Цитата:
Сообщение от Democrit
Решил открыть свой маленький магазинчик. Имею небольшой опыт. Интересуют небольшие вопросы знающих людей. Сейчас работаю на предприятии. Есть очень хороший друг, бывший сослуживец. Стоит ли начинать свое дело одному(с женой и семьей) или же стоит скооперироваться с другом? Так же интересует вопрос: стоит ли все делать по законы или все же ограничится взятками нашим коррумпированным структурам типа пожарных, СЭС и т.д.. Я живу в небольшом городе население около 80-100тыс.человек, и все же думаю стоит ли открывать небольшой магазинчик тут или же все таки переехать в город побольше(Красноярск например)."Спасибки" за дельные советы гарантированы.
|
Я знаю одно, от слов опытного человека, делавшего свой бизнес в свере энергетики: бизнес на двоих не делают.
Нчнутся разногласия, кто-то что-то себе приберет и т.п.
Если тебе важна дружба с ним, не стоит делать с ним на пару бизнес.
Сейчас всё чаще проверяют обычные ларьки на "легальность", - не продают ли они алкоголь 18-. По этому выбирать тебе, п родавать или нет. Но, как мне кажется, без этого ты нормально не заработаешь. Тем более на селе.
Другое дело, если ты хочешь поставить свой магазин, наподобе Пятерочки, Дикси и т.п. - очень хороший вариант! Всяко лучше, чем ларьки.
И задумайся, твой магазин должен быть лучше, чем остальные. Неважно чем: интерьером, ценами, вежливостью продавцов и т.д.
На счет "переехать в город побольше: ИМХО, оставайся на прежнем месте. Открой магазин там. Вложений будет не так много, как если бы ты поехал в большой город.
Если потерпишь банкротство, оно будет не таким значительным, если бы ты переехал в большой город)
Если всё получится, можешь еще один магазин открыть в своем городке, уже в другом месте. Делаешь сеть магазинов а потом можешь свободно делать магазины в других городах.
Но учти, везде нужно платить за участок)
В общем, в этом деле на этом форуме тебе мало помогут.
Есть такие люди, которые помогают открыть свой бизнес. Они делают всякие планы, расчеты и прочее. Ты им ессно за это платишь.
С этим планом ты берешь кредит на малый бизнес. (без плана кредит не выдадут).
Какой план нужен тебе так же скажут ребята, знающее свое дело.
И дерзаешь.