Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 09:26  
iMaks
Старичок форума
Аватар для iMaks
OFFLINE
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 812
Благодарностей:
4,038 всего
Мнения: + 14369
Репутация: 9477

Цитата:
Сообщение от user999 Посмотреть сообщение
Постараюсь покороче
я пока дошел до того , что однозначного ответа никто дать не может, никакой кудесник, аналитик, философ или ученый. Это такой некий путь который проходишь, что ты думаешь в конце пути уже возможно приближается к истине , но только твоей личной истине. Не помню в какой религии , христианской или буддийской встретился такой вывод: то , во что веришь, то и есть. Учеными сегодня доказано что мысль трансформирует материю, управляет ею

Вообще подход однозначный не получится, вот такой некий срез представлю до чего пока сам дошел(хотя мне удобнее видосы накидать, я так говорить не умею)

-для атеистов: для них, наличие веры у большинства полезно им самим, так как массы, которые легко впадают в животное безумие удерживаются от резни и хаоса. Кроме того , для Руси православие стало самым важным геополитическим фактором, скрепой, позволяющей сплотить вокруг русского народа другие народы, что позволит им противостоять в конкурентной борьбе однополярности, где многополярность является большим благом чем одно, так как сохраняет многогранность мира, его многослойность, поэтому и культуру и цивилизацию - разность подходов к мыслительным процессам определяет и разум и творческие начала. В то же время, как я считаю, те кто совершает нападки на православие с целью глубокого раскола этот человек предатель, желающий разделить Этустрану, что повлечет невероятные жертвы, однозначно. Но в тоже время надо понимать, что внутри православия также идёт борьба, за кресло , за место , за чин, за влияние, за власть. Однако в нашей стране церковь никогда не была местом определяющим правду жизни ДЛЯ ВСЕХ, она была всегда министерством, так что почему вменяемые атеисты(не предатели) беснуются мне вообще не понятно, ведь они рубят сук на котором сидят.

-для теистов: тут вопрос намного сложнее, даже не знаю как подступиться к полному и адекватному описанию точки зрения. Для меня лично Бог есть любовь, то есть Христос для меня куда буольше соответствует Богу , чем какое либо течение еще. Ведь любовь(не между муж и женщ конечно) это заявка на очищение себя, а как мы понимаем, все мы грешны. Именно любовь вложил в нас Бог, это и была та божья искра , отличавших нас от животных. Именно не заметив эту искру Диавол не поклонился продукту Бога - человеку. Но любовь это продукт не рациональный. Тогда как рационализм есть стремление описать материю. Тут мы сталкиваемся с создателем мира, с Демиургом, Богом создавшем весьма противоречивый мир, для поиска смысла и личного пути, полного блужданий вокруг да около, прихода в неверие и тд.С недавнего времени я стал подозревать, что древние учения тесно связаны с геополитикой. Причем на мистическом уровне, что элиты мира далеко не атеистичны, наоборот , они склонны к мистике, склонны не оставлять одну материю, что мистика это основа элит. Так же я заметил, что есть некая эволюция религий, и подозрение, что "на небе" далеко не всё так "едино". Что там тоже борьба. Пока что не могу увязать Бхават-Гиту и Православие. И так же занимает возможность наделение народов такими религиями, по их менталитету, заветы которых они, в своих массах, могут худо бедно исполнять.
Бхагавад-Гита не о том.

Нам близка другая культ-у-РА. Департамент ведёт разработки в этом направлении.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PUPARRO Посмотреть сообщение
Вообще если брать Россию и чисто русских то мы все же должны наверно больше верить в Вальхаллу и тотемных богов ,хотя вроде как по записям наши предки верили в Ведизм(религия веды)что вообще исконно индоевропейское.
Ебанат, просто ебанат.

Последний раз редактировалось iMaks; 18.11.2013 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение

Numerus Community - сообщество игроков RF Online
 
Ответить с цитированием