хоть одного луча нету препядствий - танк становится видимым. Ограничение по радиусу - 500 метров. Ближе 50 метров видно даж сквозь стену ( там есть очень сложные варианты описывать не буду). Думаю туман войны убрать тока через свой клиент нельзя, ведь инфа о других танках идёт через сервант. Если только увеличить радиус...:11: ИМХО. Канешн убрать можно все - но походу палево.
Последний раз редактировалось dEADj; 01.04.2011 в 02:33.
dEADj, это все правильно, но это нам говорят разработчики. Однако разработчики НИКОГДА не объясняли почему в арт режиме ВИДНО как ломаются заборы, дома и валятся деревья.
Тоже самое с трассами для арт. Мы танки не видим но мы прекрасно видим место от куда начала рисоваться трасса.
Значит что-то или кто-то передает данные о том что здесь надо от рисовать графику падения антуража, и от рисовку трасс, а поскольку это жестко привязано к гео координатам то все-таки нарисовать танчик наверное вполне возможно (и хрен с ним, что это будет ни совсем тот танк что там есть на самом деле).
dEADj, это все правильно, но это нам говорят разработчики. Однако разработчики НИКОГДА не объясняли почему в арт режиме ВИДНО как ломаются заборы, дома и валятся деревья.
Тоже самое с трассами для арт. Мы танки не видим но мы прекрасно видим место от куда начала рисоваться трасса.
Значит что-то или кто-то передает данные о том что здесь надо от рисовать графику падения антуража, и от рисовку трасс, а поскольку это жестко привязано к гео координатам то все-таки нарисовать танчик наверное вполне возможно (и хрен с ним, что это будет ни совсем тот танк что там есть на самом деле).
кстати да, можно не нагло убирать туман войны каким то способом, а просто отрисовать местоположение танка, арты от трассера - а трассеры есть от всех при любом выстреле - ну и допусти те же 3-4 секунды подсвечивать место...хотя бы даже это было не плохо - просто даже по трассерам когда арты вычисляешь иногда тупишь
кстати да, можно не нагло убирать туман войны каким то способом, а просто отрисовать местоположение танка, арты от трассера - а трассеры есть от всех при любом выстреле - ну и допусти те же 3-4 секунды подсвечивать место...хотя бы даже это было не плохо - просто даже по трассерам когда арты вычисляешь иногда тупишь
полностью с тобой согласен
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dEADj
начинает чуть чуть фризить, так я определяю - гдет рядом супостат) в "фашистскую морду" направляется 3 луча, 1 в башню, 2 в корпус (треугольник).
что-то я не понял на счет "фризить" и "лучей",поясни мне плз
Последний раз редактировалось dvpol; 01.04.2011 в 14:26.
Причина: Добавлено сообщение