Цитата:
Сообщение от Эро
Детали телефона иностранные, собирают его за границей, почему интересно, это первый российский смартфон?
|
Потому что это ненавистные мной журналисты раздувают. Первый смартфон по российским разработкам, который будет конкурировать с айфоном, говорят они. Каким российским разработкам? Процессор я уверен на сто процентов будет китайский MT, ну пусть будет MT6589, если не хуже, далее вся перефирия которой обвешивается проц, а это вайфай, блутус, камера, экраны, gsm модуль и прочие мелочи, так же будут китайскими это однозначно если китайский Cortex будет, если они еще ARM туда не воткнут. Далее, производится это все будет в китае, от изготовления печатных плат до корпуса, работники тоже будут китайцы. По поводу оси опять же буржуйский андроид. И где тут российские разработки. Если только они принципиальную схему разработали и печатную плату развели. Но так это то же самое что конструктор лего собирать. И то я сомневаюсь что они сами это сделали, я больше чем на 100% уверен что это уже какая то находящаяся в производстве китайская модель телефона, просто на нее прилепят шильдик КАЛОФОН и сделат редизайн корпуса. И вот теперь скажите как ЭТО может конкурировать с айфоном, у которого собственный процессор, сопроцессор и прочая переферия, а так же собственная ось. Мне как инженеру просто противно смотреть такие репортажи.